Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
Ой, уважаемый Алексей! А если простой ретардер поставить? Хоть на флапы, хоть на шаськи?
Вес, и дополнительные устройства ставить не охота.
Я создал еще один лист назначений. В нем переопределил Спойлер на трехпозиционный переключатель L. В меню Контрол видны только Флэпы, спойлеры и Шасси. Хотел вывести туда крюк сброса, не вышло. Так вот, на то, что видно (флэп, спойлер и шасси) можно назначить начальное положение (для каждой полетной фазы свое) и скорость реакции. Собственно говоря, это то, что надо. Теперь сервочка двигается медленно.
Ну и чудненько! Удачи!!!
Одно только убило - если из меню с гаечным ключом настраивать листы назначений, надо иметь в виду, что последний настроенный лист пропишется в лист назначений активной модели… Т.е. летаю на Basic, настраиваю лист New. После завершения настройки летать придется уже на New))))
Конечно, в свойствах модели затем можно поменять лист назначения, используемый в текущей модели. Но это ж надо не забыть сделать!
Добрый вечер всем. Скажите кто знает, у приёмника версии про через комп какие функции можно программировать?
Женя прокрути страницу,внизу выделены красным инструкции - www.hobbyforyou.ru/catalog/7682.html
Из инструкции я понял , если есть мультимэйт , то кабель для компа не нужен, программируются одни и те же функции!?
Передатчик ROYAL 9 менял питание, пере плюсовал. Индикатор и дисплей молчат. Модуль передатчика проверил работает. Все элементы на вид целы, что вышло из строя.
я тут не давно разъём для зарядки в аппу воткнул не правильно со смещением в какую то сторону не помню. Поставил на зарядку , а зарядник мне в ответ через 3-5 секунд типа нет батарейки и так раза 3, не мог понять в чём дело. Потом вынул шнур и понял что не так поставил. Поставил правильно и начал заряжать. Я вот думаю ничего там сгореть не могло ?? Вроде с моделями связь есть. Первое время при включении, т.е. после включения через несколько секунд она сама отключалась после этого случая. Сейчас вроде нормально, без отключений. Сделал пару полётов на планере, такое ощущение как будто связ пару раз теряла на 1-3 секунды или мне так просто из за потоков показалось. Кто что может сказать или посоветовать ?
Теперь боюсь на бензиновом летать !
Приемник если связь теряет, начинает светодиодом мигать -код ошибки. Если есть такие ощущения после посадки планера можно посмотреть.
Или файлсейв настроить на приемнике, такое сразу увидишь…
Здравствуйте. Вот и пришло время прошить мой SX9 в SX16 ? кто может помочь ??? русский язык не нужен ))))) Просто приобрёл новый приёмник , а он на 16 каналов, вот думаю пусть мой передатчик тоже будет на 16 каналов ))) А ещё есть момент, иногда при включении передатчика, он включается на дисплей ,где показываются телеметрийные показатели и ни одна кнопка не работает, приходится выключать его и заново включать, тогда нормально. Кстати, это стало происходит после того, как я кабель зарядки не правильно воткнул ))
И тишина…
Евгений, почитайте этот пост rcopen.com/forum/f4/topic211781/140 я даже не знаю, эти люди сейчас бывают на форуме или нет
Добрый день владельцы мультиплекса, на крайних полётах мой Royal pro начал подглючивать- у меня на левый слайдер выведен газ и, возможно от плохого контакта, временами не уходит в минимум.
Причём на мониторе тоже это видно, и ещё при вызове меню монитора сервоприводов иной раз выскакивает меню таймера… Хреновый контакт?☕
Добрый день владельцы мультиплекса, на крайних полётах мой Royal pro начал подглючивать- у меня на левый слайдер выведен газ и, возможно от плохого контакта, временами не уходит в минимум.
Причём на мониторе тоже это видно, и ещё при вызове меню монитора сервоприводов иной раз выскакивает меню таймера… Хреновый контакт?☕
Кнопки устали.
У меня такое год назад было. Хотел апу менять.
Потом перепаял по кругу все кнопки, и мультик зажил новой жизнью и больше ничего не надо =)
п.с. на кнопках не экономь, возьми подороже.
А слайдер возможно поменять?
хотя, думаю -да, переменный резистор же по определению…
Пока ограничился профилактикой, разобрал, почистил, протёр спиртом (был небольшой налёт на плате). Слайдер разобрал, тоже протёр дорожки спиртом, немного подогнул контакты и пружинку.
После сборки всё ок, в будущем буду иметь ввиду про замену кнопок…☕
Всем привет.
Давно не был на форуме, что даже пришлось восстанавливать ник и пароль)))
Проблема такая.
С некоторых пор перестал работать передатчик. Т.е. питания нет. Перестала заряжаться акб. При подключении акб к заряднику и включении последнего в сеть слышен какой-то писк, но зарядка не происходит. Проверил зарядник тестером, показывает напряжение скачущее. Но это возможно из за того, что зарядник вроде как импульсный.
Акб Ni-MH.
Передатчик использовал только в симе, хотел попробовать полетать в реале и вот такая неприятность.
Подскажите пожалуйста знающие и кому не в тягость, куда рыть? Как исправить проблему? Может акб испортился или зарядник? Как точно проверить?
Может уже давно все перевели свои передатчики на литий, а я и не знаю? Если так то где можно посмотреть-почитать об этом? Какую акб купить, какой зарядник…?
На всякий случай прилагаю фотки.
Добрый день! Я перешел на LiPo-2S напряжения хватает, разряжается долго. Разъём от родного аккумулятора припаял параллельно зарядному на LiPo. Аккумулятор взял подходящий по размеру, но одну родную скобу крепления убрал. Заряжаю отдельно, после зарядки выставляю ёмкость в передатчике, отслеживает нормально…☕
Аккумулятор взял подходящий по размеру… после зарядки выставляю ёмкость в передатчике, отслеживает нормально…
Не могли бы Вы ссылочку какую скинуть на этот акб, где купить и какой именно?
Не совсем понял, вернее совсем не понял про “выставить ёмкость…” Это что, как и где…? Извиняюсь может за глупые вопросы, но я уже лет 10 не брал в руки передатчик и всё что знал - забыл(((