Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
В общем разобрался с полетными режимами и дуал-рейтами. Пока все нравится.
Подскажите пожалуйста как настроить микшер для полетов на ноже “руль направления-руль высоты”? голову сломал уже.
Функции некоторых сенсоров доступны в меню передатчика, например для Vario-сенсора в меню тумблеров можно повесить контрол Trainer/Vario на тумблер
Это не функция сенсора а функция передатчика, пищать иль не пищать 😉 По приемышам:
-DR означает наличие диверсити, соответственно 2 антенны
-light означает отсутствие телеметрии
-PRO наличие дополнительного усиления сигнала, светодиод на каждый канал диверсити
Мозги тупо кипят. 2-й день вожусь с микшером “руль направления-руль высоты” все никак не получается. В шаблоне такого микшера нет, вроде как создал его, на тумблер повесил, не работает. наверно с фото дисплея надо будет здесь посты создавать. Русскую инструкцию скачал и распечатал, только там тоже не очень внятно написано. Да и еще, при настройках в/ч часть можно отключить или нет?
в/ч легко, при включении надо держать кнопку установок, короче 71 страница описания на русском к эво
в/ч легко, при включении надо держать кнопку установок, короче 71 страница описания на русском к эво
На рояле ПРО таким образом включается режим биндинга передатчика.
Не просто ПРО(оно и мегагерцовое есть), а именно с модулем 2.4 так не получится, он впадает в биндинг при таком включении и пока не забиндится ничего не хочет. Можно перемычку в тренерский разъем воткнуть или модуль вынуть
ша проверю
у меня правда 35, но рояль про 16 версия,и старт без вч выбераеться так
Не с мегагерцовым модулем все по старому, прошивка то одинакова для всех, я так понимаю, разработчики решили, что если ты с 2.4 никому не мешаешь из летающих, то и нечего его отключать, могли бы еще на какую кнопку ввести отключение… иль мозги уже в контроллере иссякли.
Может кому пригодится tutorial . Подробно расписаны настройки микшеров. Да и вообще, помогает понять принципы программирования аппаратур MPX. Грамотно написан. Рекомендую изучать только при наличии перед собой передатчика. Моя аппаратура приедет через пару недель. Пытался читать tutorial без аппаратуры - очень тяжело запоминается. Нужно изучать tutorial и сразу же пробовать на передатчике.
Я купил б/у аппаратуру MPX Evo 9 с прошивкой 2.60! Это pro прошивка или обычная?
Он был сконвертирован в Spektrum 2,4ГГц. с помощью такого модуля: spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SPMMS3…
Продавец сказал, что прошивку версии 3 ставить нельзя, т.к. не будет работать сам модуль. Это правда?
Подскажите пожалуйста как настроить микшер для полетов на ноже “руль направления-руль высоты”? голову сломал уже.
Вопервых, давим кнопочку с картинкой “серва” и при назначении канала выбираем ELEVATOR+, если выбрать elevator то подмикшировать к нему что то еще будет невозможно.
Второе: давим кнопочку с ключиком и в пункте “микширование” входим в ELEVATOR+, дальше надо ввести управляющие каналы, в твоем случае это elevator и ruder, естественно надо напротив каждого поставить ON и дальше выбрать алгоритм работы, выбирается пиктограммами стрелочек разного вида.
Третье: давим кнопочку со значком “сумма”(третья в верхнем ряду) там появится пункт ELEVATOR+ в нем напротив elevator ставим 100% 100% это позволит рулю высоты отклоняться в режиме элеватор на 100% в обе стороны.
А напротив ruder вводим необходимые отклонения руля высоты при отклонении рудера. И еще один момент, если в конце строчки светится звездочка, значит данный микшер активен.
Короче принцип довольно простой, вначале выбираем канал, а потом назначаем что им будет управлять.
Есть еще очень приятная функция у Мультиплекса, во время полета можно менять расходы , экспоненты, проценты откланения закрылков и т. д.
для этого когда в меню назначаем к примеру проценты экспоненты на полетный режим надо не выставлять цифры а нажать на нижнюю левую кнопку в меню и затем нажатием на левый или правый крутящийся тумблер выбрать кто из них будет менять экспоненту.
Теперь в полете вращая этот тумблер можно менять значение экспоненты.
Этой же нижней кнопочкой эта функция лочится от случайных задеваний.
На экране это отображается в самой верхней строчке с замочком.
Дмитрий! А как повесить этот микшер на тумблер?
Второе: давим кнопочку с ключиком и в пункте “микширование” входим в ELEVATOR+, дальше надо ввести управляющие каналы, в твоем случае это elevator и ruder, естественно надо напротив каждого поставить ON и дальше выбрать алгоритм работы, выбирается пиктограммами стрелочек разного вида.
На этом шаге вместо ON выбираем Mix 1, дальше в меню под кнопкой с “ключиком”, на Mix 1 назначаем желаемый тумблер.
Ураааааааааа! Заработало!!!
:)ПОЗДРАВЛЯЮ!!!😃
Блин! Опять накосячил! Этот микшер М1 я повесил на тумблер L в положение от себя. Центральное положение тумблера микшер
М1 отключен. Движение этого тумблера вперед включает М2 - при уменьшении газа руль высоты в удержание хвоста. Решил его убрать, убрал. Но руль высоты стал работать только при М1. Если М1 отключить, то руль высоты вообще не работает.
PRO наличие дополнительного усиления сигнала, светодиод на каждый канал диверсити
Усиление сигнала передатчика телеметрии чтоли?
И зачем на каждый канал светодиод? Зачем вообще светодиод на приемнике? 😃
Сори за глупые вопросы 😃
Усиление сигнала передатчика телеметрии чтоли?
Подозреваю, что принимаемого сигнала
зачем на каждый канал светодиод?
Светодиоды отображают информацию 😉 например об ошибках, если на каждом канале, то можно понять как влияет расположение антенн например
Продавец сказал, что прошивку версии 3 ставить нельзя, т.к. не будет работать сам модуль. Это правда?
Совершенно верно сказал, модуль берет PPM, а начиная с 3 версии прошивки Мультиплекс убрал поддержку РРМ модулей. На рцгруп есть проект преобразования мультиплексовского протокола в РРМ, можете прикрутить к Вашему модулю.
Если М1 отключить, то руль высоты вообще не работает.
Вот здесь напротив elevator надо поставить ON и тогда как руль высоты он будет работать всегда. А напротив ruder уже ставим Микс1
Спасибо за советы, сегодя облетал аппаратуру на кошке (Паркмастере). Понравилось!!!
Есть такой приемник, брал для зальников. Для облегчения собираюсь извлечь его из корпуса и запаять в термоусадку. Вопрос: можно ли укоротить антенну? Антенна 120 мм экранированного провода + 31 мм без оплетки экрана. Я хочу удалить экран настолько, насколько мне нужно, и оставить кусок 31 мм без экрана. Правильно ли я поступлю?