HK-T6A несинхронизируется с T6config
Все отдал связистам, завтра посмотрят схему и порты. Вроде как непроблема с портами, все есть в нали. Как только сделают сразу отпишусь о результатах.
Огромное спосибо за информацию.
Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.
У меня таже проблема с кабелем. Определяет как игровое устройство. Теперь хочу попробывать собрать эту схемку, потому что не могу запустить режим программирования передатчика. Скажите в эта схемка с COM -портом не спалит передатчик?
Правильно спаянная схема НЕ МОЖЕТ спалить передатчик. Ну а если замкнете что нибудь (например любой из штырьков на корпус или между собой) - никаких гарантий. Впрочем, это можно сказать и о любой другой схеме.
Правильно спаянная схема НЕ МОЖЕТ спалить передатчик. Ну а если замкнете что нибудь (например любой из штырьков на корпус или между собой - никаких гарантий. Впрочем, это можно сказать и о любой другой схеме.
Спасибо, успокоили. Скажите, у Вас передатчик Hobby King 6ch. 2.4 GHz, программируется с таким самодельным кабелем?
А зачем бы я его паял? Этот кабель функционально полностью аналогичен тому, что продается на HK, только не содержит лишней “нашлепки” типа USB->COM port. И следовательно не требует установки драйверов.
Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.
Сделал переходник по Вашей схеме. При движениии стиков, все нормально Т6 config передатчик видит. Только не могу перепрограмировать его. К примеру Mode 1 на Mode 2. Данные с компа не заносятся на передатчик. Может я что-то не так спаял? Или контакта нет? У Вас была похожая проблема?
При записи данных в передатчик, вообще зависает. Пробовал разные программы, все тоже самое.
За запись отвечает правый транзистор и все что к нему подключено. Нужно проверить все эти элементы и правильность монтажа. Может диод неправильно подключен? Проверить работу этой части схемы можно так: кабель отключить от передатчика и компа. Подать питание +5 в (например от батарейки) на правый верхний (на моем рисунке) контакт разъема для передатчика (минус подключить к земле, т.е. к корпусу разъема). Тестером померять напряжение на правом нижнем контакте этого разъема (т.е. на коллекторе правого транзистора). Должно быть +5 в. Затем соединяете 3 контакт разъема COM порта с +5 в (например с плюсом той же батарейки). Для безопасности лучше через резистор 2 - 3 ком. Напряжение на коллекторе правого транзистора должно измениться до 0,3 - 0,4 вольта.
Вообще у меня были случаи и с плохим контактом в разъеме передатчика (он очень не надежен) и с непропаем этого разъема внутри передатчика (с виду все выглядело OK).
Ну и вообще неплохо бы проверить все элементы (благо их всего то 4 штуки: два резистора,транзистор, диод). Все их можно проверить с помощью тестера. (у меня были случаи, когда на резисторе было написано например 10к, а он имел сопротивление 10м). Выводы транзистора надеюсь не перепутаны.
За запись отвечает правый транзистор и все что к нему подключено. Нужно проверить все эти элементы и правильность монтажа. Может диод неправильно подключен? Проверить работу этой части схемы можно так: кабель отключить от передатчика и компа. Подать питание +5 в (например от батарейки) на правый верхний (на моем рисунке) контакт разъема для передатчика (минус подключить к земле, т.е. к корпусу разъема). Тестером померять напряжение на правом нижнем контакте этого разъема (т.е. на коллекторе правого транзистора). Должно быть +5 в. Затем соединяете 3 контакт разъема COM порта с +5 в (например с плюсом той же батарейки). Для безопасности лучше через резистор 2 - 3 ком. Напряжение на коллекторе правого транзистора должно измениться до 0,3 - 0,4 вольта. Вообще у меня были случаи и с плохим контактом в разъеме передатчика (он очень не надежен) и с непропаем этого разъема внутри передатчика (с виду все выглядело OK). Ну и вообще неплохо бы проверить все элементы (благо их всего то 4 штуки: два резистора,транзистор, диод). Все их можно проверить с помощью тестера. (у меня были случаи, когда на резисторе было написано например 10к, а он имел сопротивление 10м). Выводы транзистора надеюсь не перепутаны.
Спасибо большое, все заработало. Видимо не было контакта где-то. Я по новой все пропаял и теперь нормально.
Есть питерские владельцы Хоббикинга тут? напрошусь в гости через кабель сделать реверс парочки каналов.
=)
Добрый день! Являюсь владельцем аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) и USB шнуром который продается на хоббикинге. К компьютеру пульт подключается, как джостик я его установить смог но программировать с помощью t6config и другими программами не получается при сохранении данных программы просто зависают! Помогите разобраться с этой проблемой! А то даже реверс серв сделать немогу а уж про микширование вообще молчу.
Если это в проводе загвоздка то это не вопрос спаяю COM-ский как выше изложенный, но ведь может и в самой аппе дело а в электронике я плохо разбираюсь. Так что если вы знаете как решить эту проблему или догадывайтесь то большая просьба прикреплять фото! Заранее всем ответившим огромное СПАСИБО!
Добрый день! Являюсь владельцем аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) и USB шнуром который продается на хоббикинге. К компьютеру пульт подключается, как джостик я его установить смог но программировать с помощью t6config и другими программами не получается при сохранении данных программы просто зависают! Помогите разобраться с этой проблемой! А то даже реверс серв сделать немогу а уж про микширование вообще молчу. Если это в проводе загвоздка то это не вопрос спаяю COM-ский как выше изложенный, но ведь может и в самой аппе дело а в электронике я плохо разбираюсь. Так что если вы знаете как решить эту проблему или догадывайтесь то большая просьба прикреплять фото! Заранее всем ответившим огромное СПАСИБО!
Собери схему с COM портом, и не мучайся. Я себе сделал, и теперь программирование пульта без проблем.
Т.е. это поможет решить мою проблемму? Значит сегодня буду паять. Ещё проблема у моего ноута нет ком порта))) Придется либо на работе программировать либо у родителей)))
Webmaxkazan
Если T6Config и T6Sim “видят” ваш передатчик (реагируют на движения ручек) - то проблема у вас с прохождением сигнала на правый нижний контакт разъема передатчика (на моем рисунке см. выше). Может просто штырек не контачит, может непропай в разъме кабеля или внутри передатчика. В таком случае самодельный кабель не поможет - нужно выискивать причину. Но в принципе кабель на COM port может помочь определить проблему.
Если T6Config и T6Sim “видят” ваш передатчик (реагируют на движения ручек)
Возможно решение и простое но меня пока озадачила такая проблема: аппа HK-T6A V2, шнурок USB с хобикинга , софт T6Config, драйвера СP2101, операционка XP.
T6Сonfig реагирует на движения ручек только если в T6 выставлен режим ACRO, в всех вертолетных режимах только хаотичное несильное дрожания около нуля по шкалам Т6.
oscill
Попробуйте загрузить в передатчик этот файл. Рекомендую воспользоваться так же прогой T6_Config_PC, выложенной здесь: rcopen.com/forum/f4/topic167934/232 - там все настройки видны на одной странице и не нужно бегать по всем кнопкам. Возможно у Вас некоторые параметры выставлены в 0.
P.S. Файлы одинаковы - только расширение разное.
Павел спасибо
ниже скрины в Т6config
первый после включения, стики,тримера в центре
здесь правый стик вверх
и соответственно левый вверх
что то мне подсказывает что требуется дальнейшая настройка, “подтолкните” в нужном направлении .
PS. вот неожиданно для себя и семьи “завелся” на RC , и оказалось что уровень знаний мягко сказать недостаточен…форум “курю”…
oscill
То что я выложил - настройки моего вертолета - только чтобы показать, что передатчик у Вас работает. Все так и должно быть: при движении ручки шаг-газ (правый стик) ходят все три машинки + газ (канал 3, если включен соответствующий тумблер), при движении правой ручки вправо-влево (крен) - 2 машинки, при движении левой вверх-вниз (тангаж) - 3 машинки, вправо-влево (вращение хвоста) - 1 машинка. Правый тумблер выключает газ, левый переключает режим NORM-IDL. Объяснять, что означают эти мудреные слова не буду - не та тема - все это есть в соответствующих разделах форума (FAQ по вертолетам и по аппаратуре управления).
Если пока вертолетами не планируете заниматься - можно пока не заморачиваться.
Как раз вертолетами и планирую…посему читаю,читаю,читаю
Тогда симулятор, симулятор, и еще раз симулятор. И все равно Ваш путь будет выстлан костями, пардон, лопастями и др. запчастями вертолетов. Для симулятора в передатчик нужно загрузить заводские (если Вы их сохранили) установки. Либо выставить самолетный режим (для любых моделей, самолетов и вертолетов).
Buranov_P СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Спаял провод!!! Проблема решилась!!! А я уж думал что пульт на свалку, новый хотел заказывать!!! Наконец то, хоть флапероны смогу настроить)))) Ещё раз огромное спасибо!
Искал кое что по поводу симуляторов и наткнулся на эту тему.
Так вот у меня с хобби кинговским шнуром T6Config вообще не работал. Но расстраивался я недолго - нашел программу Turborix. в ней все прекрасно работает. и реверсы и расходы меняются и сохраняются… надо только ком порт выбрать нужный. И еще - Turborix работает только после установки ATEasy 6.0… сам турборикс установки не требует.