HK-T6A несинхронизируется с T6config

xamm89

Все отдал связистам, завтра посмотрят схему и порты. Вроде как непроблема с портами, все есть в нали. Как только сделают сразу отпишусь о результатах.
Огромное спосибо за информацию.

7 days later
alpopenko
Buranov_P:

Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.

У меня таже проблема с кабелем. Определяет как игровое устройство. Теперь хочу попробывать собрать эту схемку, потому что не могу запустить режим программирования передатчика. Скажите в эта схемка с COM -портом не спалит передатчик?

Buranov_P

Правильно спаянная схема НЕ МОЖЕТ спалить передатчик. Ну а если замкнете что нибудь (например любой из штырьков на корпус или между собой) - никаких гарантий. Впрочем, это можно сказать и о любой другой схеме.

alpopenko

Правильно спаянная схема НЕ МОЖЕТ спалить передатчик. Ну а если замкнете что нибудь (например любой из штырьков на корпус или между собой - никаких гарантий. Впрочем, это можно сказать и о любой другой схеме.

Спасибо, успокоили. Скажите, у Вас передатчик Hobby King 6ch. 2.4 GHz, программируется с таким самодельным кабелем?

Buranov_P

А зачем бы я его паял? Этот кабель функционально полностью аналогичен тому, что продается на HK, только не содержит лишней “нашлепки” типа USB->COM port. И следовательно не требует установки драйверов.

alpopenko
Buranov_P:

Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.

Сделал переходник по Вашей схеме. При движениии стиков, все нормально Т6 config передатчик видит. Только не могу перепрограмировать его. К примеру Mode 1 на Mode 2. Данные с компа не заносятся на передатчик. Может я что-то не так спаял? Или контакта нет? У Вас была похожая проблема?

При записи данных в передатчик, вообще зависает. Пробовал разные программы, все тоже самое.

Buranov_P

За запись отвечает правый транзистор и все что к нему подключено. Нужно проверить все эти элементы и правильность монтажа. Может диод неправильно подключен? Проверить работу этой части схемы можно так: кабель отключить от передатчика и компа. Подать питание +5 в (например от батарейки) на правый верхний (на моем рисунке) контакт разъема для передатчика (минус подключить к земле, т.е. к корпусу разъема). Тестером померять напряжение на правом нижнем контакте этого разъема (т.е. на коллекторе правого транзистора). Должно быть +5 в. Затем соединяете 3 контакт разъема COM порта с +5 в (например с плюсом той же батарейки). Для безопасности лучше через резистор 2 - 3 ком. Напряжение на коллекторе правого транзистора должно измениться до 0,3 - 0,4 вольта.
Вообще у меня были случаи и с плохим контактом в разъеме передатчика (он очень не надежен) и с непропаем этого разъема внутри передатчика (с виду все выглядело OK).
Ну и вообще неплохо бы проверить все элементы (благо их всего то 4 штуки: два резистора,транзистор, диод). Все их можно проверить с помощью тестера. (у меня были случаи, когда на резисторе было написано например 10к, а он имел сопротивление 10м). Выводы транзистора надеюсь не перепутаны.

alpopenko
Buranov_P:

За запись отвечает правый транзистор и все что к нему подключено. Нужно проверить все эти элементы и правильность монтажа. Может диод неправильно подключен? Проверить работу этой части схемы можно так: кабель отключить от передатчика и компа. Подать питание +5 в (например от батарейки) на правый верхний (на моем рисунке) контакт разъема для передатчика (минус подключить к земле, т.е. к корпусу разъема). Тестером померять напряжение на правом нижнем контакте этого разъема (т.е. на коллекторе правого транзистора). Должно быть +5 в. Затем соединяете 3 контакт разъема COM порта с +5 в (например с плюсом той же батарейки). Для безопасности лучше через резистор 2 - 3 ком. Напряжение на коллекторе правого транзистора должно измениться до 0,3 - 0,4 вольта. Вообще у меня были случаи и с плохим контактом в разъеме передатчика (он очень не надежен) и с непропаем этого разъема внутри передатчика (с виду все выглядело OK). Ну и вообще неплохо бы проверить все элементы (благо их всего то 4 штуки: два резистора,транзистор, диод). Все их можно проверить с помощью тестера. (у меня были случаи, когда на резисторе было написано например 10к, а он имел сопротивление 10м). Выводы транзистора надеюсь не перепутаны.

Спасибо большое, все заработало. Видимо не было контакта где-то. Я по новой все пропаял и теперь нормально.

Ant

Есть питерские владельцы Хоббикинга тут? напрошусь в гости через кабель сделать реверс парочки каналов.
=)

Webmaxkazan

Добрый день! Являюсь владельцем аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) и USB шнуром который продается на хоббикинге. К компьютеру пульт подключается, как джостик я его установить смог но программировать с помощью t6config и другими программами не получается при сохранении данных программы просто зависают! Помогите разобраться с этой проблемой! А то даже реверс серв сделать немогу а уж про микширование вообще молчу.

Если это в проводе загвоздка то это не вопрос спаяю COM-ский как выше изложенный, но ведь может и в самой аппе дело а в электронике я плохо разбираюсь. Так что если вы знаете как решить эту проблему или догадывайтесь то большая просьба прикреплять фото! Заранее всем ответившим огромное СПАСИБО!

alpopenko
Webmaxkazan:

Добрый день! Являюсь владельцем аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) и USB шнуром который продается на хоббикинге. К компьютеру пульт подключается, как джостик я его установить смог но программировать с помощью t6config и другими программами не получается при сохранении данных программы просто зависают! Помогите разобраться с этой проблемой! А то даже реверс серв сделать немогу а уж про микширование вообще молчу. Если это в проводе загвоздка то это не вопрос спаяю COM-ский как выше изложенный, но ведь может и в самой аппе дело а в электронике я плохо разбираюсь. Так что если вы знаете как решить эту проблему или догадывайтесь то большая просьба прикреплять фото! Заранее всем ответившим огромное СПАСИБО!

Собери схему с COM портом, и не мучайся. Я себе сделал, и теперь программирование пульта без проблем.

Webmaxkazan

Т.е. это поможет решить мою проблемму? Значит сегодня буду паять. Ещё проблема у моего ноута нет ком порта))) Придется либо на работе программировать либо у родителей)))

Buranov_P

Webmaxkazan
Если T6Config и T6Sim “видят” ваш передатчик (реагируют на движения ручек) - то проблема у вас с прохождением сигнала на правый нижний контакт разъема передатчика (на моем рисунке см. выше). Может просто штырек не контачит, может непропай в разъме кабеля или внутри передатчика. В таком случае самодельный кабель не поможет - нужно выискивать причину. Но в принципе кабель на COM port может помочь определить проблему.

oscill
Buranov_P:

Если T6Config и T6Sim “видят” ваш передатчик (реагируют на движения ручек)

Возможно решение и простое но меня пока озадачила такая проблема: аппа HK-T6A V2, шнурок USB с хобикинга , софт T6Config, драйвера СP2101, операционка XP.
T6Сonfig реагирует на движения ручек только если в T6 выставлен режим ACRO, в всех вертолетных режимах только хаотичное несильное дрожания около нуля по шкалам Т6.

Buranov_P

oscill
Попробуйте загрузить в передатчик этот файл. Рекомендую воспользоваться так же прогой T6_Config_PC, выложенной здесь: rcopen.com/forum/f4/topic167934/232 - там все настройки видны на одной странице и не нужно бегать по всем кнопкам. Возможно у Вас некоторые параметры выставлены в 0.
P.S. Файлы одинаковы - только расширение разное.

Heli1.zip

oscill

Павел спасибо
ниже скрины в Т6config
первый после включения, стики,тримера в центре

здесь правый стик вверх

и соответственно левый вверх

что то мне подсказывает что требуется дальнейшая настройка, “подтолкните” в нужном направлении .
PS. вот неожиданно для себя и семьи “завелся” на RC , и оказалось что уровень знаний мягко сказать недостаточен…форум “курю”…

Buranov_P

oscill
То что я выложил - настройки моего вертолета - только чтобы показать, что передатчик у Вас работает. Все так и должно быть: при движении ручки шаг-газ (правый стик) ходят все три машинки + газ (канал 3, если включен соответствующий тумблер), при движении правой ручки вправо-влево (крен) - 2 машинки, при движении левой вверх-вниз (тангаж) - 3 машинки, вправо-влево (вращение хвоста) - 1 машинка. Правый тумблер выключает газ, левый переключает режим NORM-IDL. Объяснять, что означают эти мудреные слова не буду - не та тема - все это есть в соответствующих разделах форума (FAQ по вертолетам и по аппаратуре управления).
Если пока вертолетами не планируете заниматься - можно пока не заморачиваться.

oscill

Как раз вертолетами и планирую…посему читаю,читаю,читаю

Buranov_P

Тогда симулятор, симулятор, и еще раз симулятор. И все равно Ваш путь будет выстлан костями, пардон, лопастями и др. запчастями вертолетов. Для симулятора в передатчик нужно загрузить заводские (если Вы их сохранили) установки. Либо выставить самолетный режим (для любых моделей, самолетов и вертолетов).

Webmaxkazan

Buranov_P СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Спаял провод!!! Проблема решилась!!! А я уж думал что пульт на свалку, новый хотел заказывать!!! Наконец то, хоть флапероны смогу настроить)))) Ещё раз огромное спасибо!

18 days later
Antibus

Искал кое что по поводу симуляторов и наткнулся на эту тему.
Так вот у меня с хобби кинговским шнуром T6Config вообще не работал. Но расстраивался я недолго - нашел программу Turborix. в ней все прекрасно работает. и реверсы и расходы меняются и сохраняются… надо только ком порт выбрать нужный. И еще - Turborix работает только после установки ATEasy 6.0… сам турборикс установки не требует.