сравнение передатчиков

Сергеич
sanbi4:

а что тада народ кричит, что с JR работают только JR и Graupner

В FM-моде с хайтеком прекрасно работает.

lyoha:

У меня JR без проблем работает с приемниками футаба. При условии, что кварцы в футабе стоят тоже футабные, а в джиаре джиарные. С другими пока не экспериментировал. Хотя скоро видимо начну.

В хайтековском приёмнике одинарного преобразования отлично работают соответствующие кварцы JR. Наоборот, надо полагать, тоже будут.

buerger
IP:

Возможно имеется в виду режим PCM. Для FM нет никакой разницы какой приемник использовать…

P.S. Хотя тут надо уточнить. И для FM  приемник должен правильно обрабатывать сигнал. Например GWS делает два типа микро приемников: для Futaba/Hitec и для JR/Airtonics… Я так понял что отличаются они сдвигом частоты при преобразовании либо вверх, либо вниз (положтельный или отрицательный shift). Спецы поправят если что…

Это для ваших американских частот только

lyoha

Это как? Для мериканских частот в смысле.

buerger
lyoha:

Это как? Для мериканских частот в смысле.

72 Mhz

lyoha

И что, есть разница в шифте? Которую чисто для мериканов делают? Специально для 50-72 мгц?

buerger
lyoha:

И что, есть разница в шифте? Которую чисто для мериканов делают? Специально для 50-72 мгц?

вне американского 72 МГц диапазона все радио работают в positive shift-е, включая Futaba и Hitec.

lyoha

То есть получается, что все кварцы вне американского диапазона будут работать в любой комбинации с любой аппаратурой?

buerger
lyoha:

То есть получается, что все кварцы вне американского диапазона будут работать в любой комбинации с любой аппаратурой?

иногда работает, иногда нет. Но нафига вам это надо. Ставте родные кварцы в приемник и родные в передатчик - и проблем не будет!

toxa
lyoha

Нифига себе вывод! 😃 При чем тут кварцы и “positive shift”? 😃 Если я не ошибаюсь, positive и negative shift это “разновидности” PPM, и к кварцам это имеет примерно такое же отношение, как и емкость аккумулятора передатчика. 😃

lyoha

Тогда почему кварцы(пары приемник-передатчик) некоторых производителей не желают работать с аппаратурой некоторых производителей?