Новинки сезона!

vic_bull
Alfa3:

Да, но не потери же пакетов в слестви забития диапазона!

Нет. Это только на на новых приемниках(последние версии 6100, 6110,6155,7100-7600,8000) где есть красный светодиод. Красный показывает холды, оранжевый браунауты. Кстати, в режиме ДСМХ браунауты показываться не будут. Написано в аддениуме к ДСМХ приемникам.

serj:

Она использует в качестве метки номер канала передатчика. ( считается что после перезагрузки передатчика он встанет на другой канал).

Именно поэтому в ДСМХ работать не будет, т.к. каналы там изменяются регулярно.

Sergej
Andrey69:

Да именно такой путь и выбрала фирма,теперь виатроник не прилепишь,фишка теперь в другом.Думаю главное чтобы выпустили в продажу свое изобретение а не шли по ступенькм цифровых технологий а то совсем не дождемся от них пульта

Это вы о чём ?

• Per Software umschaltbare intern steckbare Steckplätze für Sendermodule. Damit schalten Sie per Tastendruck z. B. von iFS auf HoTT um.
  • Anschlüsse für Weatronic Modul.
  • iFS und Weatronic nachrüstbar.

Програмно переключаемые, внутенние гнёзда для подключения модулей.
Теперь Вы можете нажатием на кнопочку переключать, например, с iFS на HoTT.
Гнёзда для Weatronic Modul.
Возможность встроить iFS и Weatronic.

Это всё написано здесь
И дальнобойность не 6км а 4км
А вообще я тоже предпочитаю Graupner и живу я в 40км от фирмы и в 150метрах от магазина работающего напрямую с ними. На данный момент
(не считая проданного устаревшего) есть: МС-12, МС-22S, все приёмники,
два зарядника, ну и конечно, всякая мелочёвка… И всегда я был
доволен этой фирмой. МС-32 тоже нравится, только пока я не могу
найти причину, что-бы себя убедить в необходимости:)

asw
Andrey69:

Да именно такой путь и выбрала фирма,теперь виатроник не прилепишь,фишка теперь в другом.Думаю главное чтобы выпустили в продажу свое изобретение а не шли по ступенькм цифровых технологий а то совсем не дождемся от них пульта

Это очень плохо… променять родной немецкий проверенный,актИвно нахваливаемый крутыми немецкими спортсменами Веатроник на явно уступающий ему по качеству корейский мутный ХОТТ - это ошибка…Явно что-то не сложилось в дружбе Веатроника с МС-32… Граупнер это понимает и потому прогнозируемая цена пульта невысока…

Sergej:

Это вы о чём ?

• Per Software umschaltbare intern steckbare Steckplätze für Sendermodule. Damit schalten Sie per Tastendruck z. B. von iFS auf HoTT um.
  • Anschlüsse für Weatronic Modul.
  • iFS und Weatronic nachrüstbar.

Програмно переключаемые, внутенние гнёзда для подключения модулей.
Теперь Вы можете нажатием на кнопочку переключать, например, с iFS на HoTT.
Гнёзда для Weatronic Modul.
Возможность встроить iFS и Weatronic.

Я боюсь что здесь речь идет лишь о том что Веатроник можно навесить отдельно как внешний доп ВЧ-модуль. Однако полноценно интегрированным в пульт (я имею ввиду невозможность индикации данных веатроника на дисплеях МС-32) похоже может быть только ХОТТ…

Alfa3:

Да, но не потери же пакетов в слестви забития диапазона!

Вить, к стыду своему, мануалы к приемникам никогад не читал, выкидывал вместе с коробкой. Все ж и так ясно 😃

Димон, настоящие пацаны мануал читают только когда из прибора дым пошел! Раньше нет смысла этим заниматься, само должно работать.

Sergej

Спорить не буду, всё может быть, но почему-то "Гнёзда для Weatronic Modul."
 написано в множественном числе.

asw
Sergej:

Спорить не буду, всё может быть, но почему-то "Гнёзда для Weatronic Modul."
 написано в множественном числе.

Уважаемый Сергей, так как Вы живете через дорогу от Граупнера, не могли бы Вы поточнее узнать когда этот пульт поступит в продажу… Уже больше двух лет завтраками кормят и за это время пульт претерпел массу изменений… еще не известно что появится в окончательном варианте.

Sergej

К сожалению эти завтраки не изменяются в зависимости
от Страны, здесь есть предположительная дата, но она
постоянно меняется, а если я интересуюсь в магазине
(хочу взять HOTT для моей МС-22s), то мне, обычно,
сообщают “по секрету” на пол месяца раньше чем на страничке😁
А звонить в фирму, в отдел сервиса, вообще смысла нет - мутят.
Я думаю, они и сами ещё толком не знают, видно какие-то проблемы
с производством.

1 month later
asw

Камрады, вчерась в Дортмунде закончилась модельная выставка.Наверняка же кто-нибудь посетил ? Интересуют вести от производителей о новинках и прогрессе в нашем модельном деле. Делитесь пожалуйста.

17 days later
vic_bull

Конечно, это не супер-мега Веатроник. Но тем не менее, слухи, которые ходили уже достаточно давно, подтвердились. Спектрум окончательно распрощался с пультами, сделанными для них JR. Новая семерка DX7S приходит на смену старой, доброй DX7.
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SP…

asw
Vаno:

ну вот, давно было пора делать пульты без торчащих штыревых антенн, если там под корпусом вместо все того же поросячего антенного хвостика стоит патчик-антенна , то это совсем будет грамотное решение повышающее и качество связи и надежность. Если еще и качество сборки будет лучше чем у предыдущих дешевых футабских пультов - то замечательный вариант для бойцовок, тренеров, зальников и прочих простых моделей не требующих массы миксов и кондишенов

Solo

Ну вот, наконец Футаба разродилась новым флагманом !

На RC Tech, появились “шпионские” фотки …

www.rctech.com.tw/index.php?option=com_content&vie…

Дизайн скорее скромный …
Спецификации не разобрать, акромя 18 каналов …

asw

опять антенна- поросячий хвост, отсутствует съемный вч-модуль, опять цветной дисплей который жрет питание, а в поле ничего не видать…это те недостатки которые сразу видны…вобщем внешне косметика четырнадцатого пульта, а хотелось бы действительно чего-то нового.
восемнадцать каналов… а оно надо? и так четырнадцатая может реализовать до 28 независимых пропорциональных каналов при помощи мультипропов.

UncleVic

Можно было бы и вариант без цветного экрана с теми же фичами сделать.
А то батарейка 2200 на полдня полетов. Согласен с asw. Все эти цветные навороты хороши дома. Ну или если бы мы летая, смотрели на этот экран постоянно. А так… Все это некчемные бантики

karmann
UncleVic:

Можно было бы и вариант без цветного экрана с теми же фичами сделать

Прибыль прежде всего!

Андрей24

:)ну да, тяжело записать модель, её теперь надо сфотать , вдруг перепутаешь по пьяне и не разглядишь, что включил

igork

Василюку не понравилась футаба…😃

asw:

а хотелось бы действительно чего-то нового.

Телеметрия, а что можно еще в принципе выдумать? Где место для революций, на ваш взгляд?

Vаno

хотелось бы чтобы экран в верхней части был
чтобы резисторы вечные были (бесконтактные)
антенны чтобы не видно было, как на новой 6-ке

igork
Vаno:

хотелось бы чтобы экран в верхней части был

В большинстве случаев некрасиво

Vаno:

чтобы резисторы вечные были (бесконтактные)

Не нужно, на большинстве брендовых апп, исключая спектрум, вы не выработаете ресурс, даже симулятором.

Vаno:

антенны чтобы не видно было, как на новой 6-ке

Ни на одной аппе не мешала антенна, я наверное что-то не так делаю… Не суть… Хорошо, но не принципиально.

В общем даже всё это вместе не тянет на ТОП и революцию, не то, от чего все будут пИсать кипятком и выкладывать многие тыщи. А между тем ожидалось, что мир с дискредитацией ДСМ’а и уходом spekrtrum’a от JR стоит на грани передела влияний, войн, “бредовых войн” о чем нам вещал Александр.
(Разжигаю)