Корпус для ВЧ модуля
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в продаже корпуса для ВЧ модулей передатчиков? Нужна только сама коробка с коннектором с целью установки в нее собственной платы для последующей удобной стыковки с передатчиком.
Уже хорошо погуглил, ничего кроме как готовых модулей не нашел, покупать таковой и потом разбирать его не хочется.
Если JR модуль нужен, то проще (и дешевле!) купить готовый модуль.
Вот просто корпус
Далее дешевые готовые модули
Если ВЧ коннектор не обязателен, а хватит и обычной антенны, то вот в москве
Если же критично наличие коннектора, или под футабу нужно, то дороже (или на целых 500р больше) есть такое и брат-близнец под JR.
Заказывать это же в китае будет конечно дешевле, но абсолютная выгода может оказать меньше необходимости ждать 2-3 недели.
Леонид, спасибо за ссылки! Модуль нужен для Hitec. Наличие коннектора очень критично, потому что именно для того чтобы состыковаться с разъемами в передатчике я и хочу его приобрести.
Я тоже уже склоняюсь к мысли, что придется купить недорогой готовый модуль.
Стоп, а коннектор нужен не антенный, а для штырьков, торчащих из передатчика?
Дак он отдельно продается в виде “мам” 2,54мм в разных ипостасях и разных длин:
Да, я тоже рассматривал такой вариант. На крайний случай придется соединять просто на разъеме а дальше отводить проводами к ВЧ модулю, который будет крепиться сзади передатчика. Но все же хотелось смонтировать корпус своего ВЧ модуля на корпусе стандартного модуля, чтобы просто легко вставлять его в передатчик и он там надежно держался.
Чтобы не открывать новую тему - сюда же вопрос по корпусному ВЧ-модулю. У меня FUTABA 4EX 35 МГц. Проблемы с ВЧ-частью, платка закреплена и припаяна. Есть возможность купить отдельно ВЧ-модуль в корпусе (тоже для FUTABA 35 МГц). Вопрос - можно ли его включить в схему?
Чтобы не открывать новую тему - сюда же вопрос по корпусному ВЧ-модулю. У меня FUTABA 4EX 35 МГц. Проблемы с ВЧ-частью, платка закреплена и припаяна. Есть возможность купить отдельно ВЧ-модуль в корпусе (тоже для FUTABA 35 МГц). Вопрос - можно ли его включить в схему?
можно, 5 минут работы паяльником.
Но зачем покупать снова 35 Мгц если можно установить модуль на 2,4 Ггц.
Но зачем покупать снова 35 Мгц если можно установить модуль на 2,4 Ггц.
Ну, во-первых, есть куча приёмников на 35. А во-вторых, действительно, в этот передатчик можно подобрать 2, 4 - модуль? Не подскажите ли какой и где взять? Заранее спасибо!
Стоп, а коннектор нужен не антенный, а для штырьков, торчащих из передатчика? Дак он отдельно продается в виде “мам” 2,54мм в разных ипостасях и разных длин:
С разьемами не все так просто…
Как обычно в аппаратуре ножки разьемов очень длинные и когда устанавливается модуль ножки проходят насквозь разьем “мамы”.
Если поставить обычные то можно просто не защелкнуть модуль в подсадочное место.
Ну, во-первых, есть куча приёмников на 35. А во-вторых, действительно, в этот передатчик можно подобрать 2, 4 - модуль? Не подоскажите ли какой и где взять? Заранее спасибо!
Как простой вариант есть много DIY наборов на ХС. Нужно учесть, что Вам прийдется использовать приемники только этих фирм.
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
В принципе Вам ничего не мешает заменить внутреннюю плату на плату из нового внешнего ВЧ модуля. В первую очередь открыть передатчик и посмотреть получиться ли определить что есть что, а именно - земля, питание, ppm, выход на антенну. Если да, то проблем с заменой не должно быть.
С разьемами не все так просто…
Как обычно в аппаратуре ножки разьемов очень длинные и когда устанавливается модуль ножки проходят насквозь разьем “мамы”.
Если поставить обычные то можно просто не защелкнуть модуль в подсадочное место.
Да, естественно не защелкнется. А если использовать только разъем и дальше отводить в свой ВЧ модуль на проводах. Насколько критично то, что контакты разъема будут соприкасаться со штырьками передатчика не по всей длине?
определить что есть что, а именно - земля, питание, ppm, выход на антенну.
Вот именно это меня и интересует. Эти цепи должнны быть и на одной, и на другой плате?
Да, естественно не защелкнется. А если использовать только разъем и дальше отводить в свой ВЧ модуль на проводах. Насколько критично то, что контакты разъема будут соприкасаться со штырьками передатчика не по всей длине?
О какой аппаратуре идет речь?
Самое главное чтоб был хороший контакт, а длинна роли не играет.
Вот именно это меня и интересует. Эти цепи должнны быть и на одной, и на другой плате?
Если несложно сделайте фото плат и я думаю что сможем помоч.
На плате внешнего модуля абсолютно точно, что есть. К ВЧ платке передатчика скорее всего они подсоединены на проводах. Чтобы не гадать, сперва либо найдите схему в интернете, либо откройте передатчик и посмотрите, как там сделано.
О какой аппаратуре идет речь?
Самое главное чтоб был хороший контакт, а длинна роли не играет.
Hitec Eclipse 7. Хороший контакт, думаю получится обеспечить.
Hitec Eclipse 7. Хороший контакт, думаю получится обеспечить.
Корпус нужно искать не Хайтека а Футабы (пару раз втречал на зарубежных сайтах)
Вот с разьемом засада, проблемму я описал выше.
А почему просто не впаять во внутрь модуль ? При установки модуля во внутрь решит очень много проблемм.
Корпус нужно искать не Хайтека а Футабы (пару раз втречал на зарубежных сайтах)
Вот с разьемом засада, проблемму я описал выше.
А почему просто не впаять во внутрь модуль ? При установки модуля во внутрь решит очень много проблемм.
Да, впаять внутрь было бы неплохо, но есть проблемы, которые мешают это сделать. Во-первых, размер достаточно большой и он туда не влезет. Во-вторых, у модуля есть несколько тумблеров, тогда для их вывода придется сверлить корпус передатчика, а не хотелось бы. Ну и в-третьих, модуль мощный и сильно греется, его корпус сделан специально с ребрами охлаждения и рекомендуется только внешнее размещение.
Да, впаять внутрь было бы неплохо, но есть проблемы, которые мешают это сделать. Во-первых, размер достаточно большой и он туда не влезет. Во-вторых, у модуля есть несколько тумблеров, тогда для их вывода придется сверлить корпус передатчика, а не хотелось бы. Ну и в-третьих, модуль мощный и сильно греется, его корпус сделан специально с ребрами охлаждения и рекомендуется только внешнее размещение.
Если не секрет, что это за модуль? Случаем не на 433 Мгц?
Угу
Угу
Тогда только внешняя устанока и подключение - провод & разьем. Разьем в такой ситуации можно использовать любой с хорошим контактом.
Тогда только внешняя устанока и подключение - провод & разьем. Разьем в такой ситуации можно использовать любой с хорошим контактом.
Да, наверное, так и придется сделать