Увеличение "дальнобойности" RDS 8000 "Sanwa" 2.4Ггц

jazzhome
Dronavt:

Самый простой путь - WiFi бустер. Именно так и буду мучать Футабу когда настроение будет. ВЧ Разъемчик для съемной антенны уже приспособил на пульт.

Тезка, а нельзя ли подробнее: какой конкретно бустер, схема подключения, антенны и т.д и т.п

7 months later
3 months later
Fuzz

У меня sanwa RD 8000 на 40мгц, как таким увеличивать дальность, если это вообще возможно?

Dok555

Сначала вживить в нее модуль на 2,4ГГц (Frsky,например), потом уже - WiFi бустер.Приемники,естественно,нужны будут тоже Frsky.Или сразу покупать LRS(в поиск_ Томас Шеререр,Эксперт,Слон,Драгонлинк и др.
rcopen.com/forum/f90/topic159307

15 days later
Алексеич

Для скайволкера стоит покупать эту аппаратуру? Какая у нее стандартная дальность действия?

Dok555

Обычно дальность аппаратуры без переделок - около 1км,хотя на брендах иногда успешно летают на 4-5-7км(много условий - качественный приемник,грамотно собран борт,чистый эфир и т.д.)
Зависит от цели.Если на “далеко и высоко” - rcopen.com/forum/f90/topic200764
И по аппаратуре - rcopen.com/forum/f90/topic159307

Vladimir_T
Fuzz:

У меня sanwa RD 8000 на 40мгц, как таким увеличивать дальность, если это вообще возможно?

Если увеличить мощность передатчика в 4 раза дальность возрастет в 2. Ваш вч блок, как и все подобные, имеют мощность порядка 300 мВт, раньше делали мощнее. У моего старенького ХИТЕК ПРИЗМ 7х чуть больше 300. Как то маловато. Я заменил выходной транзистор на полевой RD06HVF1 и с небольшими переделками в схеме получил ровно1 Вт. На рисунке и фотографиях показана доработка блока. На затвор полевого транзистора подается смещение с переменного сопротивления 10к, поэтому выходную мощность можно плавно регулировать. При мощности 1 Вт, ток блока равен 320мА. Я выставил 800мВт, ток составил 235 мА, что всего на 50 ма больше чем до замены. После установки, естественно, немного подстроил выходной П фильтр.