Брендовые войны.

DUO

прочитав мессагу про Мультиплекс & AsianRadios я так понял что можно смело провести аналогию Linux - Windows
тогда не удивительно что мультик не имеет такого широкого распространения , потому что 99% пользователей используют стандартные функции аппаратуры которые вполне реализованы что называется из коробки в AsianRadios (как в Windows : просмотр видео , игры , стандартные программы для графики , интернет , печать документов …
чтоб это все заработало на линукс ( мультиплекс) надо сначала “извращенно” установить линукс , потом еще неделю ставить драйвера на железо , потом еще неделю все это ковырять что заставить нормально работать . но самое интересное что из примера приведенного выше оказывается что у мультика настроки слетают глобально как и у линукса
собери линкус и сам собери плейер , браузер , прогу для печати … потом что-то слетело и наша песня хороша начинай с начала

то самый дешевый пульт может легко тягаться с верхними JR и футабами…

да вот получается что не получается судя по статистике использования
так же как по колличеству установленных систем на компьютерах линукс не может тягаться с виндой
кому пользоваться а кому ковырятся в настройках

collapse
DUO:

так же как по колличеству установленных систем на компьютерах линукс не может тягаться с виндой
кому пользоваться а кому ковырятся в настройках

Во первых, я первый раз слышу про слетевший мультик. Можно сдуру удалить модель. Но это можно сделать на любом пульте.
Второй момент - зная как настраивать мультик, времени уходит ровно столько же, сколько на футабе. Поверьте на слово, т.к. я с 12-й футабой общаюсь чуть ли не больше, чем со своим мультиплексом . Переход с Азиатских пультов на мультик - да, это проблема, требующая несколько дней “ломки”. Но как правило мультики берут те, кто знает на что идет.
Третий момент - на роялях как правило летают люди, чьи коллеги пользуют верхние модели пультов от футабы и ЖР. И делают это с равным успехом.
Единственно чем хорошо сравнивать с линуксом - то что МРХ даже не собирается тягаться с азиатами, т.к. есть своя ниша в рынке, которую они, простите, скромно держат уже 50 лет
Собссно как и пользователи - с интересом наблюдают за борьбой Футабы с ЖР, скептически смотрят на потуги хайтека, продолжая спокойно летать на своих роялях. Если Вы обратили внимание, я всегда призываю купить футабу, хотя сам продолжаю летать на мультике 😉.
Я просто уже “нашел свою ноту”, а пишу тут в основном из за того, что 70% пишущих о мультиплексах никогда не держали их в руках … 😉

Sergey_S
DUO:

что у мультика настроки слетают

Леша сам настройки Супры грохнул при перезаписи. Нифига у Мультика не слетает. И делать сравнение пультов, выдумав сравнение между виндой и линуксом совершенно мимо кассы. 😃

Adekamer

извините что несколько отстраненно лезу:
слайдеры у кокпита и обычные “крутилки” у рояла
я не держал в руках роял - но слайдеры кокпита мне очень понравились.
и общая органомика кокпита
так вот : насколько эргономически удобны “крутилки” у рояла по сравнению с классическими слайдерами кокпита

collapse

вообще у рояля слайдеры… между стиками. Крутилки - это обычно для настройки. Хотя можно и их задействовать в качестве управления…

ЗЫ. Теперь я 12-канальный аппаратно 😉 Воткнул спектрумовский 12-канальный модуль.
Все дышит и работает.
9-канальный видимо скину в барахолку за ненадобностью…

Adekamer

а насколько “доступны” слайдеры у рояла по сравнению с кокпитом ?
на кокпите я сумел не отрывая пальцы от стиков крутить слайдеры, на рояле это возможно ?

boroda_de
collapse:

что 70% пишущих о мультиплексах никогда не держали их в руках

Не мог догнать логики меню МPX, пока не прошился на Thus: у него сделано так-же. Теперь у меня есть корпус как у JR (мне привычнее) с мозгами как МPX (должен признать, что гибче).

Komandante
Adekamer:

а насколько “доступны” слайдеры у рояла по сравнению с кокпитом ?

Не знаю как у кокпита, а на Рояле мне вполне удобно работать слайдерами.

Желтый_вжик

А у кого,кроме JR,есть модель матчинг ? (привязка приемника к модели в передатчике)

Alfa3

Это характерно для интегрированных систем. А это только JR и Спектрум.

Или я ошибаюсь?

collapse
Alfa3:

Это характерно для интегрированных систем.

именно…

Вячеслав_Михеев
collapse:

ЗЫ. Теперь я 12-канальный аппаратно Воткнул спектрумовский 12-канальный модуль. Все дышит и работает. 9-канальный видимо скину в барахолку за ненадобностью…

Кирилл а тут поподробнее плиз, неужели мишка который тубзик сделал спектрумовский модуль на 12 каналов?

collapse

Нет, сам Spectrum сделал модуль. Довольно давно уже, на самом деле.
Я Мишку дернул перед этим - тот говорит, недосуг ему сейчас 12 каналов мутить, да и мало кому он нужен…
Я его мысль понял, и заказал у Спектрума.

Есть некоторые эксплуатационные нюансы, но жизнь особо не портящие.
Типа, биндить нужно после того, как прописано количесво серв. Или перебиндивать после изменения их числа в модели…
В роял-про нужно делать перемычку на разъеме, про которую ни слова нигде не сказано…
Антенны из комплекта на основаниях огромных размеров (2 шт на выбор). Пришлось лишнее отпиливать, и кое что приклеивать 😉
В остальном - проблем нет…
Разбогатею - поставлю витроник 😉 А пока по-нищебродски - полетаю на спектруме 😁

vikar

прочитав мессагу про Мультиплекс & AsianRadios я так понял что можно смело провести аналогию Linux - Windows

Игорь, тогда Футаба 9Z потянет на полуось 😃 (OS/2)

С ув. Виктор.

DUO

я не настраиваю каждую новую модель с нуля иначе можно поехать мозгами
один раз настроил все что мне надо и что не надо тоже на одном самолете 😃
расходы , экспо , кривые и прочее
это все хранится как основная настройка
при сборке новой модели , я копирую все это в новую ячейку и обзываю модель как мне надо , включаю в приемник сервы ставлю качалки и потом уже по месту гну тяги
далее только остается только ввести коррективы на реверсы , настройку хода сервы газа , глушилку и возможно оттриммировать
вот в принципе и все , если по полету пришлось вносить еще поправки сильно отличающиеся от основной , то делаю полную копию и храню ее как отдельный блок настроек
по большому счету у меня наработаны 3 типа глобальных настроек за все время , + у 9Z можно не все копировать а выбрать что именно перенести в новую модель 😃
так что меня все устраивает

Paladin

Когда купил(давным-давно) себе мультик Эву9 - инструкция прилагалась только на немецком… после хайтека разбирался без доки, сам… пока во всё более или менее вник - полтора года прошло.
Товарищ, под моим уже руководством всё освоил за день-два…
Аппаратура отличная, но рекомендовать её могу только людям с весьма и весьма особым складом ума… иначе - матюки, сломанный моск и прочий геморой.

Komandante
DUO:

я не настраиваю каждую новую модель с нуля иначе можно поехать мозгами один раз настроил все что мне надо и что не надо тоже на одном самолете расходы , экспо , кривые и прочее это все хранится как основная настройка при сборке новой модели , я копирую все это в новую ячейку и обзываю модель как мне надо

Так и в Мультике и в Спектруме можно так же сделать 😃 и без выноса мозга. Просто в Мультике логика гибче. Хотя пока въехал, чуть мозг не взорвал. Зато теперь НИРВАНА.

vikar
DUO:

я не настраиваю каждую новую модель с нуля иначе можно поехать мозгами
один раз настроил все что мне надо и что не надо тоже на одном самолете 😃
расходы , экспо , кривые и прочее
это все хранится как основная настройка
при сборке новой модели , я копирую все это в новую ячейку и обзываю модель как мне надо , включаю в приемник сервы ставлю качалки и потом уже по месту гну тяги
далее только остается только ввести коррективы на реверсы , настройку хода сервы газа , глушилку и возможно оттриммировать
вот в принципе и все , если по полету пришлось вносить еще поправки сильно отличающиеся от основной , то делаю полную копию и храню ее как отдельный блок настроек
по большому счету у меня наработаны 3 типа глобальных настроек за все время , + у 9Z можно не все копировать а выбрать что именно перенести в новую модель 😃
так что меня все устраивает

Не поверите, все абсолютно так же можно проделать на мультиках. 😉
Поробуйте настроить на футабе 9-ке Планер Ф3Ж.

Спорить о вкусе устриц желательно после того как их попробуешь.

С ув. Виктор.

Sergey_S

Таки холивар 😃.
Еще мои 5 коп. Предыдущая аппа была Граупер МХ-22. Хорошая аппаратура, почти топового уровня, но были в ней некие мелкие косячки, которые не давали спокойно жить, например я не мог переназначить каналы. Мелочь? А вот и нет, четырехканальник в металку уже не поставишь. И это аппа, которая совсем недавно продавалась за 600 евро 😃 .
Теперь 12 мультик, с двумя модулями 2.4. Есть еще место для третьего 😛.
Да, поначалу было тяжко въехать в тонкости и нюансы, но сейчас все понятно и прозрачно. Я бы поддержал мнение, что это аппа для программистов 😃.
По возможностям за свои деньги, Мультиплекс очень высоко.