Брендовые войны.
я не настраиваю каждую новую модель с нуля иначе можно поехать мозгами
один раз настроил все что мне надо и что не надо тоже на одном самолете 😃
расходы , экспо , кривые и прочее
это все хранится как основная настройка
при сборке новой модели , я копирую все это в новую ячейку и обзываю модель как мне надо , включаю в приемник сервы ставлю качалки и потом уже по месту гну тяги
далее только остается только ввести коррективы на реверсы , настройку хода сервы газа , глушилку и возможно оттриммировать
вот в принципе и все , если по полету пришлось вносить еще поправки сильно отличающиеся от основной , то делаю полную копию и храню ее как отдельный блок настроек
по большому счету у меня наработаны 3 типа глобальных настроек за все время , + у 9Z можно не все копировать а выбрать что именно перенести в новую модель 😃
так что меня все устраивает
Не поверите, все абсолютно так же можно проделать на мультиках. 😉
Поробуйте настроить на футабе 9-ке Планер Ф3Ж.
Спорить о вкусе устриц желательно после того как их попробуешь.
С ув. Виктор.
Таки холивар 😃.
Еще мои 5 коп. Предыдущая аппа была Граупер МХ-22. Хорошая аппаратура, почти топового уровня, но были в ней некие мелкие косячки, которые не давали спокойно жить, например я не мог переназначить каналы. Мелочь? А вот и нет, четырехканальник в металку уже не поставишь. И это аппа, которая совсем недавно продавалась за 600 евро 😃 .
Теперь 12 мультик, с двумя модулями 2.4. Есть еще место для третьего 😛.
Да, поначалу было тяжко въехать в тонкости и нюансы, но сейчас все понятно и прозрачно. Я бы поддержал мнение, что это аппа для программистов 😃.
По возможностям за свои деньги, Мультиплекс очень высоко.
Почитаешь тут ваши оды про Мультик и начинаешь его хотеть. Прекращайте !
Почитаешь тут ваши оды про Мультик и начинаешь его хотеть. Прекращайте !
Ненужно его хотеть 😃, на нем нужно летать. А вообще все бренды, которые в теме обсуждались вполне летабельны 😃, а там кому что нравиться.
Оды на самом деле две - Ода Футабе и Ода Мультиплексу. Какая из этих од ведет по очкам - решать вам. Последний раунд еще нескоро.
От читателя пока не имеющего ни Футабы ни Мультика. Оды Мультику более талантливы, впору литературные премии давать 😁.
Может только немного высокомерия и снисходительности уменьшить, к несчастным необладателям этой замечательной аппаратуры 😁.
Оды на самом деле две - Ода Футабе и Ода Мультиплексу. Какая из этих од ведет по очкам - решать вам. Последний раунд еще нескоро.
Ну так и есть, вечная борьбв “физиков и лириков” а все остальное проза.😃
C вами ничего не выберешь. Уже 2 месяца читаю про аппаратуру. Уже выбрал Мультик. Ну, не компьютерщик я. И что делать?
И что делать?
Думать!
Ага, меня за такой совет ТАК обгадили…
дык это ж самое нелюбимое занятие человечества 😉
C вами ничего не выберешь. Уже 2 месяца читаю про аппаратуру. Уже выбрал Мультик. Ну, не компьютерщик я. И что делать?
Что делать?
Как было сказанно выше - ДУМАТЬ.
И, читать внимательнее - Рояль, посложнее, все свободно - настраивай - нехочу. 😃
Кокпит СХ - будем выражаться озвученными терминами - АЗИАН-РАдио - тоесть настройки в привычном виде (Футабовском), но нет такой свободы и канлов всего -7.
Или купить Футабу - 8 и будет Вам счастье.
Соглашусь с Кириллом и впреть на вопрос “Посоветуйте радио” буду отвечать - Футаба 8. А если человек проявит интерес к тонким свободным настройкам, буду советовать попробовать Мультик. 😃
Да и, собственно выбирать Вам. Нами только озучено то, что многие даже не слышали. Те кто советует, свой выбор сделали.
Виктор.
Да нет НИЧЕГО сложного в роялях.
Просто нужно один раз внимательно прочитать инструкцию, а не тыкаться самому вслепую… тем более, что и инструкция на русском есть давно уже.
Просто нужно один раз внимательно прочитать инструкцию, а не тыкаться самому вслепую… тем более, что и инструкция на русском есть давно уже.
Cупер
при этом кричат что 9Z устарела , которая рвет в клочья всех и вся по настройкам 99% нынешних аппартур , а мультик оказывается более чем актуален почему то , хотя еще более гнусный в плане настроек
Cупер
при этом кричат что 9Z устарела , которая рвет в клочья всех и вся по настройкам 99% нынешних аппартур , а мультик оказывается более чем актуален почему то , хотя еще более гнусный в плане настроек
Кто где кричит?
меню канечно без пол литра не разобраться, но инструкция 9Z…
Это, вроде бы, Ваши слова в соседней ветке.
Вы можете сейчас купить новую Футабу 9Z в магазинах?
А то что Мультик гнусный мы знаем.
Виктор.
Вы можете сейчас купить новую Футабу 9Z в магазинах?
зачем новую , эта апа как японские видики фишер и акаи
помните были такие
б.у вполне устраивает
причем б.у это по инженерному меню 70-90 часов во включенном состоянии
у меня на одной за пол года эксплуатации натикало 35 часов , приче это не полетное время а просто время во включенном состоянии
Аналогично выбираю между 12FG и Роялем - рациональный выбор скорее футаба, но мультик блин по описанию прикольный, да и телеметрия для него есть.
Понятно, что мне с моими умениями и 8FG за глаза, но и 12FG и Рояль - берешь в руки и чувствуешь - Вещь!
Аналогично выбираю между 12FG и Роялем - рациональный выбор скорее футаба
Тоже мучился с аналогичным выбором, но подержав в руках, далее полазив малость по меню… взял первое. Не агитирую, просто понятнее интерфейс. Во всяком случае для меня лично удобнее. Вот подсветку замутить на экран… об этом и думаю. Может кто уже приспособил такую доводочку
подсветку замутить на экран
Аналогично выбираю между 12FG и Роялем
А Вы в процессе выборов какую модель Мультиплекса рассматриваете? Если Про-16, то это одно, конечно, но если рассмотреть Про-7, то получится интересное соотношение по возможностям и ценам 😉. А если что - есть у кого перешить на большее количество каналов…
Я смотрю на 16й рояль. Когда оценивал стоимость перешивки - не сильно дешевле получалось. Как сейчас - не знаю.