Брендовые войны.
сменишь пульт и в нем этого не будет…
Нихт! Это как правило у меня последний пункт, мешающий сменить ориентацию.😁
Вероятность ошибки резко приблизится к одному, когда привыкнув к моделматчу сменишь пульт
согласен на 1000%
После перехода со спектрума, были такие проблемы))
Нихт! Это как правило у меня последний пункт, мешающий сменить ориентацию.😁
Получается ловушка- ты привык не думать каку модель включать… теперь завис на спектруме.
Может и просто, но я не понял с твоего объяснения. давай-ка еще раз…
Итак на столе два абсолютно одинковых приемника в оба воткнуты телеметрийные блоки и все датчики .
Оба комплекта по очереди по одному забиндены как положено. Теперь включаем сразу оба два, внимание вопрос: телеметрию с какого будет показывать пульт?
И еще вопрос , тыкрайнийпоследний косяк на фильмах в спектрумской ветке видел? У тебя есть такой или пронесло?
??
Получается ловушка- ты привык не думать каку модель включать… теперь завис на спектруме.
Правильно, но при этом этот несчатный Спектрум-ДЖР меня вполне устраивает. Как мы проходили выше в этой теме, идеальной аппаратуры не существует. Пока что из всего, что у меня было(ДХ6,ДХ7,9303,9503,ДХ8) меня действительно попугивает 8 своей сыростью. Если я с ней не сживусь, я не знаю куда смотреть дальше. В загашнике имеется несуществуящая 8ка ДЖР и 11я за подороже. Посмотрим.
Спектрумом технология для склеротиков. Чтобы нельзя было перепутать модель
В каком смысле перепутать ? Как это вообще возможно ? Всё равно не очень понял. Вот есть у меня в пульте DX6i настроенная модель верта 450 я могу подбендивать к ней любой приёмник и настройки все сохраняются, тоесть включил и в небо. Если об этом речь - то это очень полезная функция, много раз использовал, когда нужно было срочно переставить приёмник с одной модели на другую.
В каком смысле перепутать ? Как это вообще возможно ? Всё равно не очень понял. Вот есть у меня в пульте DX6i настроенная модель верта 450 я могу подбендивать к ней любой приёмник и настройки все сохраняются, тоесть включил и в небо. Если об этом речь - то это очень полезная функция, мног раз использовал, когда нужно было срочно переставить приёмник с рдной модели на другую.
Типичный пример! Человек привыкший к Спектруму даже не понимает об чем речь! Теперь прикиньте чо будет если он купит например ЖР со встроенным спектрум модулем?
Теперь прикиньте чо будет если он купит например ЖР со встроенным спектрум модулем?
Все то же самое. Если модуль встроенный, то моделматч есть. Если модуль, заменяемый то моделматча нет.
Может и просто, но я не понял с твоего объяснения. давай-ка еще раз… Итак на столе два абсолютно одинковых приемника в оба воткнуты телеметрийные блоки и все датчики . Оба комплекта по очереди по одному забиндены как положено. Теперь включаем сразу оба два, внимание вопрос: телеметрию с какого будет показывать пульт? И еще вопрос , ты косяк на фильмах выше видел? У тебя есть такой или пронесло?
Если два блока телеметрии, то ХЗ.
Косяк у меня примерно такой, но не развитый. Ось элеронов возвращается не в 0, а в 2%. На видео тяжелые случаи, когда вместо 0 - 20%, это действительно бяда.
Немаловажное значение в Брендовых Войнах играет умение не срелять в себя!Пример-
Что это? Набор " сделай сам" для устранения эффекта " мертвых зон " на стиках Авроры в домашних условиях?
Полезная штука.
… если это действительно потенциометры это вообще фигня. Мы ж в совке живем, старые тертые перцы и такой чепухи не боимся! Смотришь тип и номинал потом заказываешь и вечерочком аккуратненько впаиваешь. …
Я тебе скажу что спустя пару сезонов активной эксплуатации на верхних Футабах тоже появляется люфт резюков
Резюки стоют до смешного дешево прямо в Москве, запаиваются аккуратненько за часок неторопливой работы.
…
Немаловажное значение в Брендовых Войнах играет умение не срелять в себя!Пример-
Овчаренко, это к чему здесь написано? Если интересно , то расскажу…у верхних футаб при интенсивной эксплуатации трутся потенциометры За два года у уменя на 12z это произошло.Чтобы понять величину скажу, что при калибровке джойстика в каждую сторону он двигается на 6400 условных калибровочных единиц в каждую сторону или 12800 в обе. Максимальное дребезжание за два года свирепых спортивных запилов было на элеронах -примерно 5единиц из 12600 у.е…! Теперь сравните это с мертвой зоной почти в четверть хода стика на новенькой Авроре или до 20% хода на новом , только что купленном Спектруме.
Овчаренко, чуете разницу в величинах и времени эксплуатации? Вы покупаете , Аврору или новый Спектрум и сразу же идете искать потенциометры и ждете прошивок с апдейтами… Резюки я поменял, хоть мог бы еще пару лет попилить. Мне целую пачку их подарили. Могу хоть кажен год менять, и лет на десять хватит…
мммм
а по моему в последней прошивке для авроры
проблему с “мертвой зоной” стиков решили - или просто я с чем то перепутал.
Хотя в меню появился новый пунктик - нада однака проверить .
Для понимания, что есть сервосинк неплохо посмотреть у производителя www.spektrumrc.com/DSM/…/advancedFeatures.aspx#ser…, а то и так периодически ахинею несете, а тут наслушаетесь выдумок 😉
Мультик слейв приемников хоть и не имеет, да и нахрена, больше чем 16 каналов передатчик не тянет все равно, зато два приемника с телеметрией можно друг с другом соединить и они будут синхронно работать, притом сервы можно в любой подключать(в соответствующий номер канала естественно), номера адресов телеметрии при этом можно сдвинуть и будут с обоих сигналы качества и напряжения на роялку приходить, типа сателлитов у Спектрума 😃.
Для понимания, что есть сервосинк неплохо посмотреть у производителя www.spektrumrc.com/DSM/…/advancedFeatures.aspx#ser…, а то и так периодически ахинею несете, а тут наслушаетесь выдумок 😉
О! оказывается сервосинк полезная фигня…Особенно для вертолетчиков. Я думал что только футаба в G3+ так зверски помешана на синхронности импульсов… Оказывается и Спектрум тоже занимается этой фигней… А этот сервосинк работает только с интегрированным пультом или с модульным тоже?
Мультик слейв приемников хоть и не имеет, да и нахрена, больше чем 16 каналов передатчик не тянет все равно, зато два приемника с телеметрией можно друг с другом соединить и они будут синхронно работать, притом сервы можно в любой подключать(в соответствующий номер канала естественно), номера адресов телеметрии при этом можно сдвинуть и будут с обоих сигналы качества и напряжения на роялку приходить, типа сателлитов у Спектрума 😃.
Прикольно, т.е. пульт способен слушать телеметрию сразу с двух приемников и не запутаться?
У ветроника только с одного, но включить в него можно говорят до 60 датчиков…(я не пробовал, мне стока не надо)
Прикольно, т.е. пульт способен слушать телеметрию сразу с двух приемников и не запутаться?
Соврал, при синхронной работе только один приемник телеметрию выплевывает, а вот если просто так два сбинденных включить с разнесенными по адресам датчиками, то пульт кажет с обоих приемышей, если адреса датчиков совпадают, то показывает только с одного, бред конечно, но прикольно.
А этот сервосинк работает только с интегрированным пультом или с модульным тоже?
Увы, только с пультами, судя по описанию(нет у меня спектрумовского пульта) и притом только с микшированными каналами, однако вся эта путанница с каналами иногда неприятности доставляет rcopen.com/forum/f4/topic212359
Увы, только с пультами, судя по описанию(нет у меня спектрумовского пульта) и притом только с микшированными каналами, однако вся эта путанница с каналами иногда неприятности доставляет rcopen.com/forum/f4/topic212359
Понятно, т.е. на практике возможности использования этого сервосинка сильно ограничены… Т.е. топ модель ЖР12Икс за бешенные деньги использует модуль Спектрум и серволинк в ней не работает…Прально?
Суть проблемы с гироскопами на футабовских приемниках не понял… Там запутано немного… Не все китайские гироскопы понимают сервосигнал некоторых новых Футабовских приемников? Несогласование ? Так?
Т.е. топ модель ЖР12Икс за бешенные деньги использует модуль Спектрум и серволинк в ней не работает…Прально?
Если модуль, то сервосинк не может работать.
Суть проблемы с гироскопами на футабовских приемниках не понял…
Да все просто, старая электроника была сконструирована под определенную последовательность каналов, которые ранее шли последовательно, а когда оная изменяется, а уж тем более, если каналы приходят одновременно(как на футабьем 6106), то электроника перестает работать правильно.
вчера у чела на авроре 9 2.4 странная вещь случилась- на ровном месте пропало управление, самолёт упал, когда к нему подошли все рули двигались. Что это было ? (самолёт небольшой , упал в сугроб почти целый)
вчера у чела на авроре 9 2.4 странная вещь случилась- на ровном месте пропало управление, самолёт упал…
Из этого следует сделать вывод … что для полетов “на Авроре” …
Необходимо выбирать площадки с более сложным рельефом ! 😁
А если серьезно, вопрос следует перенести в профильную тему …
Извините за офф …😇
Вот на колесо “брендовых войн” хочется подлить водички …
Несколько постов выше и в соседних темах, затрагивают вопросы связанные с определенными характеристиками брендовых девайсов …
Всегда считал что к примеру у Футабы … с эти делом порядок (довольно информативный сайт, служба поддержки и все такое…) но на практике, узнать базовые характеристики приемников … уже проблема !
Все описание сводится к таблице совместимости и размеру корпуса …
А как же:
Разрешение (именно из за непоняток какие приемники поддерживают хваленное 2048 … и начался спор )
Потребление тока в различных режимах
Чувствительность
Избирательность
Я уже молчу, что с развитием различных “систем ускорения” и синхронизации … хотелось бы увидеть временные диаграммы на канальных выходах приемника !
Неужели это секретная информация ? 😵
А попробуйте Футабу приобрести и опробуйте в деле. Многие вопросы у Вас отпадут сами по себе. Вернее к аппаратуре их надолго,я думаю, уже не не появится. Будете спокойно летать, плавать, ездить… И сразу забудете заниматься сравнением с чем то другим. Может у Футабы поэтому все засекречено.
Удачных посадок!
P.S. Кстати о птичках: Футаба себя никак не хвалит, и рекламой не прется, как и 30 лет назад.
И сразу забудете заниматься сравнением с чем то другим.
Ну ветку эту создал фанат Футабы 😉
спокойно летать, плавать, ездить.
это можно и на других пультах ;)что большинство и делает
Давите аргументом
Давите аргументом
оно надо ? Каждый останется всё равно при своём мнении 😃 Проверено уже. Сложно и даже практически невозможно переубедить счастливого пользователя того или иного прибора у которого никогда не было с ним проблем.