Брендовые войны.

vic_bull
asw:

сменишь пульт и в нем этого не будет…

Нихт! Это как правило у меня последний пункт, мешающий сменить ориентацию.😁

АлександрСамара
asw:

Вероятность ошибки резко приблизится к одному, когда привыкнув к моделматчу сменишь пульт

согласен на 1000%
После перехода со спектрума, были такие проблемы))

asw
vic_bull:

Нихт! Это как правило у меня последний пункт, мешающий сменить ориентацию.😁

Получается ловушка- ты привык не думать каку модель включать… теперь завис на спектруме.

asw:

Может и просто, но я не понял с твоего объяснения. давай-ка еще раз…
Итак на столе два абсолютно одинковых приемника в оба воткнуты телеметрийные блоки и все датчики .
Оба комплекта по очереди по одному забиндены как положено. Теперь включаем сразу оба два, внимание вопрос: телеметрию с какого будет показывать пульт?
И еще вопрос , ты крайний последний косяк на фильмах в спектрумской ветке видел? У тебя есть такой или пронесло?

??

vic_bull
asw:

Получается ловушка- ты привык не думать каку модель включать… теперь завис на спектруме.

Правильно, но при этом этот несчатный Спектрум-ДЖР меня вполне устраивает. Как мы проходили выше в этой теме, идеальной аппаратуры не существует. Пока что из всего, что у меня было(ДХ6,ДХ7,9303,9503,ДХ8) меня действительно попугивает 8 своей сыростью. Если я с ней не сживусь, я не знаю куда смотреть дальше. В загашнике имеется несуществуящая 8ка ДЖР и 11я за подороже. Посмотрим.

Ruswolf
asw:

Спектрумом технология для склеротиков. Чтобы нельзя было перепутать модель

В каком смысле перепутать ? Как это вообще возможно ? Всё равно не очень понял. Вот есть у меня в пульте DX6i настроенная модель верта 450 я могу подбендивать к ней любой приёмник и настройки все сохраняются, тоесть включил и в небо. Если об этом речь - то это очень полезная функция, много раз использовал, когда нужно было срочно переставить приёмник с одной модели на другую.

asw
Ruswolf:

В каком смысле перепутать ? Как это вообще возможно ? Всё равно не очень понял. Вот есть у меня в пульте DX6i настроенная модель верта 450 я могу подбендивать к ней любой приёмник и настройки все сохраняются, тоесть включил и в небо. Если об этом речь - то это очень полезная функция, мног раз использовал, когда нужно было срочно переставить приёмник с рдной модели на другую.

Типичный пример! Человек привыкший к Спектруму даже не понимает об чем речь! Теперь прикиньте чо будет если он купит например ЖР со встроенным спектрум модулем?

vic_bull
asw:

Теперь прикиньте чо будет если он купит например ЖР со встроенным спектрум модулем?

Все то же самое. Если модуль встроенный, то моделматч есть. Если модуль, заменяемый то моделматча нет.

asw:

Может и просто, но я не понял с твоего объяснения. давай-ка еще раз… Итак на столе два абсолютно одинковых приемника в оба воткнуты телеметрийные блоки и все датчики . Оба комплекта по очереди по одному забиндены как положено. Теперь включаем сразу оба два, внимание вопрос: телеметрию с какого будет показывать пульт? И еще вопрос , ты косяк на фильмах выше видел? У тебя есть такой или пронесло?

Если два блока телеметрии, то ХЗ.

Косяк у меня примерно такой, но не развитый. Ось элеронов возвращается не в 0, а в 2%. На видео тяжелые случаи, когда вместо 0 - 20%, это действительно бяда.

Hawk114

Немаловажное значение в Брендовых Войнах играет умение не срелять в себя!Пример-

asw:

Что это? Набор " сделай сам" для устранения эффекта " мертвых зон " на стиках Авроры в домашних условиях?
Полезная штука.

asw:

… если это действительно потенциометры это вообще фигня. Мы ж в совке живем, старые тертые перцы и такой чепухи не боимся! Смотришь тип и номинал потом заказываешь и вечерочком аккуратненько впаиваешь. …
Я тебе скажу что спустя пару сезонов активной эксплуатации на верхних Футабах тоже появляется люфт резюков
Резюки стоют до смешного дешево прямо в Москве, запаиваются аккуратненько за часок неторопливой работы.

asw
Hawk114:

Немаловажное значение в Брендовых Войнах играет умение не срелять в себя!Пример-

Овчаренко, это к чему здесь написано? Если интересно , то расскажу…у верхних футаб при интенсивной эксплуатации трутся потенциометры За два года у уменя на 12z это произошло.Чтобы понять величину скажу, что при калибровке джойстика в каждую сторону он двигается на 6400 условных калибровочных единиц в каждую сторону или 12800 в обе. Максимальное дребезжание за два года свирепых спортивных запилов было на элеронах -примерно 5единиц из 12600 у.е…! Теперь сравните это с мертвой зоной почти в четверть хода стика на новенькой Авроре или до 20% хода на новом , только что купленном Спектруме.
Овчаренко, чуете разницу в величинах и времени эксплуатации? Вы покупаете , Аврору или новый Спектрум и сразу же идете искать потенциометры и ждете прошивок с апдейтами… Резюки я поменял, хоть мог бы еще пару лет попилить. Мне целую пачку их подарили. Могу хоть кажен год менять, и лет на десять хватит…

lainer

мммм
а по моему в последней прошивке для авроры
проблему с “мертвой зоной” стиков решили - или просто я с чем то перепутал.
Хотя в меню появился новый пунктик - нада однака проверить .

PigTail

Для понимания, что есть сервосинк неплохо посмотреть у производителя www.spektrumrc.com/DSM/…/advancedFeatures.aspx#ser…, а то и так периодически ахинею несете, а тут наслушаетесь выдумок 😉
Мультик слейв приемников хоть и не имеет, да и нахрена, больше чем 16 каналов передатчик не тянет все равно, зато два приемника с телеметрией можно друг с другом соединить и они будут синхронно работать, притом сервы можно в любой подключать(в соответствующий номер канала естественно), номера адресов телеметрии при этом можно сдвинуть и будут с обоих сигналы качества и напряжения на роялку приходить, типа сателлитов у Спектрума 😃.

asw
PigTail:

Для понимания, что есть сервосинк неплохо посмотреть у производителя www.spektrumrc.com/DSM/…/advancedFeatures.aspx#ser…, а то и так периодически ахинею несете, а тут наслушаетесь выдумок 😉

О! оказывается сервосинк полезная фигня…Особенно для вертолетчиков. Я думал что только футаба в G3+ так зверски помешана на синхронности импульсов… Оказывается и Спектрум тоже занимается этой фигней… А этот сервосинк работает только с интегрированным пультом или с модульным тоже?

PigTail:

Мультик слейв приемников хоть и не имеет, да и нахрена, больше чем 16 каналов передатчик не тянет все равно, зато два приемника с телеметрией можно друг с другом соединить и они будут синхронно работать, притом сервы можно в любой подключать(в соответствующий номер канала естественно), номера адресов телеметрии при этом можно сдвинуть и будут с обоих сигналы качества и напряжения на роялку приходить, типа сателлитов у Спектрума 😃.

Прикольно, т.е. пульт способен слушать телеметрию сразу с двух приемников и не запутаться?
У ветроника только с одного, но включить в него можно говорят до 60 датчиков…(я не пробовал, мне стока не надо)

PigTail
asw:

Прикольно, т.е. пульт способен слушать телеметрию сразу с двух приемников и не запутаться?

Соврал, при синхронной работе только один приемник телеметрию выплевывает, а вот если просто так два сбинденных включить с разнесенными по адресам датчиками, то пульт кажет с обоих приемышей, если адреса датчиков совпадают, то показывает только с одного, бред конечно, но прикольно.

asw:

А этот сервосинк работает только с интегрированным пультом или с модульным тоже?

Увы, только с пультами, судя по описанию(нет у меня спектрумовского пульта) и притом только с микшированными каналами, однако вся эта путанница с каналами иногда неприятности доставляет rcopen.com/forum/f4/topic212359

asw
PigTail:

Увы, только с пультами, судя по описанию(нет у меня спектрумовского пульта) и притом только с микшированными каналами, однако вся эта путанница с каналами иногда неприятности доставляет rcopen.com/forum/f4/topic212359

Понятно, т.е. на практике возможности использования этого сервосинка сильно ограничены… Т.е. топ модель ЖР12Икс за бешенные деньги использует модуль Спектрум и серволинк в ней не работает…Прально?
Суть проблемы с гироскопами на футабовских приемниках не понял… Там запутано немного… Не все китайские гироскопы понимают сервосигнал некоторых новых Футабовских приемников? Несогласование ? Так?

PigTail
asw:

Т.е. топ модель ЖР12Икс за бешенные деньги использует модуль Спектрум и серволинк в ней не работает…Прально?

Если модуль, то сервосинк не может работать.

asw:

Суть проблемы с гироскопами на футабовских приемниках не понял…

Да все просто, старая электроника была сконструирована под определенную последовательность каналов, которые ранее шли последовательно, а когда оная изменяется, а уж тем более, если каналы приходят одновременно(как на футабьем 6106), то электроника перестает работать правильно.

Ruswolf

вчера у чела на авроре 9 2.4 странная вещь случилась- на ровном месте пропало управление, самолёт упал, когда к нему подошли все рули двигались. Что это было ? (самолёт небольшой , упал в сугроб почти целый)

Solo
Ruswolf:

вчера у чела на авроре 9 2.4 странная вещь случилась- на ровном месте пропало управление, самолёт упал…

Из этого следует сделать вывод … что для полетов “на Авроре” …
Необходимо выбирать площадки с более сложным рельефом ! 😁

А если серьезно, вопрос следует перенести в профильную тему …

Извините за офф …😇

Вот на колесо “брендовых войн” хочется подлить водички …
Несколько постов выше и в соседних темах, затрагивают вопросы связанные с определенными характеристиками брендовых девайсов …
Всегда считал что к примеру у Футабы … с эти делом порядок (довольно информативный сайт, служба поддержки и все такое…) но на практике, узнать базовые характеристики приемников … уже проблема !
Все описание сводится к таблице совместимости и размеру корпуса …
А как же:
Разрешение (именно из за непоняток какие приемники поддерживают хваленное 2048 … и начался спор )
Потребление тока в различных режимах
Чувствительность
Избирательность

Я уже молчу, что с развитием различных “систем ускорения” и синхронизации … хотелось бы увидеть временные диаграммы на канальных выходах приемника !

Неужели это секретная информация ? 😵

Yuriy1963

А попробуйте Футабу приобрести и опробуйте в деле. Многие вопросы у Вас отпадут сами по себе. Вернее к аппаратуре их надолго,я думаю, уже не не появится. Будете спокойно летать, плавать, ездить… И сразу забудете заниматься сравнением с чем то другим. Может у Футабы поэтому все засекречено.
Удачных посадок!

P.S. Кстати о птичках: Футаба себя никак не хвалит, и рекламой не прется, как и 30 лет назад.

Ruswolf
Yuriy1963:

И сразу забудете заниматься сравнением с чем то другим.

Ну ветку эту создал фанат Футабы 😉

Yuriy1963:

спокойно летать, плавать, ездить.

это можно и на других пультах ;)что большинство и делает

Ruswolf
Yuriy1963:

Давите аргументом

оно надо ? Каждый останется всё равно при своём мнении 😃 Проверено уже. Сложно и даже практически невозможно переубедить счастливого пользователя того или иного прибора у которого никогда не было с ним проблем.