Брендовые войны.
У Т8ФГ полётные режимы, а с ними и их логическое переключение, доступно для вертолётов и планеров, в самолётном меню облом, так как режимов нет…
А замедление серв по любому каналу есть или нет?Получается что же 8ка-кастрат12?!Мультик с авророй уходят в отрыв(500-600$)?
А замедление серв по любому каналу есть
Замедление серв есть и на Turnigy за 70$ с любой нормальной прошивкой. Кроме копиистов однако мало кому нужно. Скорее нужно наоборот 😁
Точно! И любая из придуманных вами версий логических переключателей реализуется в течении 40 минут, 20 из которых уходит на поход в магазин за пивом. 😃
Ребята, остановитесь! Это бренды воюют, а вы опять - логик свитч, асиан рэдио…
Ребята, остановитесь! Это бренды воюют, а вы опять - логик свитч, асиан рэдио…
Воевать, конечно, нам ни к чему. А вот знать, какие интересные и полезные функции есть в разных аппах, полезно.
По первым ощущениям нашел следующие плюсики у МРХ:
- Акк в комплекте можно заряжать током 1400мА (но не желательно);
- Что ты настроил, можно визуально посмотреть на экране не включая приемник и не махая крыльями.
- Переход между меню (кросс меню) очень короткий и быстрый, пока теряюсь.
- Да, дизайн конечно не брутальный, но зато легче тряпочкой протирать.
зы. скоро ASW дочитает правила и тогда нам конец =)
Замедление серв есть и на Turnigy за 70$ с любой нормальной прошивкой. Кроме копиистов однако мало кому нужно. Скорее нужно наоборот 😁
Почти согласен!Но,ил-2 от пилотажа,ретракты от 2 каналов,т к одна машинка развёрнута,если без замедления,то аж выстреливает!И что получается,на аппе за 70 просто,на аппе за500 с гемором(всякие там замедлители)?!
Некруто!!!
По первым ощущениям нашел следующие плюсики у МРХ:
…
1-не + и не- поставьте ли по 5с и хоть10А заряжайте!
2-Что это,сервомонитор,что ли
3-Ну на 14мз или авроре ещё быстрее
4-От топлива не страдает?
зы. скоро ASW дочитает правила и тогда нам конец =)
Нестрашно!Модеры рулят!
народ!!! смотрю в этой теме собрались специалисты по пультам!!!
у меня возник такой вот вопрос… как в футабе 12Z поменять моде1 на моде2
мода оказывается есть… и меняется она при калибровке пульта!!!
нафига аппаратуре в которой можно переставить любой канал налюбой стик…тумблер итд нужны моды ???
после того как я поменял при калибровке… хеил1 на акро2 то при выборе типа самолёта апа сама кидает РП сразу на нужные каналы и стики!!!
тоесть уже ничего менять не нужно!!! не нужно потом каждый раз при настройке новой модели через меню функшин… менять каналы… стики… итд!
Замедление серв есть и на Turnigy за 70$ с любой нормальной прошивкой.
купили такую детям в клуб… какую прошивку посоветуете и где взять?
нафига аппаратуре в которой можно переставить любой канал налюбой стик…тумблер итд нужны моды ???
Мода – это исторически сложившееся описание интерфейса передатчика. Сейчас мода нужна чтобы люди понимали более адекватно ваши желания и проблемы, и вам не приходилось описывать много букв что и где у вас находится…
1-не + и не- поставьте ли по 5с и хоть10А заряжайте!
А вот как раз и нифига. Человек забыл дописать “через штатный разъем” Я очень сомневаюсь, что в той же авроре при токе в 10а не погорят дорожки. И в мультике погорят.
В плане зарядки - несомненный плюс мультика в том, что он ориентируется не на напряжение, а на залитую и израсходованную емкость. А это вроде бы далеко не каждое азиан рэдио за 500 баксов умеет.
3-Ну на 14мз или авроре ещё быстрее
Ну не быстрее. На мультике - одно нажатие и ты в нужном меню, а на тех же 14 или авроре - в два клика (меню, подменю меню. Это если вопрос попадания в нужное подменю стоял). Хотя на что это влияет - не понимаю. 😃 О меню - уж больно там класные “крутилки”. Крутилку можно повесить на любой цифровой параметр (кроме таймера), сделать ее активацию по какому-нибудь тумблеру и подстраивать что угодно в полете не отвлекаясь от управления моделью. Я не представляю, как такую операцию можно на той же авроре осуществить не глядя в экран.
4-От топлива не страдает?
Роял-про - не страдает. Эвы - страдали, т.к. крашенные были. Немцы это учли и стали корпуса лить из серой пластмассы.
Самое класное в мультике - это логика его программирования. Привыкаешь не быстро, надо понимать что ты хочешь сделать но реализуемо кажется все и кучей способов. Это в азиатах достаточно количество серв на крыло посчитать и радоваться, что за вас уже кто-то подумал.
фапрос канечно интересный
------------------------------
я летаю в МОД 4 , приходит человек и просит облетать и настроить модель , у него в аппаратуре именно переключение МОД а не назначение органов управления
ставлю МОД 4 под себя , взлет , триммирование , проверка . сел , переключил на МОД 2 и отдал передатчик , как я настроил в МОД 4 так он и полетит МОД 2 ( не важно в какой)
а вот если в апе МОД как таковых нет , то такой номер не пройдет и облет будет безсмысленным . при смене органов управления уползут тримера так-как не имеют жесткой привязки
т.е например я тримировал элероны , то значения тримеров так и останутся и для МОД 2 на канале а не переместятся со стиком на другой , в итоге РН будет стоять раком , ну или наоборот
всякие там замедлители
Замедлитель 7 долларов стОит. Для владельца аппы за 1000 это пустяк. А для владельца аппы за 70 уже 10%, поэтому там на каждый канал с задержкой и пр. вкусностями 😈
какую прошивку посоветуете и где взять
Если читаете по англ/нем, то тут
code.google.com/p/th9x/ (там ссылки на родственные проэкты есть)
Если детям, да на русском, то например сюда
rcopen.com/blogs/50021/9927
А вот как раз и нифига. Человек забыл дописать “через штатный разъем”
Существенное дополнение!
израсходованную емкость. А это вроде бы далеко не каждое азиан рэдио за 500 баксов умеет.
Аврора % остатка акб в передатчике показывает.
Ну не быстрее. На мультике - одно нажатие и ты в нужном меню, а на тех же 14 или авроре - в два клика (меню, подменю меню. Это если вопрос попадания в нужное подменю стоял). Хотя на что это влияет - не понимаю.
Погорячился!Не быстрее,какая разница жать виртуальную кнопку на тачскрине или реальную на корпусе.А влияет это на удобство настройки!С 9 с ещё та дрочня была при настройке кривых верта(войти в меню,изменить).Всё это и в 10 и в 8ке осталось.
А Крутилку можно повесить на любой цифровой параметр (кроме таймера), сделать ее активацию по какому-нибудь тумблеру и подстраивать что угодно в полете не отвлекаясь от управления моделью. Я не представляю, как такую операцию можно на той же авроре осуществить не глядя в экран.
.
А там аналог крутилок.Как на пульте от телека вы громкость прибавляете?Тут-www.planetahobby.ru/…/AURORA_9_man_rus.pdf Например с 85 стр
Замедлитель 7 долларов стОит. Для владельца аппы за 1000 это пустяк. А для владельца аппы за 70 уже 10%, поэтому там на каждый канал с задержкой и пр. вкусностями
Вот и я о том!!!
ретракты от 2 каналов
Китайский замедлитель может три канала + реверс одного из них. Впуск-выпуск замедления настраиваются отдельно. Пока у меня Tunigy не было, очень выручал этот модуль.
ИМХО крутилка у мультика вне конкуренции по удобству использования, а вот понадобилось мне тут настроить на Авроре все каналы на максимальный расход, дабы параметры ППМ взглянуть и затрахался я пальчиком на экран давить, да еще и пару раз при давлении фокус (курсор в смысле)на другие поля улетал, мож конечно палец кривой 😉
Ну на 14мз или авроре ещё быстрее
В смысле быстрее? На МРХ есть кнопки прямого доступа к основным меню настройки аппы, безо всяких “посредников”, а переключение между кросс меню двумя кнопками “вперед” и “назад”. Интересно в чем “быстрее” на
14мз или авроре
?
Китайский замедлитель может три канала + реверс одного из них.
Да хоть сто каналов!Но имея аппу за 500 хотелось бы надееться что удобно будет без всяких китайских хвостиков!
… Интересно в чем “быстрее”
Не дочитали стр17?-
Погорячился!Не быстрее,какая разница жать виртуальную кнопку на тачскрине или реальную на корпусе.А влияет это на удобство настройки!С 9 с ещё та дрочня была при настройке кривых верта(войти в меню,изменить).Всё это и в 10 и в 8ке осталось.
Ролик по логическому переключению полётных режимов готов, сейчас закачивается на файлообменник. Ролик в формате .mov, по непонятным причинам со звуком ролик воспроизводится только QuickTime плеером. Желающим смотреть со звуком следует скачать и установить данный плеер. iTunes тоже должен воспроизводить со звуком, сам однако не проверял. Ссылку на ролик выложу, как только завершиться закачка.
аппу за 500 хотелось бы
Кто тогда будет покупать аппу за 1500 если в дешевой уже всё будет?
Не дочитали стр17?-
😃
Александр (ASW) помог сделать видео более доступным для просмотра.