Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)
Доброго времени. Перелистал форум,но так и не нашел что искал.
Проблема в настройке крыла дельта
Создал новую модель
Выбрал шаблон дельта
В итоге рули высоты ходят как элероны. В настройках сервы смена с - на + переводит элероны в положение руля высоты.
Приобрел мультиплекс р9 с рук. Может 1 хозяин что-то менял.
Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, в Дельте элевоны выполняют роль и рулей высоты и элеронов через смеситель. В Роял Про по умолчанию элевоны должны реагировать на элеватор(100%) и на элероны(50%), проценты в миксе DELTA+ устанавливаются. Можете подключиться к компу и сбросить все настройки Рояльки в заводские дабы не думать о предыдущем владельце.
Александр, поменяйте местами машинки в приемнике.
Перетыкать я пробовал, меняется только направление
ELEVATR продолжает работать как AILERON, а AILERON как и им и положено
В меню микшер DELTA+ настройки:
AILERON ----------50%
ELEVATR -80% 80%
Thr-Tr -OFF OFF
Throttle ----------OFF
AILERON ---------OFF
в дефолтном миксе DELTA+
AILERON 50%
ELEVATR 100% 100%
Thr-Tr OFF OFF
У Вас вроде реверснуто одно направление стика на элеваторе.
Последних пунктов в версии 2.62 нет, сбросьте настройки передатчика, после покупки с рук это просто необходимо, мало ли чего там изменяли…
ELEVATR 80% 80% эффекта нет.
Как перегрузить?
Доброго времени. Перелистал форум,но так и не нашел что искал.
Проблема в настройке крыла дельта
Создал новую модель
Выбрал шаблон дельта
В итоге рули высоты ходят как элероны. В настройках сервы смена с - на + переводит элероны в положение руля высоты.
Приобрел мультиплекс р9 с рук. Может 1 хозяин что-то менял.
Посмотрите в меню “abc1” => “mixer definition” => DELTA+ с каким эффектом строка Aileron. Если я правильно понимаю(дельту не настраивал никогда) должен быть <>2.
А строка Elevator в это же миксе, должен быть <>
В любом случае, эффекты в Aileron и Elevator в дельте должны быть разные. Может быть что что на ail <> а на elev <>2 юююв зависимости от того, как сервы стоят и как они реверсированы
Что за самолет настраиваете?
Через шнурок подключаете к компу и программой MULTIPLEX Launcher . Прога берется на сайте Мультиплекса, там делается на последней вкладке Reset User+ model data грохнет все настройки к заводским.
Или ручками, как Алексей описал, устанавливаете по мануалу, там в конце картинки какими должны быть предустановленные миксеры с завода.
Машинки в крыльях стоят зеркально.
В define mixer DELTA+
1канал Aileron _ _ _ <<>>
2 канал Elevator _ _ _ <>>
5 канал Aileron _ _ _ <<>>
Просто крыло. Последний раз летал на хайтеке 5. Вот решил вспомнить 😃
Передатчик сел завтра проверю но on и <<>>2 точно не встречал
Дык у Вас наверное Роял Ево.
Да evo 9
Тогда там никаких 2 и ON и не будет, Если приведенная Вами схемка, которую я принял за подключение серв, относилась к заданию миксов, то там 1 2 5 не каналы, а входы микса, вид его на рисунке в моем сообщении выше с лева, у Вас там не хватает до стандарта Thr-Tr(это канал газа без триммера), но он не обязателен, а вот зачем в определении миксера второй раз элерон мне не сильно понятно, попробуйте убрать его. Сервы подключаются к миксу, а не с элеронам, но это понятно. Вроде должно работать, максимум одну серву надо будет реверснуть…
Заработал. Вы правы от прежнего хозяина достался лишний Aileron.
Большое спасибо и удачных полетов
Приветствую! Набрёл на пошаговую настройку планера F3J в Мультиплекс Роял www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1879277 , может кому понадобится
Дублирую
как реализовать бабочку? закрылки вниз опустил а вот как элерона оба вверх поднять не пойму?
в настройках элерона добавить команду
в настройках элерона добавить команду
А не могли бы уточнить где и какую команду добавить а то не совсем понятно я пока тока начинаю с мультиком разбираться, совсем зеленый еще 😃
Надо назначить на ручку или на кнопку канал ТОРМОЗ.
Затем зайти в микшер который назначен на элероны (ЭЛЕРОН+), но важно чтобы серва элеронов (например 3й канал), на 3-ем канале стоял микшер ЭЛЕРОН+, а не просто элерон!!!
Далее в микшере ЭЛЕРОН+ открывает еще один вход - ТОРМОЗ (если его там нет), и крутите значения до требуемых отклонений.
Затем на флапперонах тоже ставите ФЛАППЕРОН+, а не просто флапперон.
Далее в микшере ФЛАППЕРОН+ открываете вход - ТОРМОЗ, и крутите значения до требуемых пределов.
Если что-то не получается, то выложите фотки с пульта меню или символьные параметры меню.
А не могли бы уточнить где и какую команду добавить а то не совсем понятно я пока тока начинаю с мультиком разбираться, совсем зеленый еще 😃
Вот тут был вопрос про бабочку
rcopen.com/forum/f4/topic230740/54
И вот еще про бабочку rcopen.com/forum/f4/topic211781/400