Смотрите что у меня есть.
Раритет распрадают, посмотрите ЦЕНЫ www.spargans.de/kategorie_198...varioprop.html
Мляяя…)))) Оно ж раньше стоило, как автомобиль! Да и деньги имея, хрен купишь, попробуй достать…Реально крутая штука была.
" Старт-Юниор" шёл под маркой “Проминя”, ни слова про ТУЛУ, до этого момента всегда верил что оно с Полтавы!
Открытие, спасибо!
Да и деньги имея, хрен купишь
Ключевое слово!!!
Были 99 дроллеров, но НИКТО не мог добыть аппу.
Были 99 дроллеров, но НИКТО не мог добыть аппу.
Самыми “чувакам” были посудники, да простят они меня…)) Тогдашний ВМФ прекрасно понимал, что такие умельцы и торпедами рулить могут, повзрослев. А посему, именно им отстегивалось на детский и не очень детский спорт. Не совсем понятно, почему дяди из большой авиации не дотумкали, но нам не перепадало. Ну а суть в том, что очень много радио перекочевало именно от судомоделистов, но озвученная цена в 800 советских рублей (это в 1981 году) за трехканальный Вариопроп SSM, была поистине убийственной.😉
Ууууу…похоже на сервомашинку к управляемым мишеням, хотя могу и ошибаться))
Ууууу…похоже на сервомашинку к управляемым мишеням, хотя могу и ошибаться))
Конкретно эта машинка с бесилотника “Пчела”. Хотя наверное и на мишени такие ставили, унификация ведь была.
Качество изумительное. Практически вечный проволочный потенциометр, двигатель ДПР с колоколообразным ротором быстро разгоняется и тормозит, металлический безлюфтовой редуктор. Я к ней собирал самодельную электронику. Очень хорошо работала. Только вот ставить некуда такого монстра.
Мой первый был Сигнал - ГДР в далёком уже 1987. Приёмник Градов/Смирнов делали - последний умер 😦, сервы - Санва и Футаба. Модель Кураре Ханно Прейтнера под 10 МДС. Летала супер в Тушино. Фотка Сигнала есть у кого?
Фотка Сигнала есть у кого?
Да вот…целая тема. rcopen.com/forum/f4/topic60631 Ностальгия? 😁😁
цена в 800 советских рублей (это в 1981 году) за трехканальный Вариопроп SSM, была поистине убийственной.
Приехал на соревнования в конце 70-х с 800 рублями в надежде купить “Варик” подержаный, но - индейская хижина - фигвам, хотя мне говорили, что иногда спортсмены продают старую аппу после обретения новой. Потом рассказывали, что кого-то из бугров за торговлю аппой в больших масштабах даже посадили. А ведь человек доброе дело делал.
Приехал на соревнования в конце 70-х с 800 рублями в надежде купить “Варик” подержаный
Святая наивность!
В те годы и почку можно было отдать за неё!!!
А ещё получать разрешение на использование и при покидании места регистрации(типа выезд на соревнования), индульгенцию на вывоз, ох и потрахались тогда наши тренера, как соревнухи-беготня по бюрократам.
Типа шпионы в Америку шифровки слать будут, радиопередающее устройство это криминал!
Мечта о СОБСТВЕННОЙ аппе сбылась в 1981 году, 250 р и Суприк 83 МОЙ, правда уже и в хрен не впился, но продавали к нему МИКРО приёмник!
Кстати КУПЛЮ оный, если у кого завалялся!
…Потом рассказывали, что кого-то из бугров за торговлю аппой в больших масштабах даже посадили. А ведь человек доброе дело делал.
В те времена монополия на добрые дела у государства была.
… Суприк 83 МОЙ, правда уже и в хрен не впился, но продавали к нему МИКРО приёмник!
Хоть фотку киньте, у кого есть. Слыхать про это чудо слыхал, но сам не видел.
Посмотрите что числится в раритетах
www.nationalcard.ru/museum_info1673.html
Самый низ.
Нашёл фото Варика-комплекта с чудо коробочками и чумовыми сервами
Вот серва к микро приёмышу 83
…а я…а у меня…Вот чего есть! Выбросить рука просто не поднимается. Ведь практически эта аппаратура дала “путёвку в небо” (лет 12 назад, потом перерыв на 10 лет)…пусть и полёты были не долгими - три раза секунд по 10-20. Но всё-таки! Так как ещё надо было успевать щёлкать выключателями! Никакой пропорции, сплошной дискрет. Достал сегодня…пощёлкал…всплакнул. А ремешок один чего стоит! Кожа! Натюрлих! До сих пор портупеей пахнет…
Забыл, кто помнит какой РУМ-? включался движением обоих ручек вперёд, А?
…а я…а у меня…Вот чего есть! Выбросить рука просто не поднимается. Ведь практически эта аппаратура дала “путёвку в небо” (лет 12 назад, потом перерыв на 10 лет)…пусть и полёты были не долгими - три раза секунд по 10-20. Но всё-таки! Так как ещё надо было успевать щёлкать выключателями! Никакой пропорции, сплошной дискрет. Достал сегодня…пощёлкал…всплакнул. А ремешок один чего стоит! Кожа! Натюрлих! До сих пор портупеей пахнет…
У меня был Пилот-2. Аппаратура кстати была очень качественно собрана. В первозданном виде не использовал, передатчик был переделан в двухканальный пропорциональный, приемник разобран на детали для самоделок. Сейчас от всего комплекта осталась антенна и действительно замечательный ремешок из натуральной кожи.
Забыл, кто помнит какой РУМ-?
Две ручки. Элероны, газ, высота и направление, восемь каналов. Но в комплекте только на 6 каналов, один блок сам делал…😉
Не, помню чтобы заработало, надо разом стики кинуть вперёд, перед этим маялся не мог запустить!