JR DMSS XG11
поиогите,я прочитал инструкцию там сказано обтянуть самолет скотчем.Это обязательно?
обтянуть самолет скотчем
- если сказано, надо выполнять. Если не обтянуть- они потом ни за что отвечать не будут ! А какой самолет ?
Случайно не Сессну из потолочки?
Вот…сначала сделали электронные сигареты…теперь электро план…хмммм
Обтягивай конечно.Раз написали-значит надо.
Если это ЕРР\ЕРО ,пенопласт по нашему,то покрошишь при посадках.
обтянуть самолет скотчем.Это обязательно?
Да.Скотч придаст жёсткость и прочность.
Главное плоскости винтом не закрути!
спасибо что дали ответ про натяжку скотчем.
А самолет у меня: super cub pa 18 полукопия
Из чего сделано-то? Они разные бывают…
Я на своей Экстре из ЕРР переднюю кромку крыла обклеил полоской ватмана на Титане. Ну и по бокам тоже.
Ничего не открашивается…
Что нужно для первого вылета? Как поставить самолет на крыло?
Сначала отцентровать - примерно 25% от средней ширины крыла, считая от передней кромки.
Если поставить под точки на этой линии опоры, самолет не должен наклоняться ни вперед, ни назад.
А моделистов в городе нет?
Моделисты есть, но мне хочется довести моделя до ума самому.А это возможно?
Возможно ! Но для этого надобно : Самому построить модель. Самому завести мотор , Если он ДВС - Самому пострадать от побитых пальцев при запуске мотора. Самому взлететь и разбить самолет . Самому его починить и опять разбить ! И опять починить … И так много раз , пока не поймешь, что это твое . А потом порезать руки при постройке другого. А потом подышать парами смолы и др . клея. А затем - поняв , что авиамоделизм для тебя - процесс и увлечение , которое затмевает все остальные похоти : вперед, покупай все , что продается и летай ! Если конечно родители это примут… В целях экономии времени и средств , а главное в целях БЕЗОПАСНОСТИ ,лучше конечно , чтоб был тренер : СЕНСЕЙ по японски. Который бил бы по рукам при неверных движениях. А в полете материл бы …
и вообще Даниил- если тебе действительно 12 лет, то сходил бы ты разок (для просто-посмотреть) в любую авиамодельную студию (или что-либо в этом роде)…а то тема о калибровке а вопросы об обтяжке…
Начинал делать все сам, но мне-то не 12 лет… Просто не оказалось рядом более опытного человека. Город-то маленький…
Лучше, наверное, поискать по темам в разделе “Кто где летает” ближайшее место к своему дому, может, вообще есть что-то “под боком”, и договориться о встрече.
Иногда помогают настроить и облетать модель, дают полетать “на шнурке”.
Просто моя первая модель - Сессна из потолочки, ремонт никогда не длился дольше 3 часов.
А первый самолет - покупной, да еще такой… Без опыта полетов 90% - упадет…
Либо вследствие неправильной настройки, либо вследствие ошибки пилота.
Конечно, у кого-то все получается “с первого раза”… но это происходит достаточно редко.
Написал все это, исходя из своего пока не очень большого опыта. 😃
www.vzlet22.narod.ru ,ещеw-ww.volsu.ru/sl_fio/awia.htm , еще www.dom-eknig.ru/10933-aviamodelnyy-kruzhok.html - искать в гугле . много можно найти. Набери : Авиамодельный кружек.
Полет опять неудачный.Исход моего полета СТРАШНАЯ КОТОСТРОФА поламал винт и заднее оперение.“Когда нибудь но полечу!” С 90% падения согласен
СТРАШНАЯ КОТОСТРОФА поламал винт и заднее оперение.
- Это не катастрофа ! это цветочки… Катастрофа - это самолет в дребезги , и бортовое оборудование восстановлению не подлежит ! В том числе мотор. НУ крепись ! Удачи ! Время не имеет значения… Главное - набираться опыта… без потерь…
Даниил ! Очень советую прочитать веткуrcopen.com/forum/f91/topic61971
Удачи !
Даниил, в каком округе Москвы ты живешь?
а можно на самолет установить гироскоп
а можно на самолет установить гироскоп
Можно. Можно установить 3 гироскопа или 3-х осевую систему стабилизации, можно автопилот. А для какой цели, если не секрет?
СТРАШНАЯ КОТОСТРОФА
Какой КОТ виноват?
А гироскоп мне нужен для выравнивания самолета в воздухе
Где можно узнать как ставить гироскоп?
Т
А гироскоп мне нужен для выравнивания самолета в воздухе
В воздухе самолёт выравнивается рулями.
Где можно узнать как ставить гироскоп?
Тут, на форуме. А знаний хватит чтоб настроить гироскоп, он сам по себе сразу выравнивать не разбежался, а чтоб выравнивать требуются знания некоторых законов. Немного аэродинамики и немного регулирования. Я, например, до гироскопа ещё не дорос, руками пока равняю. Нет, на верте у меня есть простенький гироскоп, а вот до самололётных ещё не добрался, да и не доберусь никогда.
А какой винт лучше деревянный или пластмассовый
Начинающим лучше пластиковый.
Я купил самолет Cessna 182 она почему то полетела хорошо а потом пошел плохой контакт. Наверно все дело в пульте какой пульт предложите
а потом пошел плохой контакт
Быстрее всего это был плохой контакт между руками и стиками пульта.
Я купил самолет Cessna 182
Мы не телепаты, сцылко где?
В руководстве написано на странице 5: Compatible SD Cards are 16GB or less in size and be formatted in FAT format.
Ну да, объём 16 ГБ или меньше.
Как обсуждалось семь лет назад, больше на работоспособность влияет скорость (класс) карты. Более скоростные карты не работали в передатчиках.
Действительно! Спасибо! В списке форматирования есть FAT32 это оно самое? или должно быть просто FAT без 32?
Скорее всего FAT32. Макс. рамер FAT32 = 32GB, FAT16 = 2GB.
У меня было так rcopen.com/forum/f4/topic256415/36
Приветствую Друзья!!! Обновил таки аппу. Купил китай карту 2Гб 10!!! 10!!! класса. С помощью проги h2testw проверил ее скорость. макс быстродействие 2,89 Мб/c. Что соответствует
Class 2 — от 2 МБ/с;
Class 4 — от 4 МБ/с;
Class 6 — от 6 МБ/с;
Class 10 — от 10 МБ/с.
Прошилось на ура. Версия прошивки 0001-0017 новее не нашел. Так что Китай иногда рулит, как бы солгал во благо!
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь сталкивался с моргающим диодом на приемнике?
Все работает, модель летает. Что эта индикация обозначает? Приемник RG1131b.
Возможно один из внутренних приемников не привязался (или неисправен). В руководстве к этому приемнику советуют попробовать заново привязать приемник.
Биндить заново пробовал. Ничего не поменялось. Приемник работает но моргает.
Приемник работает
Дальность не проверяли?
Проверял, все в норме. Приемник на всякий случай поменял на другой
Друзья, подскажите, в чём принципиальная разница между TRAVEL ADJUST и LIMIT ADJUST?
Видится только в расходах (TRAVEL) ограничения ±100%, а в конечных точках (LIMIT) ±150%((((
Сейчас настраиваю флапы для режима тормоза, и тем и тем нормально выставляются)))
Конечные точки отклонения всё же чем НУЖНО выставлять?
LIMIT - это жесткое ограничение расхода, которое не может быть превышено даже при сложном микшировании каналов. TRAVEL - это обычный расход.
Конечные точки нужно настраивать с помощью LIMIT ADJUST.
Для каналов без микширования, если вы в этом уверены, можно пользоваться только расходом и оставить ограничитель 150%.
Мне нужно один флап настроить в крайнем нижнем положении.
Значит только LIMIT ADJUST
Только стоит учесть, что LIMIT не регулирует расход, он только задает максимальное положение, которое не может быть превышено. Если расход будет выше, чем лимит, часть расхода будет срезана.
LIMIT это СОВСЕМ крайние положения, за которые значение канала не сможет выйти ни при каких условиях.
Даже если вы установите TREVEL +150/-150, а LIMIT будет +100/-100, в канале больше +100/-100 не получится.
Скорее всего защитное оргстекло пожелтело. Обычно желтеет на всю глубину, исправить врядли получится. Можете вытащить и посмотреть. В верхние углы засунуть что-нибудь вроде шила и отщелнуть стекло.
Нет не стекло, ЖК матрица похожа, там в ней может быть светодиоды?
там какое то пятно желтое
Александр, если сильно не мешает, то забить и летать так.
меня беспокоит это заводской брак или время пришло матрице умирать?
или время пришло матрице умирать?
Это скорее всего дефект подсветки. Сделайте фото без подсветки.
меня беспокоит это заводской брак или время пришло матрице умирать?
матрица умирать у Вас еще долго будет, это всего навсего подсветка.
подсветка скорее всего на лампочках сделана, а не на светодиодах, учитывая 5 лет “стажу”.
на функционал этот “дефект” точно влиять не будет.
а еще, допускаю вариант снижения напряжения питания подсветки.
например “просел” стабилизатор напряжения, стоит глянуть на электролиты, если такие есть
Это скорее всего дефект подсветки. Сделайте фото без подсветки.
rcopen.com/files/5ecc2fa29970730077d6b846
Александр, подсветку выключил)
Александр, подсветку выключил)
Ну, всё отлично! Подсветка шалит))
Экранчик в плёночке ещё! По таймеру наверно совсем не работала;)