Spectrum DX7s - что за зверь?...

1 month later
kot1787

Парни привет.Помогите настроить 3х позиционный переключатель для управлением Guardian 2D/3D .Зарание всем спасибо.

8 days later
AndreyA

Подскажите, с 6 канальным приемником возможно элероны на 2 канала подключить. Раньше использовал разветвитель, а сейчас лишний вес не нужен.
Все, сам разобрался. Вопрос отпал.

RW9UAO

завел тут себе семерочку в помощь восьмерочке.
подсветку надо будет сделать. или из турниги выдрать или от сотика какого экран распотрошить с LED подсветкой.
переключатели расходов на два положения вместо трех не парят, хотя и пользуюсь всеми тремя, а вот второго ИДЛЕ может не хватать.
с удивлением в прошивке 1.03 не обнаружил планерной программы, хотя мне она не нужна.
батарейку решил использовать родную, в 8ке у меня литий.
через 10 минут использования элероны встали в 100% по монитору и на движения не реагировали. расстроился, разобрал. при шевелении проводов от джойстика и натягивании их стали появляться корректные показатели. прозвонил, обрывов нет. но сигнальная ножка слегка (Ом этак под 500-800) замкнута на массу. разобрал все нафиг, оторвал клей от платы на которую напаян сам потенциометр, КЗ ушло. значит повезло и глюк не в самом резисторе. обрезал провода с нарушенной изоляцией и запял на место. воткнул разъем в дочернюю плату и проверил - все заработало. собрал, откалибровал, пока работает. погоняю в симуляторе часов с десяток, посмотрим.
свет конечно починили, но осадочек остался. обидно ёлки, не турнига всеж и даже не дх5 между прочим.
если кому интересно - зарядник datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX846A.pdf можно увеличить ток заряда для лития.
вангую перепись футабофилов.

14 days later
ConstantineL

Всем привет, у меня есть spektrum dx7s использую приемником AR 8000 и котролером полета Naza-m v2.
Появился вопрос я слышал что стики на этой аппаратуре можно переделывать из mode1 в mode2 и т.д. так вот возможно ли мне под пружинить левый стик чтобы он центрировался автоматом не только в положении лева\право, но и верх\низ ? то есть сделать так чтобы левый вставал по центру точно так же как и правый ?

Всем заранее спасибо за ответ.

RW9UAO

взять крестовую отвертку, снять крышку и посмотреть.

ConstantineL

взять крестовую отвертку, снять крышку и посмотреть.

Вы пользовались данной аппаратурой ? Уверены в том что это можно сделать или просто предлагаете разобрать и выяснить самому ? Просто аппаратура новая без необходимости разбирать совсем не хочется.

Moonlight_Dreamer
ConstantineL:

возможно ли мне под пружинить левый стик чтобы он центрировался автоматом

spektrumrc.com/ProdInfo/…/SPM7800-Manual_EN.pdf
стр. 22 крутим в дырочке “М” соответствующего стика, но внутрь надо залезть, чтобы убрать прижимающую пластинку - стр.23…

Dimenn

На самом деле разбирать не надо для ослабления прижимающей пластины есть маленькая резиновая вставка внизу, ее подцепляем и снимаем, под ней болтики прижимающей пластины и пластины трещетки, а усилие это да болтик м завернуть.

Injener1978
ConstantineL:

Вы пользовались данной аппаратурой ? Уверены в том что это можно сделать или просто предлагаете разобрать и выяснить самому ? Просто аппаратура новая без необходимости разбирать совсем не хочется.

rcopen.com/forum/f4/topic259009/87

Никто не смотрит темы с начала 😃. Для полноценной смены моды нужно переставить ограничители хода стика газа. Для перестановки ограничителей (есть в инструкции) аппаратуру разбтрать придется. А можно и не заморачиваться с этим.

Saveliy

Коллеги, есть вопрос.

Активно летаю на аппаратуре уже около года и последнее время стал замечать, что левый стик начал двигаться так, будто в него песка насыпали. Если кто сталкивался, подскажите, как их чистить? Снять резиновые боковые накладки, разобрать аппу, вытащить блок целиком и щеткой или кисточкой мыть? А потом смазывать что-то где-то надо? Если надо, то чем? Графит или еще что-то?

RW9UAO

у меня песчинка попала в смазку на прижимной пластинке газа. протер все, нанес свежую смазку - прошло.

Saveliy
RW9UAO:

нанес свежую смазку

А какую смазку наносили? Специальную для пластика, белую или еще какую?

6egemot

кстати, немного не в тему, но про DX7s

если выбирать между AR6115 и orange 620 без сателлита, то что бы такого поставить на бальзовый фанчик с кусками карбона?
про цену не обсуждаем, оба в наличии.

просто один как бы точно parkflyer only и dsmx, другой dsm2 и full range.

у меня ценник ar6115 перевешивает здравый смысл, говорящий, что и orange должен быть нормальным.

RW9UAO

тефлоновая какая-то. для копиров-принтеров.

Moonlight_Dreamer

Так, чисто для хохмы… я дал товарищу Оранжа, ещё не то 610 не то ещё какого, для попробовать пульт в действие и для настройки серв и прочего на модели, короче поиграться… и забыл. Однажды мы выбрались полётать, я стою и смотрю как он гоняет ДВСный самострой типа Кальматы во всё небо и тут до меня доходит, что единственный приёмник у товарища - это мой паркфлаерный Оранж…

6egemot:

что бы такого поставить на бальзовый фанчик с кусками карбона?

Оранж без корпуса, в термоусадке можно.
У на всех моделях Оранжи, не глючат.

6egemot

ну собственно вопрос можно было задать так: у кого чувствительность выше и обработка сигнала лучше (читай меньше дропов) 😃?

AndreyA

Хотел спросить, может кто подскажет. У антенн есть небольшой ход вдоль оси , внутрь/наружу т.е. вверх аппаратуры. Небольшой, миллиметра 4. Просто держал аппу впритык в кейсе, а потом, когда хотел антенну повернуть в сторону, ничего не получилось. Пришлось немного вытянуть антенну кверху и все получилось. Это что, какое-то транспортное положение или конструктивная особенность, или начало поломки?

1 month later
Saveliy

Коллеги, помогите настроить миксы. Я что-то туплю … Нужно настроить 2 микса:

1. Малый газ (до 10-15% от полного) РВ вниз
  2. Больше 80% газа РН вправо на 2%

Не могу понять, как это сделать? Ведь сначала в миксах настраивается управляющий канал, а потом управляемый, так? А дальше точку применения двигаем оффсетом? Правильно? Или я беспросветно туплю?