Spectrum DX7s - что за зверь?...
ну - это у меян первый бензин, пока что ничего не ясно про него. Если вопросы будут (а это почти точно) по мере их появления буду спаршивать…
ты бы фотку выложил бы.Можно было бы тогда начать с советов по подключению.Мотор с электронной же зажигалкой?Или нет?
с электронной.
фото выложу завтра… уже спасибо 😃
Что к человеку пристали?У него сёдня счастье.Прёт его.Не трогайте.Помню сам прошёл такую эйфорию от зеноха,правда магнетного.Каждая деталька была фетишем.Глушак новый целовал,с дури…
Что к человеку пристали?У него сёдня счастье.Прёт его.Не трогайте.Помню сам прошёл такую эйфорию от зеноха,правда магнетного.Каждая деталька была фетишем.Глушак новый целовал,с дури…
эээ… сильно вас…😉😁
У меня ZENOAH 62. Стоит на СУ=26. Взлетный 8600. Размах 2200. Тяги - за глаза. Хотя избыток никогда не мешает.
Два глушителя родных разлетелись так, что сварить вообще не возможно. Буржуи брачок гонят . Второй глушитель разлетелся после первого полета. Купил Pitts у Slimline. Сказка. Звук - заслушаешься. Да к тому же они пишут, что мощность с таким глушаком увеличивается на 25%. Пробовал винты 22х10, 23х8, 24х8. Лучше всех оказался 24х8 Menz. На винте 22х10 самолет вообще не летел. Есть ZENOAH 26 с магнето. Эксплуатировал очень мало. На ЯК 54 размахом 1650. Я к чему. Для 26 тоже есть глушаки типа PITTS и с хорошими показателями. На том же Slimline.
…Я к чему. Для 26 тоже есть глушаки типа PITTS и с хорошими показателями. На том же Slimline.
напишите поподробнее - это где?
если можно ссылочку…
больше спасибо.
Я для своего покупал на башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=ze…
Где-то я видел дешевле. Надо полазать по инету.
Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите цена ни кого не удивляет www.rcworldwide.com/v5/index.php?currency=USD&cat=… или только меня? В свете продажи DLE-30 и его эксплуатации, какой будет совет бывалых. Хочу пилотагу 1,8 под бензин, каких много на китайских сайтах. Можно все же брать DLE-30 или не стоит? Очень смущает вес Зеноха. Прочитал всю ветку, так и не появилось понимание, с магнето лучше или с зажигалкой? Каждый кулик свое болото хвалит!😁
магнето на любителя.
- не надо батереи обслуживать, следить за зарядом, летает до выработки бензина.
- немного сложнее пуск, немного тяжелее, немного выше холостые.
Сейчас пока не понятно, какой у DLE будет ресурс.
а у Зеноха понятно какое?
у меня вопрос в выборе, либо либо.
Про цены что то ни кто не говорит…😵
Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите цена ни кого не удивляет www.rcworldwide.com/v5/index.php?currency=USD&cat=… или только меня? В свете продажи DLE-30 и его эксплуатации, какой будет совет бывалых. Хочу пилотагу 1,8 под бензин, каких много на китайских сайтах. Можно все же брать DLE-30 или не стоит? Очень смущает вес Зеноха. Прочитал всю ветку, так и не появилось понимание, с магнето лучше или с зажигалкой? Каждый кулик свое болото хвалит!😁
Действительно,цена низкая. мой мотор покупался тутwww.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…
А что касается выбора,каждый решает сам.Плюсы и минусы описаны выше.
Минус зеноха,это его вес(пожалуй, единственный минус.Хотя можно добавить и меньшую мощность при такой же кубатуре)Зато это чистый японец,сносу ему не будет.
ДЛЕ 30 хороший легкий, мощный мотор.Китаец. Ресурс,думаю, у него будет в 2 раза меньше.
Еще хотелось бы не согласиться с мнением,что запуск хуже и обороты х.х. больше. С запуском у меня проблем никогда не было,а обороты карбом можно выставить любые.Другой вопрос,что на очень низких оборотах самоль колбасит как паралитика😁.Хотя расколбас еще зависит и от массы винта.Чем больше масса винта тем ровнее работает мотор.В то же время большая масса винта плохо сказывается на приемистости движка.
В общем тут можно долго разговаривать на эту тему.Еще раз повторюсь,что у каждого свое мнение и однозначного ответа в пользу одного или другого мотора быть не может.К примеру если поставить зенох на какой нибудь покупной самоль,то скорее всего придется на хвост вешать груз,или морду укорачивать.
Совет могу дать такой: Покупать что нибудь и пробовать.Только так можно понять хороша вещь или нет.И если не понравилась, продать.На форуме это можно легко осуществить.
Вот пожалуй и все,что хотелось сказать.
Кстати тут можно глянуть как запускается 62-й зенох:rcopen.com/forum/f78/topic165115
14 пост,второе видео.
спасибо за ответ! Сносу нет - это очень определенно!😁
Как Вы считаете, зенох 26 и пилотага 1.8 размахом это хороший вариант?
Для 3Д не пойдет, а классику летать, может и потянет.
а для пилотаги 1.7 ?
на 1,7 бензинку очень сложно, вес…
У меня EDGE 540T с Братиславки
Размах крыла - 1780 мм,
Длина фюзеляжа - 1700 мм,
Площадь крыла – 64,8 кВ.дм.
Полетный вес - 4500 - 4800 гр
На Зене 20той . Вес 4680 полетный
Тяги немного не хватат )
2 drdiesel: Какая центровка и какой винт стоит на видео.
винт дерево 17 на 7 , а центровка хз )) немного передняя
У меня EDGE 540T с Братиславки
Размах крыла - 1780 мм,
Длина фюзеляжа - 1700 мм,
Площадь крыла – 64,8 кВ.дм.
Полетный вес - 4500 - 4800 гр
На Зене 20той . Вес 4680 полетный
Может просмотрел ,извиняюсь если что.А Zenoah с магнето или электронный?
Дватцатики все электронные, с магнето 26 сс .
Уже год эксплуатирую свой Zen20. Израсходовал около 40л бензина. Вроде всё отлично.
Но одна ложка дёгтя есть. При полётах с минимальной скоростью, когда дросселем приходится работать в районе малого газа, двигатель иногда глохнет при даче газа.
Или как вариант, перевожу модель на вертикаль, убираю газ, чтоб её завесить, и при последующей даче газа мотор может и заглохнуть. Во всех остальных режимах полётов переходные без нареканий. Поскольку зажигалка кушает прилично, на полётах использую поочерёдно две сборки аккумуляторов NIMH 4.8в 2700, так даже сразу после замены на одной из этих сборок вероятность заглохнуть в вышеперечисленных режимах возрастает многократно, хотя при данных оборотах потребление тока не самое большое.
И ещё, у всех данный мотор хорошо глохнет при полном закрытии дроссельной заслонки? А то у меня заслонка закрывается до конца, так что на стенках карба появились риски, но глохнет с неохотой. Хотя если прикрыть футорку пальцем останавливается сразу.
А то у меня заслонка закрывается до конца
Если в заслонке есть сквозное отверстие - запаяйте его и будет Вам счастье.
Но одна ложка дёгтя есть.
Вам нужно отрегулировать карбюратор.
Если в заслонке есть сквозное отверстие - запаяйте его и будет Вам счастье.
а разве в заслонке газа бывают отверстия? Они в чеке бывают…
>При полётах с минимальной скоростью, когда дросселем приходится работать в >районе малого газа, двигатель иногда глохнет при даче газа.
Такое было, когда стоял тяжелый винт. Аирскрю мастер например.
Если ставить угольный - просто прелесть.
нанес свежую смазку
А какую смазку наносили? Специальную для пластика, белую или еще какую?
кстати, немного не в тему, но про DX7s
если выбирать между AR6115 и orange 620 без сателлита, то что бы такого поставить на бальзовый фанчик с кусками карбона?
про цену не обсуждаем, оба в наличии.
просто один как бы точно parkflyer only и dsmx, другой dsm2 и full range.
у меня ценник ar6115 перевешивает здравый смысл, говорящий, что и orange должен быть нормальным.
тефлоновая какая-то. для копиров-принтеров.
Так, чисто для хохмы… я дал товарищу Оранжа, ещё не то 610 не то ещё какого, для попробовать пульт в действие и для настройки серв и прочего на модели, короче поиграться… и забыл. Однажды мы выбрались полётать, я стою и смотрю как он гоняет ДВСный самострой типа Кальматы во всё небо и тут до меня доходит, что единственный приёмник у товарища - это мой паркфлаерный Оранж…
что бы такого поставить на бальзовый фанчик с кусками карбона?
Оранж без корпуса, в термоусадке можно.
У на всех моделях Оранжи, не глючат.
ну собственно вопрос можно было задать так: у кого чувствительность выше и обработка сигнала лучше (читай меньше дропов) 😃?
Хотел спросить, может кто подскажет. У антенн есть небольшой ход вдоль оси , внутрь/наружу т.е. вверх аппаратуры. Небольшой, миллиметра 4. Просто держал аппу впритык в кейсе, а потом, когда хотел антенну повернуть в сторону, ничего не получилось. Пришлось немного вытянуть антенну кверху и все получилось. Это что, какое-то транспортное положение или конструктивная особенность, или начало поломки?
😮?
Коллеги, помогите настроить миксы. Я что-то туплю … Нужно настроить 2 микса:
- Малый газ (до 10-15% от полного) РВ вниз
- Больше 80% газа РН вправо на 2%
Не могу понять, как это сделать? Ведь сначала в миксах настраивается управляющий канал, а потом управляемый, так? А дальше точку применения двигаем оффсетом? Правильно? Или я беспросветно туплю?
Оборвал коаксиальный провод как раз в трубке диполя антенны. Понимаю, что надо точно выдержать длину верхней части диполя, …да и самого кабеля к диполю тоже. Немного радиолюбитель. Теоретически все понимаю, на практике, на таких частотах может быть все что угодно. Кто-нибудь восстанавливал антенны в Spektrum DX7s? Какие результаты при этом были и какие меня ждут трудности? Мне придется полностью заменить кабель. Точно такого нет, есть толще. Понятно, сопротивление должно быть определенное. Что посоветуете?
Может проще будет новую приобрести? С высокой вероятностью подойдет антенна “Digi International A24-HABUF-P5I”. Пластиковый адаптер на конце антенны снимается и в результате получается обычная складная антенна Spektrum.
electronshik.ru/…/ant-24-a24-habuf-p5i-ufl-f-21177…
А не проще купить антенну? В Москве в местах трех есть.
Вот например.
Купил сегодня DX7S , не могу на строить в Фениксе, моде 2 по умолчанию, на левом стишке почти все каналы, на правом как будто замиксованы ход всего 25% и все перепутано. Кто сталкивался с проблемой?
всем привет. прикупил бензиновый самолет и встал вопрос куда повесить киллсвитч, на какой канал.4 канала управления, шасси, закрылки. на килсвич остается только крутилка аукс-2, на нее чтоли вешать? извиняйте за дурацкий вопрос, аппу только взял
4 канала на управление маловато…
- Газ
- Элерон 1
- Элерон 2
- РВ
- РН
- Закрылки
- Шасси
Всё, каналы кончились…
Отказаться от закрылков или их на один канал с шасси, тогда свитч на любой тумблер.
4 канала на управление маловато…
- Газ
- Элерон 1
- Элерон 2
- РВ
- РН
- Закрылки
- Шасси
Всё, каналы кончились…
Отказаться от закрылков или их на один канал с шасси, тогда свитч на любой тумблер.
хм, а зачем они на разные каналы? все выставлено в ноль и настроено. или чтото связано с нагрузкой двух серв на канал?
Нет, с нагрузкой не связано, просто в один канал элероны - это для совсем уж простых моделей. Может потребоваться раздельное тиммирование, да и настройка дифференциала и крайних точек каждой сервы тоже понадобится.
ну допустим все оттримировано и настроено итак. тогда ничего не мешает в один канал?
ну допустим
тогда ничего не мешает в один канал?
Ничего не мешает, перегруза никакого не будет.
а ну вот. тогда вопрос актуален, на какой канал вешать килсвитч или вообще может заслонкой полностью перекрывающейся глушить? читал читал, так и не понял чем плохо отсутствие килсвитча…
На 7 канал и этот канал назначить на любой удобный тумблер.
Подскажите, без приемника эти пульты где-нибудь есть по адекватной цене?
Посмотрел по знакомым модельным сайтам - 7-каналок ВООБЩЕ НЕТ… ???
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1705… (НЕ реклама). Я тут брал, правда с приемником. Нужно зарегистрироваться, тогда цена будет на 20% ниже. У меня показывает 208 евро + 20 евро доставка. Можно в посылку ещё хоть 5 кг. накидать , цена доставки фиксированная.
Разбил ЖКэкран у своей 7s-ки, и жизнь *ля сразу остановилась, кто-нибудь знает где можно его можно купить?
Всем доброе время суток.
Сгорел предохранитель в передатчике 3А 250В.Вопрос только один,там реально такая мощь?У меня 7,простая,другой темы не нашел,пишу тут.