Spectrum DX7s - что за зверь?...

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

Выставил 2.0 А, в первую секунду моргнула напруга 6.8 В.

Не многовато ли 2 ампера то для него?)

Moonlight_Dreamer
Phoenix32:

Не многовато ли 2 ампера то для него?

0.5С думаю нормально, а что на ней написано?
Почитал. Никаких рекомендаций нет.

Dragony

Вчера при подготовке к полетам решил погонять на заряднике аккумулятор от пульта. Ток разряда поставил 0,5А, ток заряда тоже 0,5А. При разряде “вылилось” 250 мАч, при зарядке “залилось” примерно 2300мАч. Из чего делаю вывод - пора было заряжать… 😃 Кстати, после регистрации на сайте изготовителя скачал и обновил прошивку пульта (с некоторым страхом… бывали случаи, что при попытке обновить прошивку какого-либо девайса новый файл прошивки оказывался “битым” и после такой “перепрошивки” девайс оказывался вообще неработоспособным…). Все обошлось, версия прошивки стала 1.01 .

Алексеич

Друзья скажите, так какая дальность боя у этой аппы? Просто летаю по камере не дальше 400 метров и дальше как-то боюсь. Может у кого-нить есть такая апа и подскажет как далеко залетал

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

0.5С думаю нормально, а что на ней написано?
Почитал. Никаких рекомендаций нет.

2 ампера очень большой ток, акк долго не прослужит. Вот человек заряжает 0.5 ампера - самое то)

Moonlight_Dreamer
Phoenix32:

2 ампера очень большой ток, акк долго не прослужит. Вот человек заряжает 0.5 ампера - самое то)

Если нет рекомендаций, то надо исходить из условий здравого смысла. 0.5С - вполне подходящий ток для зарядки лития предназначенного для работы с небольшим разрядным током. От 1С до 5С - для силовых батареек. 0.5А - время зарядки около 8 часов, что уже соизмеримо с никелем, а литий мы берём для быстрой зарядки, в том числе чтоб не следить за степенью разрядки акка в пульте и всегда иметь возможность подзарядить по-быстрому в поле или за полчаса до выезда на полёты.
Не хочу спорить, но даже 0.5С - это для зарядки лития позапрошлого поколения, я заряжаю током 2А, приспичит - впендюрю 4А, для того я и брал литий.

kolya27

Подскажите пожалуйста, какие приемники у Spektrum имеют увеличиный радиус приема, или какая у них маркировка&

Phoenix32
kolya27:

Подскажите пожалуйста, какие приемники у Spektrum имеют увеличиный радиус приема, или какая у них маркировка&

Я думаю больше зависит от мощности передатчика.

Moonlight_Dreamer

Те что с сателлитом или несколькими (небольшая коробочка с антеннами на шнурке) и то они больше не увеличивают дальность, а улучшают качество приёма. Спектрум далеко не рекордсмен по дальности, но даже с мелким паркфлайерным приёмником с Хоббикинга я летал на метровом пенолёте на предел видимости и проблем не было. С направленной антенной по очкам при мне человек летал на 900 метров, с его слов по данным ДжиПиЭс, дальше не то помехи по управлению не то по видео помехи пошли не то просто сцыкотно стало, он развернулся. Аппа была ДэИкс 6Ай, приёмник точно родной Спектрумовский, какой не знаю.

Phoenix32:

Я думаю больше зависит от мощности передатчика.

Тут не прямая зависимость и мощность ПРД и чувствительность ПРМ играют большую роль.

kolya27

апа спектрум DX7, просто гдето тут на форуме находил маркировку приемников они спецально вроде сделаны для увеличения радиуса приема. что такое сателлит я знаю😁. пока использую приемник AR6200 с сателлитом.
И еще такой вопрос какая апаратура лутше в плане дальности и качества приема и передачи Спектрум или Футаба в часности семиканальные.

Voldemaar
kolya27:

апа спектрум DX7, просто гдето тут на форуме находил маркировку приемников они спецально вроде сделаны для увеличения радиуса приема.

Это слухи, не имеющие ничего общего с действительностью.

kolya27:

И еще такой вопрос какая апаратура лутше в плане дальности и качества приема и передачи Спектрум или Футаба в часности семиканальные.

Сравнение некорректное. 😃 Как ржавый Zапор (DX7) и новая Бугатти…

Phoenix32

Приемник никак не может увеличить дальность приема. Длина антенны одна, увеличишь толку нет, уменьшишь будет хуже) Тут помехи, видимость и аппа играет роль.
Моё мнение.

Moonlight_Dreamer
kolya27:

Voldemaar:

Сравнение некорректное. Как ржавый Zапор (DX7) и новая Бугатти…

По дальности приёма Футаба должна уделать Спектрум как Тузик грелку, в части функционала Футаба 7 на фоне ДэИкс 7 Эс ну как бы это помягше… ну вообще не пульт.

Phoenix32:

Длина антенны одна, увеличишь толку нет, уменьшишь будет хуже) Тут помехи, видимость и аппа играет роль. Моё мнение.

Длинна антенны должна быть нормированна для частотного диапазона и настроена в резонанс, увеличение и уменьшение только во вред. Чуствительность и избирательность приёмника далеко не на последнем месте в этой связке. Самое главное - это качество антенны, именно от её способности отдать в эфир сигнал без потерь внутри себя в первую очередь зависит дальность. Увеличение мощности излучения в двое, увеличит дальность далеко не в два раза, при прочих равных условиях.

Voldemaar
Moonlight_Dreamer:

По дальности приёма Футаба должна уделать Спектрум как Тузик грелку, в части функционала Футаба 7 на фоне ДэИкс 7 Эс ну как бы это помягше… ну вообще не пульт.

Вопрос был не о функционале, а “какая апаратура лутше в плане дальности и качества приема и передачи”. Если продолжить Вашу мысль, то вообще все передатчики менее 8-9 каналов, тоже не совсем пульты 😃

Moonlight_Dreamer
Voldemaar:

Вопрос был не о функционале, а “какая апаратура лутше в плане дальности и качества приема и передачи”. Если продолжить Вашу мысль, то вообще все передатчики менее 8-9 каналов, тоже не совсем пульты

Не надо передёргивать, я оценил и тот и другой параметр. Всем известно, что Футабы 6 и 7 - поделки для пионеров, а Оптик 6 и Спектрум ДэИкс 6Ай - приличные модели, хоть и 6 каналки и за меньшие деньги, но дальность и помехоустойчивость у Футаб 2.4 лучше значительно.
Мою мысль продолжать вовсе не надо, сам грамотный.

Voldemaar
Moonlight_Dreamer:

Не надо передёргивать, я оценил и тот и другой параметр. Всем известно, что Футабы 6 и 7 - поделки для пионеров, а Оптик 6 и Спектрум ДэИкс 6Ай - приличные модели, хоть и 6 каналки и за меньшие деньги, но дальность и помехоустойчивость у Футаб 2.4 лучше значительно.

Процитирую одного известного моделиста (с 1991 года), неоднократного чемпиона России, автора многочисленных обзоров модельных передатчиков: “спектрум - это игрушка. Функционал на уровне, но вот качество- хмм… После того, как у моего помошника навернулся dx7 я убежден, что спектрум - это не аппаратура. Для всяких дворполетов спектрум dx5, Dx6i-самое оно, но для более менее частого и серьезного применения лучше взять чуть дороже - но надежный, проверенный годами бренд futaba 7C.” Взято отсюда: rcopen.com/forum/f4/topic131709/25
Собственно, сам Спеkтрум себя так и позиционирует в бизнес-справочниках - toy factory (специально для Вас перевод - фабрика по производству игрушек).
И наконец, передатчики DX6i и DX7 я бы не посоветовал покупать даже пионерам - качество их изготовления ниже плинтуса: шестерки почти год гнали с бракованными резисторами в стиках, а семерок, наверное, уже почти не осталось - все ушли в backup error (специально для Вас перевод - ремонт только через отсылку на toy factory).

Moonlight_Dreamer:

Мою мысль продолжать вовсе не надо, сам грамотный.

Неужели, наконец-то разобрались, где дешевле, на ХоббиКинге или в их “российском филиале”? 😁 Искренне поздравляю, Олег!

STZ
Voldemaar:

Для всяких дворполетов спектрум dx5, Dx6i-самое оно, но для более менее частого и серьезного применения лучше взять чуть дороже - но надежный, проверенный годами бренд futaba 7C." Взято отсюда: rcopen.com/forum/f4/topic131709/25
Собственно, сам Спеkтрум себя так и позиционирует в бизнес-справочниках - toy factory (специально для Вас перевод - фабрика по производству игрушек).
И наконец, передатчики DX6i и DX7 я бы не посоветовал покупать даже пионерам - качество их изготовления ниже плинтуса:

Не очень понятно, как и зачем вы пытаетесь тут что-то доказать или объяснить оперируя данными 2009 года? Какое вообще отношение это, вместе с приведенной вами ссылкой, имеет к теме DX7s - для меня тоже осталось загадкой! К вашему сведению, та же самая DX6i (и в DSM2 и в DSMX вариантах) у меня были в том году (это был 2011г., если что!!!), и никаких проблем с ними не было. Обе покупал новые, не б/у. А этой DX7s - все довольны! Вы можете перечитать ветку - никто тут ее не ремонтирует, тут даже писать уже нечего про нее, т.к. все четко работает и проблем нет. 2012 год, однако! 😉

Voldemaar
STZ:

Не очень понятно … осталось загадкой!

Так Вы прочтите не только моё сообщение, а еще хотя бы одно выше моего и Ваши “загадки” найдут свою разгадку. 😉

STZ:

К вашему сведению, та же самая DX6i (и в DSM2 и в DSMX вариантах) у меня были в том году (это был 2011г., если что!!!), и никаких проблем с ними не было. Обе покупал новые, не б/у.

Это баян. 😃 У Вас, уверен, не было бы проблем и с любой РТФ-ной но-нейм четырехканалкой. Но не все такие… э-э-э… везучие. 😉

STZ:

А этой DX7s - все довольны! Вы можете перечитать ветку - никто тут ее не ремонтирует, тут даже писать уже нечего про нее, т.к. все четко работает и проблем нет. 2012 год, однако! 😉

Я обеими руками рад за Вас и за 2012 год! 😁 DSM, DSM2, DSMJ, DSMX… Вспоминается цитата с одного из западных модельных форумов: "And now, all of a sudden, Spektrum finally gets it that DSSS only is a dead- end road, and introduces a hopping mode. Not only have people known for years that hopping is superior, but now Spektrum has the guts to brag as if they invented FHSS.

Spektrum leads the way yet again with DSMX; the world’s first wideband, frequency-agile 2.4GHz signal protocol

Reality check, Spektrum! Other systems had this 4 years ago."

Moonlight_Dreamer

Просто у Вольдемара такое состояние души, надо влезть в тему и что нибудь написать, чтобы начать склоку или вспомнить дела двухгодичной давности

Voldemaar:

Неужели, наконец-то разобрались, где дешевле, на ХоббиКинге или в их “российском филиале”? Искренне поздравляю, Олег!

Всем известно, что идеальных вещей не существует. Спектрум - конкурентоспособная аппаратура со своими преимуществами и недостатками. У обсуждаемого 7S много сильных позиций, но всех поголовно он не устроит и кто то равнодушно пройдёт мимо, так же известно, что Футаба 7 не конкурент в части функционала, но её покупают, иначе этот пульт давно бы сняли с продажи.
Я выбрал семёрку от Спектрум, может через годик, другой в моих руках будет совсем другой брэнд, а пока мне всё нравится и я просто летаю и не заморачиваюсь протоколами связи, мощностью передающей части, помехозащищённостью и прочей мелочёвкой.

STZ
Voldemaar:

Это баян.

Баян - это то, о чем вы пишете! Причем трехлетний такой баян! 😃

Voldemaar:

У Вас, уверен, не было бы проблем и с любой РТФ-ной но-нейм четырехканалкой. Но не все такие… э-э-э… везучие.

А откуда такая уверенность? Если аппаратура качественная, а мне пока только такоие попадались, то и проблем нет. Может это вы такой невезучий?

Moonlight_Dreamer:

Я выбрал семёрку от Спектрум, может через годик, другой в моих руках будет совсем другой брэнд, а пока мне всё нравится и я просто летаю и не заморачиваюсь протоколами связи, мощностью передающей части, помехозащищённостью и прочей мелочёвкой.

Абсолютно верно! Работает, все четко, надежно - что еще для счастья надо? А срач и троллинг из серии кто круче - это удел криворуких псевдо теоретиков, думающих: “Ну все, вот сейчас куплю Futaba (JR, AIRTRONICS и т.д.) и все полетит само!” Встречал таких, теоретиков, млин. Никого не хочу обидеть, просто я летаю и не заморачиваюсь! И грешить при краше на аппаратуру управления я буду в последнюю очередь.

Voldemaar:

Вспоминается цитата с одного из западных модельных форумов…

Я цитат могу надергать тоже, устанете читать! И что? Это не более чем чье-то очередное, сугубо личное мнение. Причем еще не известно в каком контексте и что? Форумы для того и есть, чтобы выражать свои мнения, обмениваться опытом и т.п. Доказывать что-то тоже можно и надо, но делать это стоит фактами, а не цитатами чьими-то.

Moonlight_Dreamer
STZ:

Никого не хочу обидеть, просто я летаю и не заморачиваюсь! И грешить при краше на аппаратуру управления я буду в последнюю очередь.

Занимаю такую же жизненную позицию, сначала надо руки выровнять, а уж потом о протоколах связи заморачиваться.

STZ:

Доказывать что-то тоже можно и надо, но делать это стоит фактами, а не цитатами чьими-то.

Угу, для меня всякие там чемпионыхрензнаеткакойстраны не авторитеты, знаю я как иной раз раздаются титулы, проводятся чемпионаты и сколько срача иной раз бывает на школьных городских соревнованиях по бумажным самолётикам, а что творится на более высоком уровне…