Spectrum DX7s - что за зверь?...

Moonlight_Dreamer
Injener1978:

после включения таймера газом при каждом проходе стика через положение включения писк. Вроде тоже раньше не было.

Сразу было, просто не обращал внимания. У меня наоборот: раньше напрягало, сейчас привык.

Dmitriytlt

Привет всем! Я тоже прикупил 7s, пользуюсь аппаратурой другого производителя уже 4-ый год, но захотел зальный вертолет малых размеров и столкнулся с проблемой. Места для монтажа проводов очень мало и они касаются двигателя. При изучении системы стабилизации, прочитал, что к ней можно подключить сателлиты и пользоваться без приемника, часть проводов отпадает. Почитал про системы стабилизации других производителей, некоторые тоже предлагают этот же вариант с сателлитами. JR или Spektrum на выбор. Жду теперь.

SkyWorker
Moonlight_Dreamer:

На мыло пришло письмо, что с семёркой дают бесплатно четырёхканальный приёмник www.spektrumrc.com/Products/D...ProdId=SPM7800 не понял как, но наверно при заказе добавляют.

Вот эта акция по интереснее, помоему.
Комплект аппаратуры 7 каналов DX7s 7Ch Radio with AR8000, AR6115E & AR400 (no servos) MD2

Mikotka

А по моему из Австрии дешевле выйдет - shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=970…
Налог 20 процентов отнимут, и доставка недорогая в Украину 20евро.
269евро цена на сайте - 54евро снимут налог + 20евро доставка = 235евро равно на сегодня 306 долларов и это уже в дома 😉
Не дописал комплектация полная со всеми приблудами.

irvik

интересная акция. почему то не на esprite. я им даже написал, а мне пришел дурацкий ответ, мол спектрум не поддерживает диллеров по этой акции.

8 days later
ogneej

Господа! DX7s v.s. Turnigy 9x
По качеству стиков, качеству радиосвязи, боксовым (!) прошивкам, качеству изготовления?

sagemru
ogneej:

не разумно сравнивать, этот как мерседес и жигули
разница во всем начиная от пластика и заканчивая содержимым.
На спектрум помойму есть только оригинальные прошивки.
После того как подержишь спектрум турингу в руки не возьмешь. Она мне больше похожа на дешевый симулятор, про содержимое ничего не скажу в плане функций, в спектруме есть все что нужно и ничего лишнего, стики на подшипниках, туринга это дикий пластик.
Сугубо мое мнение.

ogneej

Ок, спасибо. Значит, 7 от 6 сильно отличается по качеству, говорят, 6 хуже Турниги.

sagemru
ogneej:

Ок, спасибо. Значит, 7 от 6 сильно отличается по качеству, говорят, 6 хуже Турниги.

Где такое пишут про шестерку? и надо уточнять 6i или старая шесткерка. Семерка это почти восьмерка без 1 канала.
Кстати ВЧ модуль в туренге очень слабы, как правило его меняют. Смысла не вижу в этом, отдал один раз деньги и наслаждаешься.

Dimbo

Здесь надо восстановить историю. Spektrum DX6;DX7;DX6i;DX7se;DX7s;DX8. Речь идет о сравнении DX6i, DX7s & Turnigy. Суть диаметрально противоположные аппараты. Их и сравнивать-то грешно.

Moonlight_Dreamer
ogneej:

Не корректно. На фоне Турниги даже Оптик 6 - это супербрэнд.

ogneej

Ок, спасибо за мнение. Теперь мучаюсь выбором: DX6i или Turnigy 9x сейчас (а летать хочется), либо DX7s к Новому Году…

Injener1978

Лучше подождать. Аппаратура берется надолго. 7s намного серьезнее аппарат. По снегу и летать безопаснее.

SkyWorker
Injener1978:

Лучше подождать. Аппаратура берется надолго. 7s намного серьезнее аппарат. По снегу и летать безопаснее.

+1. Аппаратура, это не расходник. Надо брать сразу с запасом и на долго.
Первый раз выбирал аппу для фпв самолетов, долго мучался. Выбрал футабу. Ни сколько не пожалел.
Сейчас, выбирая аппу для вертолетов, без особых колебаний выбрал DX7.
Вот жду, сегодня-завтра уже буду щупать. Как раз сравню с футабой.
А с турнигой как то не корректно сравнивать… 😃

ogneej

Ок, спасибо за советы, буду ждать. Но летать очень хочется 😃

irvik

недавно специально в магазин ездил подержаться за DX6i и DX7s. В принципе, мне пока больше 6-ти каналов не нужно, НО, после того как подержал в руках обе, желание брать DX6i ну совсем нет. Заказал 7s… ЖДУ))

Moonlight_Dreamer
irvik:

после того как подержал в руках обе, желание брать DX6i ну совсем нет.

Это точно. 7s - берёшь в руки, маеш вещь.