Spectrum DX7s - что за зверь?...
Зачем Вам бустер?
Крайне высокий уровень шума на 2.4 ГГц, боязнь за большую модель, улетевшую на 400 м
когда рядом по улице едет кортеж слуг народа и впереди машина радиоэлектронной защиты ставит заградительную помеху. Тоже народ не раз падал.
От этого ни один бустер не спасёт.
Давно известно что в один из углов лучше не залетать ибо вероятность потери связи очень высока.
Похоже попадали в лепесток какой то направленной антенны.
боязнь за большую модель, улетевшую на 400 м
Планер? Вы его очень с трудом различите на этом расстоянии, на других так далеко не улетают.
От этого ни один бустер не спасёт.
Да я про бустеры вообще молчал. 😃
Планер?
Большой двухмоторник (размах 3 м)
Да я про бустеры вообще молчал.
Просто если все падают, то все и Спектрумы и не. Для ФПВ Спектрум не лучший выбор - это и так известно. Производителем позиционируется как аппаратура в первую очередь для вертов, за бугром на видео летают и на 2 метрах бензинах, так что в своей ценовой группе это пожалуй лучший вариант, особенно если иметь в виду дишманские Оранжприёмники. Протокол связи вполне нормальный и позволяет не задумываясь просто летать, некоторые минусы, не без этого, общего впечатления не портят. Конкурентов по цене похоже нет, если сравнивать с более дорогими моделями других брэндов, то сравнение может и будет не в пользу Спектрума.
Кто назовёт прямого конкурента?
Большой двухмоторник (размах 3 м)
Фантазируем?
про помехи. у меня в кабинете стояла вифи точка доступа моторольская 2,4 и 5,8 ггц по 1000 мвт. я в том же кабинете летал на мсрХ =) на сканере ясно видно, что передатчик ДСМ2 выбирает кусок диапазона, где нет мощного источника. причем встает довольно красиво, при смене канала вифи и подавлении одного канала ДСМ2 второй остается нетронутым. верт рулится.
Фантазируем?
Отнюдь) С этим пультом будет летать самолет, который сейчас under construction. Им занимается знакомый преподаватель в школе)
вифи точка доступа моторольская 2,4 и 5,8 ггц по 1000 мвт.
1 Ватт в кабинете!!! Жесть!!! Сколько же там отражёнки…
много там отраженки, много. ибо ЖБИ. дольше чем на 10 минут не включали. страшно =)
будет летать самолет
Вот когда будет, тогда разговоры про 400 метров будем разговаривать. Уменя паркфлаерный 4-х канальный Оранж работал метров на 300. Самолёт стоял на земле и когда терялась связь, я поднимал самолёт на метр и передатчик повезли дальше, на край поляны, потери связи больше не добились, расстояние около этих 400 метров и было.
страшно =)
😇
Уменя паркфлаерный 4-х канальный Оранж работал метров на 300
У Вас европейская или американская версия?
У Вас европейская или американская версия?
Американка у него. У меня при тестах на земле 6 канальный оранж 600 метров стабильно брал. После 700 метров было с периодическими потерями связи. При 800 на адометре машины приемник заткнулся. По воздуху дальше будет чем по земле. Тестил на обочине дороги.
Блин, мужики, шило-мочало, начинай все сначала!
Если у вас не стоковая турнига, а брендовая аппа- не стоит переж вать за дальность при полетах визуально.
Если нужна дальность для фпв- вам в тему про футабы.
Само сочетание двух слов, спектрум и бустер- звучит абсурдно…
Само сочетание двух слов, спектрум и бустер- звучит абсурдно…
Абсолютно, поэтому и опыта в этом деле ни у кого.
Если нужна дальность для фпв- вам в тему про футабы.
Это даже я в теме, дальше 100 метров не летавший, только несколько раз и то вверх.
Ок, спасибо. Прямой видимости будет вполне достаточно.
Собираетесь поднять самолет 3м размахом и не знаете, что делать седьмым каналом?
Собираетесь поднять самолет 3м размахом и не знаете, что делать седьмым каналом?
У меня сейчас 6 каналов занято на 1860мм.
1 РВ
2 РН
3 Газ
4 Левый элерон
5 Правый элерон
6 Килсвич
Чок рукой без привода машинкой.
Элероны по схеме флаперонов работают.
Еще РВ можно 2мя сервами развести, флапероны, закрылки, шасси, свет и т.д. и т.п.
Для пилотажки бензинки и 6 каналов вполне достаточно, но много не мало 😃.
1 - Газ1
2 - РВ
3 - РН
4 - ЛЭ
5 - ПЭ
6 - Газ2
7 - Телеметрия?
Если мне не изменяет память за Спектрум для больших самолетов, то:
1-газ
2-элерон одна половинка
3-рв одна половинка
4-рн
5-шасси (киллсвитч)
6-элерон вторая половинка
7-рв вторая половинка
Имхо…
Считаете, руль высоты стоит разделить?
Ну, я не в порядке подключения в приемник написал, а как перечисление 😃. На 5, 6 и 7й канал можно много что повесить, а не только то, что написано.
Считаете, руль высоты стоит разделить?
Элероны, когда разделяешь, есть возможность по отдельности триммировать и другие настройки. РВ для 3м я бы по этим же причинам, также разделил. Тем более, что спектрумовцы пишут, что передатчик отслеживает положение серв или что-то типа этого. Т.е. рули согласованно ходить будут.