Spectrum DX7s - что за зверь?...
Черные полосы на экране при высокой контрастности - у всех так?
Вообще так в принципе на многих ЖК индикаторах, не зависимо от того, где они. А зачем такую контрастность использовать? Мне на старой семерке всю жизнь дефолтной хватало. Там если что и бывает нужно, то подсветка, и та редко. А контрастностью это не исправишь. Наоборот фон темнеет и только хуже видно становится.
Тест дальности переносится на завтра, по причине отсутствия возможности(
Испытал? 😃
Зачем тебе такая контрастность? и так все хорошо видно.
Подсветки на этом аппарате нет. Неудобств в связи с этим не испытывал. В темноте я не летаю.
Подсветки на этом аппарате нет.
Я себе поставил, Турниговскую белую с ХК.
В темноте я не летаю.
Аналогично, но читается теперь лучше.
Зачем тебе такая контрастность?
При НЕсолнечном освещении не очень хорошо вижу информацию на экране
Испытал?
Да. С ограниченной мощностью около 20 м, с полной - более 150 м, испытания будут продолжены)
При НЕсолнечном освещении не очень хорошо вижу информацию на экране
А на что там смотреть? Таймер ставишь на вибру, а программить, то можно от солнца и отворотицца…
Да. С ограниченной мощностью около 20 м, с полной - более 150 м, испытания будут продолжены)
У меня так же.
Сейчас файлсейв настраивал на 9 канальном оранже. Пока горит заставка, сервы в файлсейве, а как только передатчик загрузился - сбиндивается мгновенно. Дома есть помеха в виде роутера WiFi в 1,5м от передатчика. Как у тебя, Олег, до земли не сбиндился, ума не приложу 😌
Файлсейв есть на все каналы на 9 канальном оранже.
С ограниченной мощностью около 20 м
У меня паркфлаерный 6 канальный оранж метров 25 достает в пенолете. С полной выше написал.
Дома есть помеха в виде роутера WiFi в 1,5м от передатчика.
Это пох… я уже понял.
Как у тебя, Олег, до земли не сбиндился, ума не приложу
Что было, то было…
Файлсейв есть на все каналы на 9 канальном оранже.
Да есть, использую, но ни разу не понадобилось.
У меня паркфлаерный 6 канальный оранж метров 25 достает в пенолете.
Тут большая разница: если на ПРД антенна вверх - одно, вбок - другое, но рядом, если точно, как пальцем на приёмник - намного меньше.
Да ну нах… заморачиваться, летаем же нормально и не комплексуем.😃
Тут большая разница: если на ПРД антенна вверх - одно, вбок - другое, но рядом, если точно, как пальцем на приёмник - намного меньше.
Я измерял с загнутой антенной
Я измерял с загнутой антенной
Загнутой куда? Вбок или вверх?
Вбок или вверх?
Антенна передатчика горизонтальна и повернута влево. А сам пульт нацелен на приемник.
Я при ранжтесте приемник располагаю в самом для него невыгодном положении. Осью антенны приемыша на себя, на одном самоле в этом направлении еще и аккумулятор на пути (сам знаю, что дурак, что так сделал, но проблем не было). На передатчике антенна всегда в бок.
9 канальный с 2мя сателлитами в разных направлениях и местах, там все равно как самоль расположен.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как и где скачать новую прошивку?
Спасибо.
Спасибо.
Для этого нужно зарегится на оф. сайте спектрума. Затем зарегистрировать там свой передатчик по серийному номеру. Номер можно в меню посмотреть. Затем Вам позволят скачать новые прошивки, которые будут подходить только для Вашего передатчика.
Спасибо.
Проходите регистрацию и вписываете свой серийный номер передатчика, тогда будут доступны обновления прошивок! После чего скидываете скаченный файл с прошивкой на карту памяти и вставляете в передатчик, дальше по инструкции. На данный момент новая “Spektrum™ DX7S AirWare™ Version 1.03” Регистрация здесь: community.spektrumrc.com
А я просто пробывал выключить пульт и сразу. вкл… Приемник оригинальный9к перезапустился секунды через три только.
Все таки это модуль так долго грузится, приемник если выкл. и вкл. перезагружается быстро.
вот ответ
при включении передатчик ищет пару чистых каналов, х.з. чего он там еще делает, может с флэшки что-то подтягивает, но реально долго
Ложка дегтя:
На самолетах я использую Mode4, а на вертолетах Mode2. Переключаться уже надоело… Есть способы оптимизации, кроме как поставить Mode2, втыкать на приемнике самолета руддер в элерон и наоборот, и соответственно настраивать?
Стал обладателем прибора с точной механикой dx7s, предварительно изучив эту и смежные ветки форума. Покупал в esprit.
Признателен участникам дискуссии и особенно chu-oleg73, Injener1978, RW9UAO, чьи знания и опыт исключили сомнения при покупке.
Без претензий на истину рискну изложить свои мысли по теме.
Без малого год летаю на dx6i, ar6115, ar6115e на плосколётах EPP (500-600 гр) и на пилотажках из EPO и дерева (1400-1700гр). Аппаратура используется интенсивно в симуляторе и в поле. С проблемами из темы форума dx6i не сталкивался. Покупкой доволен. Покупал в России у официального дилера.
Особо хочу отметить режим Spektrum Model Match, который реально спасал несколько раз мои модели от неминуемой аварии, когда доставая в поле новый самолёт забывал сменить название модели на передатчике.
Без мысли бросить камень в огород, был дважды за сезон свидетелем досадного случая, когда товарищ по хобби разбивал самолёт сразу после взлёта, забыв сменить название модели на пульте, из-за разных настроек реверсов и экспонент, в то время как на стике газа реверс редкость. Так он объяснял причину аварий. Допускаю, что вина больше товарища, который такой же начинающий пилот, а не известной на весь мир фирмы. Однако, для меня, державшего в руках только один передатчик Spektrum dx6i с режимом Model Match, объяснения товарища по хобби выглядят несколько странными.
Не разбираясь в преимуществах или недостатках FSSS и DSM/DSMX, на вырост к будущему сезону приобрёл dx7s, ar8000, tm1000 для пилотажных самолётов с весом от 4500 до 6500 гр. К удивлению, для меня dx7s снаружи больше похож на dx6i, чем внутри, где “внутри” - это настройки и меню, которые отличаются от dx6i обилием параметров и, важно, системой организации. Заметим, говоря про отличия dx6i и dx7s, надо понимать не “хуже” или “лучше”, а просто разные(!), т.е. несравнимые, ибо это разного класса приборчики.
Лично мне понравилось в dx7s разделение режимов настройки системных и полётных параметров, в отличие от dx6i. Настройка полётных параметров доступна после включения передатчика. Режим системных настроек активируется при включении передатчика с нажатым селектором. Такое разделение режимов дисциплинирует, концентрируя внимание, исключает риск потери модели при настройке в спешке или по рассеянности.
В общем, писать-то особо нечего про dx7s. Распаковал посылку. Открыл инструкцию. Включил. Зарегистрировался. Скачал новую прошивку и настройки для модели. Обновил прошивку. Загрузил модель. Меню интуитивное. Инструкция лаконичная (кратко, точно и по делу). А когда что-либо не понятно, то этот форум даст ответы на все вопросы.
Естественно, dx7s, как и любое творение рук человека, имеет недочёты. С первого взгляда заметил два. О них, кстати, уже писали здесь.
Первый. Нет подсветки экрана. Устраняется. Выше в теме подробно описано, где взять, и как установить подсветку turnigy. Вчера себе такую заказал.
Второй. Во время привязки телеметрии требуется четыре руки. Устраняется наличием помощника без квалификации.
На мой взгляд, dx7s - это оптимальный выбор для пилотажных винтомоторных моделей самолётов с весом от 2 кг до 10 кг. Как оно на самом деле окажется? Время покажет.
P.S.
Допускаю, что в других классах летающих моделей могут оказаться лучшими другие бренды и модели передатчиков.
P.P.S.
Перечитал свой пост. Как-то много получилось. Уж не судите.
Поздравляю с покупкой!
Сам летаю, на вертолетах и только на них - доволен на 100%!
А теперь вопрос к форумчанам:
Досадная вещь меня недавно поразила прямо в пятку: в меню монитор чуть уплыли нулевые значения, а именно:
- AIL в центре стика был 0, а сечас почему-то стало 1 (т.е. +1 по шкале от -100 до +100)
- ELE было тоже 0, а стало тоже 1
Прошивка стоит новая (1.03), но этот глюк я заметил до перепрошивки.
Триммеры все по нулям (летаю на FBL, там триммеры нельзя в принципе).
Все расходы пропорциональны (-100/+100).
Короче, ничего никуда не сдвинуто, просто в какой-то момент стало так, как я описал. Это лечится? Можно ли как-то сделать калибровку стиков или надо разбирать аппу? Из мануала я этого не понял. Покупал в местном LHS, так что в принципе могу отдать назад по гарантии, все равно в такую погоду я не летаю.
Кто че подскажет?
При переключении полетных режимов ситуация не меняется?
Сабтриммеры нигде случайно сбить не мог?
При переключении полетных режимов ситуация не меняется?
Сабтриммеры нигде случайно сбить не мог?
- Нет, не меняется (кроме thro и pitch, что как бы понятно).
- Это тоже не причем, т.к. такая же картина даже на чистых слотах памяти в аппе (если взять любую новыую модель). На многих моделях сабтримы не ставятся (130Х, nano CPx, mCPx) И там тоже самое.