Spectrum DX7s - что за зверь?...
В смысле обновил прошивку?
Да, обновил, начитался в форуме про проблемы с обновлением, решил попробовать.
Да, обновил, начитался в форуме про проблемы с обновлением, решил попробовать.
Сложности были? Ко мне ещё не приехал, но “Хочу Всё Знать”…
Сложности были?
Сложностей не возникло, видать все работы над ошибками прошли на DX8😁
видать все работы над ошибками прошли на DX8
А терпеливым везёт, не правда ли?😃
Да, мне в это тоже хочется верить, тьфу три раза пока везет.😃
тьфу три раза пока везет.
Угу.
Поизучал инструкцию на инглише, вроде всё понятно, приедет - начнутся вопросы.
Не могу пока понять такую вещь: в пульте стоит батарея из Ни-Мх 4.8 вольт, ну пусть полностью заряженная 6.0 вольт, или около того. В восьмёрке так же, но все советуют ставить такую батарейку. Нет, я верю, но неужели стабилизатор работает в таком широком диапазоне напряжений?
Я такую поставил, меняешь в меню тип батарейки и все работает.
меняешь в меню тип батарейки и все работает
Вот теперь всё ясно.
где-то уже говорили ,что мануал на DX7s скудный, 32 страницы, против 208 страниц у DX8, эт памятка какая-то, а не инструкция…
и если уж 7s это скорее программно, а не железно усеченная 8-ка, так может и пользоваться мануалом от 8-ки, а если что-то не идет, так стало быть в 7s этого и нет? (выписал с есприта, в начале месяца ушла на экпорт, Майами - с тех пор тишина…)
Собираюсь заказать данную аппаратуру. Но одним глазом поглядываю на футабу 7 каналку. Как они в сравнении? Цена примерно равна.
Но одним глазом поглядываю на футабу 7 каналку.
Закройте его. Семёрка не конкурент, это стопудово.
Закройте его. Семёрка не конкурент, это стопудово.
Закрыл 😃. Заказал эту без приемника + 4 оранжевых 6ти канальных приемника.
Заказал эту без приемника + 4 оранжевых 6ти канальных приемника
Аналогично, только взял один 4-х, два 6-ти и два 9-ти (семёрок не было) все оранжи.
Я такую поставил, меняешь в меню тип батарейки и все работает.
Игорь, мне пришла такая же батарея(липо 4000 7.4в)Вопрос как заряжаете,стоковая ведь на никеле магниевый аккум?Если обычной зарядкой, то без балансира получится
Игорь, мне пришла такая же батарея(липо 4000 7.4в)Вопрос как заряжаете,стоковая ведь на никеле магниевый аккум?Если обычной зарядкой, то без балансира получится
Насколько я понимаю, она заряжается прямо в аппе, не снимая, родной зарядкой! Поправьте, если я не прав.
Насколько я понимаю, она заряжается прямо в аппе, не снимая, родной зарядкой! Поправьте, если я не прав.
Выходное напряжение стоковой зарядки 14В и 500мА.дождемся ответа пользователей девайса
banned link Пишут, что в батарее встроен контроллер заряда/разряда.
Так, что
наверное прав.
Ну с переключением с гидрида на литий вроде понятно, а обратно? Надо сначала воткнуть гидрид и потом переключиться?
Заряжается без балансира прямо в передатчике, в меню меняем тип батарейки
Заряжается без балансира прямо в передатчике, в меню меняем тип батарейки
В соседней теме по Д Икс - 8 ребята пишут, что:
- Тип акка в меню, это напряжение аларма по разрядке (у лития и гидрида, ясен пень, разное)
- Акк с ХК со встроенным балансиром и автоматом зарядки (заряжать можно хоть от чего, сама отрубится) тут утверждать не буду, за что купил, за то и продаю.
Вы уж простите. Я одно не догоняю - а наххуа вам эта липа!??? Стоковый металлгидрид на DX8 своим зарядом тянет почти 3 недели в режиме: 1 час в день на поле - 1 час в день в симе. И это зимой.
Я одно не догоняю - а наххуа вам эта липа!
Тут дело не в гигантской ёмкости, а в возможности заряжать за час, прямо в поле (если потребуется) и перед полётами не заморачиваться (вообще не думать о зарядке пульта) цена батарейки на фоне передатчика не особо заметна, так почему бы не взять?
а в возможности заряжать за час
Боязно эту липу за час. У нее разрядный ток 2C всего. Заряжать наверное токами как у стокового зарядника. Долго. Большими токами батарея и схема внутри нее не помрет???
Олег. Внимательно прочитал на сколь хватает заряда!???
Я даже не представляю как так быстро может разрядиться в поле!?
Ткнул на день в розетку и забыл на месяц… *)