DX18 от Spektrum. 18 каналов за 800$

JFF

Опубликован Spektrum™ DX18 AirWare™ Version 1.04D (25 July 2013)

Изменения относительно предыдущих версий:
* Улучшение надёжности соединения. (Improves connection reliability.)

Обновление требует:
* AirWare™ Version 1.04+
* Привязку моделей после установки (rebinding)

Обновление рекомендует:
* Сохранить настройки моделей (export) до обновления AirWare™ Version 1.04D для восстановления их после (import)
* Проверку системы после обновления и повторной привязки (Range check)

Источник: spektrumrc.com [community]

Роман1971

Знаем как там переносятся модели. Потом все равно каналы менять. Пока на старой прошивке, некоторые модели требуют серьезной разборки, чтобы добраться к приемнику. Хотя косяки уже замечал с телеметрией. Видимо осенью руки дойдут.

JFF
JFF:

Выявлено снижение эффективности ВМГ на участке 87,5-100% канала газа.

Задачу решил, применив вариант 2

JFF:
  1. Добавить на газ микс: UP -25%

Микс повесил на тумблер для сохранения возможности калибровки регулятора оборотов.

19 days later
GEARC

У меня вопросы, одни вопросы с моим новым DX 18. С AR 8000 биндится и нормально работает. Но со старым AR9000 (DSM2) - ни в какую. Вроде привязка проходит, но ни один канал не работает, хоть убейся.
И еще, может кто знает. Приемник AR 9020X - все по инструкции, но… При включении светодиоды мигнут один раз и погаснут, т.е. похоже , вообще не работает приемник. Но, если вклюсть передатчик ,а затем приемник, светодиоды светят, как будто приемник привязан, однако ни один канал не работает.
Может кто поможет разобраться.

LEXA_TWIN_STAR
GEARC:

У меня вопросы

Сателиты все воткнуты тоесть все места для них заняты ?
И еще посмотрите список у спектрума может может этот приемник уже не конектится вообще .

Еще совет если много раз пытались забендить то нужно сделать ресет модели или выбрать чистую в списке .

GEARC

Да, AR 9000 не новый, летал летом и зимой с 10-го года, но я содержу его в хорошем состоянии.Он корректно работает с моим JR-ом на модуле SPECTRUM 2,4GHzИ все, что нужно сделано для бинда. Всетаки с AR 8000 я полностью запрограммировался и успешно летал. Вот, перезагрузка, это мысль. Спасибо. Правда бендился я в этот аппарат всего три раза. Один раз привязка прошла как надо - “BEDING”, на экране появилось: “DSM2”, но приемник, хотя и внешне забендился, каналы не работали.
У меня сомнения по поводу моей версии совта -1.02.

GEARC
JFF:

Опубликован Spektrum™ DX18 AirWare™ Version 1.04D (25 July 2013)

Изменения относительно предыдущих версий:
* Улучшение надёжности соединения. (Improves connection reliability.)
А кто уже закачивал обновления? Результаты каковы? И последовательность процедуры?
Спрашиваю,потому,что не смог даже зарегистрироваться онлайн,чтобы удалить рекламу с экрана. Тормозит страшно при влючении и вывключении.
А страшно, вдруг вороги попортят и то, что имеется на карте.
Обновление требует:
* AirWare™ Version 1.04+
* Привязку моделей после установки (rebinding)

Обновление рекомендует:
* Сохранить настройки моделей (export) до обновления AirWare™ Version 1.04D для восстановления их после (import)
* Проверку системы после обновления и повторной привязки (Range check)

Источник: spektrumrc.com [community]

А кто уже закачивал обновления? Результаты каковы? И последовательность процедуры?
Спрашиваю,потому,что не смог даже зарегистрироваться онлайн,чтобы удалить рекламу с экрана. Тормозит страшно при влючении и вывключении.
Страшно, вдруг вороги попортят и то, что имеется на карте.

GEARC

Может быть кто-то знает, где можно проверить приемник Spectrum AR 9020 ? Я предполагал, что америкахи способны на подлянку… с моим DX18 horizonhobby.com прислал не работающий приемник, который не выходит на режим привязки. Интересно,что при включении передатчика и приемника, светодиоды светятся, как в режиме привязки, но ни один канал не работает. При этом они заявляют категорический отказ от замены.

Роман1971

Приемник можно проверить с любым другти пультом Spektrum. А Вы все сателлиты подключили ? Некоторые модели приемников выполняют привязку только со ВСЕМИ сателлитами!

GEARC

Пробовал по всякому, итог один - не работает. Другие приемники от SPECTRUM, работают нормально, этот нет.
К сожалению я попал на развод этого horizonhobby, который , похоже, принципиально на работает с Российским рынком. Картина вырисовывается не приглядная. Этот horizonhobby.сом на своем сайте рекламирует DX18 в довольно выгодном виде,когда в штатах обратились к ним за покупкой. оказалось ,в такой комплектации товара нет. А в своих сателлитах этот товар продается за туже цену, но в урезанной комплектации. Не честная маркетинговая политика, в целях извлечения прибыли на спекуляции. “Маленькая ложь, рождает большое недоверие”. Тем более странно, изначально мне SPECTRUM показался очень интересным бредом, тем более в тесной взаимосвязи с JR. Фактически это JR с софтом SPECTRUM. Да и пользуюсь я давно продукцией от SPECTRUMа, а такое впервые случилось, когда напрямую с горизонтом пообщался. В Европе не любят этот бренд.
Этот мой новый приемник, явно дохлый - возможно там что-то не контачит, но может быть и нечто программное.Жаль, нагрели на 200 баксов. И менять,отдельно приемник отказываются. Пришлось написать их Вице президенту Стиву Холлу, но это так, посмотреть что из этого получится, без каких-то надежд.
Возможно, наше сообщество что-то подскажет.
Спасибо, Роман, за отклик.

Роман1971

Я с ними тоже общался в свое время - проста дали адреса дилеров в Москве. Что касается приемника - то похоже, что битый. Ну еще одно попробывать можно, хотя у Спектрума это не практикуется - только у JR. Там ВАЖЕН ПОРЯДОК УСТАНОВКИ САТЕЛЛИТОВ. Т е свертесь с номерами этих сателлитов и установите их правильно. На одной модели JR с этим столкнулся. Был в шоке.

GEARC

Нет, дело в том, что приемник ни в каком виде, изначально не выходит на режим привязки, т.е. светодиоды, при включении, не мигают, как должно быть, (мигнут один раз и погасну, а должны мигать до окончания привязки) не с сателлитами , не без них.
Вот еще вопрос к счастливым обладателям DX18. Интересно, кто и как пробовал обновить софт, online на сайте community.spectrumrc.com? Я прочитал все посты на форуме, ясности нет.

Роман1971

Там два сателлита. Имеет порядок их установки. Мучались с таким же только от JR. Симптомы были похоже. Что касается обновления - обновляли, только немного другую модель - там QQ которая. Вошла в ступор. Не я обновлял, у меня все ОК прошло, только 10-ка у меня. Но софт там один примерно. Последнию,прошивку, правда не ставил, т к в предыдущей глюки были.

GEARC

QQ - это явный развод народа на деньги в мировом масштабе, за другой цвет,надпись Сомензини и резинки на выключателях.
Все равно интересно,насколько корректно проходит обновление, как бы пообщаться на эту тему. Да, вот еще интересно: при включении и выключении 10-ка также тормозит, ка и мой? Довольно долго (4-5 сек. при включении и до 9 сек. при выкл.).
Общаться лучше в Skype (Evgame Ross), чтобы не засорять форум.

Роман1971

9 сек!!! Ха Ха!!! А Вы телеметрию велючите - там до 20 сек бывает

LEXA_TWIN_STAR

Ох у меня были танцы с бубном когда подключал блок расширения каналов Х10 который ,так эти гады сборщики наклейку приклеили не так и у меня пере полюсовка длго я кубатурил в чем дело )))

GEARC

Похоже, мне тоже придется попариться с этими чурками. Никогда не думал, что америкосы хуже китайцев по сервису…, однако хитрые хамы. Конечно не все. У меня есть хорошие контакты, но с дуру решил обратиться к генеральному дилеру Spectrum. Думал, раз приняли на community, примут хотя бы из корпоративной солидарности… Нет слов, короче попал.

LEXA_TWIN_STAR

Тут такое дело у меня у сестры хобби дорогие редкие цветы мира.
Так вот там прижился или помер но деньги затрачены (
Так вот и у нас но мы еще что то реанимируем привязываем .
Короче завидует она нам )))

GEARC

Это что, какая-то Китайская пословица…

soar
GEARC:

Это что, какая-то Китайская пословица…

Перевод:

Тут такое дело… у меня у сестры хобби - дорогие редкие цветы мира.
Так вот там - прижился (цветок) или помер - (пофигу уже), но деньги затрачены (букет в мусор)
Так вот и у нас. (бабки потрачены, хобби дорогое) Но мы еще что-то реанимируем, привязываем . (пытаемся починить, припаять, прикрутить, склеить. Короче, отбить хоть часть)
Короче, завидует она нам ))) (потому как с цветами это не катит - помер, так помер) 😁😁

Думаю, Алексей не обидится…)))😉😒