S.Bus System
один черт китайцы наштампуют по 2 доллара за килограм,
есть лишь одно условие, китайцы должны быть уверены что продадут килограммов 100 наштампованного )) иначе это не выгодно даже для них…
Так что если комерческий интерес всеже появится - не откладывайте на завтра, опаздаете!
То придется договариваться с производителем об использовании функций С.Бас )) Китайцам проще, у них нет понятия интеллектуальной собственности или патентной чистоты ))) что продается то и лепят.
Запитать эту схему не получается 😠.Ставить двойное питания приемник не выдержит токи большие а приемник хиленьки 😃.JR можно только позавидовать 😃 у них приемники токи держат .Так что ставим старый проверенный вариант с PowerBox ☕ .
На сколько я помню курс физики, то при параллельном соединении нескольких участков цепи, напряжение на всех участках цепи одинаковое, а сила тока на каждом участке обратно-пропорциональна сопротивлению и прямо-пропорциональна напряжению. Поэтому лишний ток не пойдет в ваш приёмник. Закон Ома + 2 закона Кирхгофа Вам в помощь.
Короче, напряжение общее, а токи а каждого свои.
напряжение общее, а токи а каждого свои.
Только все они сойдутся в районе приемника и хиленький проводник не выдержит… кроме заученных законов неплохо их уметь применять 😉
Только все они сойдутся в районе приемника и хиленький проводник не выдержит.
а можно плюсовые проода машинок в приёмник не заводить! и подать на них все напряжение отдельно!
Константин, у Вас все нормально, а то что то Вы вместо трех восклицательных знаков, как обычно делаете, только по одному поставили?
Шучу, а если серьезно, то через минусовой провод тотже ток идет. По хорошему S.BUS получается либо требует второй силовой шины, либо рапределенного на неско аккумуляторов бортового питания.
кроме заученных законов неплохо их уметь применять
Скорее здравый смысл чем законы в данном случае. Поэтому и было вполне справедливо сказано что, приемнику эти самые токи потребления переферии по барабану, у него вполне приличного сечения шинка питания на входе, которая вполне даже очень не слабые токи выдержит. Врядли есть о чем разговаривать когда речь идеть о нескольких сервах.
старый проверенный вариант с PowerBox
В любом случае будет одним из наиболее правильных решений…
Скорее здравый смысл…Врядли есть о чем разговаривать когда речь идеть о нескольких сервах
ну понятно, что штырь на разъеме в приемнике в здравый смысл не укладывается и току сколько хочешь пропустит… вроде не про пенолеты речь была и не про мини и микро сервы.
Вообще я так понимал разговор был про S.BUS и его проводнички, приемники никаких особенностей по нагрузке не имеют при использовании без шины, чего тут обсуждать то?
чтобы предметно разговаривать дальше я думаю стоит каждому понять что такое сбус… достоинство инедостатки! и оправданые варианты применения!
например в пилотаге где 1 машнка на РП ваще не вижу смысла применения… если это не самодельный халявный вариант!!! 😃
вот на своём варианте декодера… схему пилотаги вижу так!!!
по всей длине самоля кидаем 3 кабеля… два питающих… чтото типа AWG16 и сигнальный AWG20-24
на элероны обычно концов от серв не хватает!!!и ставятся удлинители… так вот я поставил бы декодер между удлинителем и сервой… (тоесть в крыле)
а на 3х шине под это дело типа тройной игрик кадель!!! два на элероны!!! а третий под рудерный декодер.
на рули васоты декодер в хвосте… на конце линии! в начале линии декодер на газ …подсос… кил свич… дым… итд!
тоесть выигрыш только в том что применяется более дешовый приёмник 3 канала… ненадо поподать канал в канал на элеронах при сборке самоля!!!
и ак и приёмник можно поставить в любом месте по длине провода!!! ну а если покупать оригинальные декодеры… тогда по деньгам ваще не вижу смысла!
а вот в самолях где машинок десятки! без сбуса думаю уже не обойтис!
гдето так!
Если добавить еще по паре машинок в крылья, и штуки 2-4 двигателя, плюс немного “насыпать” лампочек и плюс всякой другой механики, станет совсем понятно )) но дозаправку в воздухе все равно делать не будет … )) Интересно кстати, когда появится первый заправщик для моделей?
Ну забъет человек ручками в буфер епрома 05 0А 03… и будет счасьте. В общем то что дальше делать - от вас зависит
вот схема!!!
имеем 8 портов настраиваемых на любой канал с 1 по 16!!! тут прошу обратить внимание что исполюзуются только ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ каналы!
номера каналов вбиваются в первые 8 адресов епрома!
01=1к
…
09=9К
0A=10К
0B=11К
0C=12К
0D=13К
0E=14К
0F=15К
10=16К
номера каналов
прошива = rc73.ru/sb/13560.ZIP
и это ещё не всё!!! если вы закажете прямо сейчас!!! то получите второй бесплатно!!! 😃 задолбала рекламма ! 😃
но действительно ещё не всё… будет програматор!!!
но действительно ещё не всё… будет програматор!!!
И сразу следом будет прошива для передатчика?
На самом деле вопрос, по теме
из одного недавно увиденого описания сбуса…
Где видел описание, поделись направлением плиз.
Где видел описание, поделись направлением плиз.
да это такиеже описания!!! как и мои ковыряния!
вот! flightronic.digitalwire.ch/category/s-bus/
токо в сбусе инфа с пульта идёт младшим байтом вперёд!!! а у немцев приём наоборот организован… токо зачем потом байт переворачивать???
правда нашол я это уже после своих изысканий!!! зато с 24 байтом это описалово помогло разобраться!
Кстати, в исходниках мультивия прием сбуса относительно давно есть.
Кстати, в исходниках мультивия прием сбуса относительно давно есть.
это где???
вчера на машине 1\5 в очередной раз сгорели сервы 😦… появилась мысьль сделать свою электронику! но уже со сбусом на входе…
так вот опять хочется вернуться к разрещению!!! например у хайтека многие цыфровые машинки сделаны на меге8…
а у меги8 ацп всего 10бит… тоесть максимум такая машинка может отработать токо 1024!!!
тоесть максимум такая машинка может отработать токо 1024
ну и куда нужно больше? К примеру 256 положений(8 бит) это 0.7 градуса на валу сервы(из полных 180).
Учитывая что передача всеми качалками и тягами от сервы не 1:1, то это будет более чем хорошо, и даже с хорошим запасом. К тому же люфты и упругие деформации, которые по любому есть на модели, еще больше ухудшат ситуацию.
Одним словом, нет ни какого смысла гоняться за микронами, при изготовлении деталей для садовой мебели ))
это где???
Это тут: code.google.com/p/multiwii/downloads/list
Я так понимаю, в версии 1.9 появилось, т.е. уже почти пол года как.
1.8 -> 1.9
- some factorizations between PPM sum receiver code & standard receiver code
- EXPERIMENTAL: integration of direct SBUS receiver thanks to the contribution of Captain IxI & Zaggo
For this, you must use:- a MEGA board
- the RX1 of the Serial 1 port
- have a way to invert the input signal.
more info here: www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=289
А они, как признаются, у микрокоптера подсматривали forum.mikrokopter.de/topic-16535.html 😃
а у меги8 ацп всего 10бит… тоесть максимум такая машинка может отработать токо 1024
oversampling например, посмотрите апноут AVR121, хотя ИМХО все это увеличение разрешения чистый маркетинг
Константин, спасибо огромное!
действительно ещё не всё… будет програматор!!!
так вот соберешься че-нить спаять, а потом лезешь на наебай и …
Такой программатор есть у всех. Там будет специальный.