Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Serg_r34
Маркс:

если вы умный человек, должны понимать

Дааа Геннадий, сравнения у вас каждый раз достойные помидора. Пусть это останется на вашей совести.

RW9UAO

уход значений каналов при изменении температуры - известный косяк турниги. точнее ее вч модуля.

kasmirov

Может все-таки про Дево? 😃 У турниги есть своих несколько тем.

Маркс
RW9UAO:

уход значений каналов при изменении температуры - известный косяк турниги. точнее ее вч модуля.

Сергей, но не на 10-20 процентов и не скачками )

VladislavVY

Скрее всего это был бракованный потенциометр или плохой контакт в шлейфе от потенциометра.

И давайте уже вернемся к ‘Devo’ баранам.

daleks

Привет всем!
Ребята, Хочу прикупить аппаратуру DEVO 12S(www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=10239), для управления эмпилерным Миг-21, ну и с последующим приобретением под запуск вертолёта Walkera.
Может отрекомендуете-стоит её брать или нет? Или посоветуете? Там задействовано 10 каналов.
И где можно достать мануал на руском языке(или перевод)?
С уважением!

samsung
daleks:

Хочу прикупить аппаратуру DEVO 12S

Если не нужно более 10 каналов, то возможно стоит присмотреться к DEVO10. Практически все различия сводятся к отсутствию еще двух каналов, и большого сенсорного дисплея. А так и возможность установки альтернативной прошивки, и телеметрия в Десятке так же присутствуют, а цена при этом в три раз меньше. Единственно, что может пригодится в 12ой, это возможность откручивать антенну, для подключения усилителя, но в Вашем случае эта возможность не столь актуальна, поскольку на своем самолете Вы наверное не планируете улетать за несколько километров.

daleks
samsung:

цена при этом в три раз меньше

Да у меня просто есть желание приобрести ещё вертолёт с которым эта АПА идёт соскидкой в 95$
(www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=11107). Отсюда и вопрос. Стоит она того?? Или взять туже Футабу, но цена там ущё и больше.
Иещё хотелось бы знать - к ней подойдут только штатные приёмники??

samsung
daleks:

Да у меня просто есть желание приобрести ещё вертолёт

Вертолет 450 размера в полукопийном корпусе, да еще и с моторчиком в попе, вместо нормального, хотя бы ременного привода, 600 баксов в принципе стоить не должен, так что я думаю, Валкера просто так Вам DEVO12 со скидкой не продаст, разница в цене просто уже давно заложена в цену вертолета. 😃

daleks:

Отсюда и вопрос. Стоит она того??

Если не смущает цена за вертолет, то покупка DEVO12 за 260 баксов, очень даже выгодное предложение. Только учтите, что минимальная стоимость доставки с hobbyone будет долларов 130-180.

daleks
VladislavVY:

По ссылке верт с аппаратурой Devo 7.

По ссылке он вообще без АПЫ, а вот в открывающихся окнах надо её выбрать. А на выбор там 3 окна:
-Devo 7
-Devo 8S
-Devo 12S
Вот какую выберете такая сумма автоматом к цене вертолёта и добавится😒

samsung

Задался тут идеей сделать запасной бокс для батареек в DEVO8 и понял, что не знаю как называется тот разъем который приделан к боксу, а без этого просто не реально найти его. Может кто подскажет, как правильно обзывается этот разъем и по возможности поделились бы ссылкой на магазин. Заранее благодарю.

Arti_480
samsung:

Задался тут идеей сделать запасной бокс

подбирал на днях разъем,долго рыл инет,в итоге приехал в микронику,показал продавцу и он мне за пару минут подобрал нужный.думаю так будет быстрее и проще (еще можно в чип и дип,но раза в 2-3 дороже).

samsung:

Вертолет 450 размера в полукопийном корпусе, да еще и с моторчиком в попе, вместо нормального, хотя бы ременного привода, 600 баксов в принципе стоить не должен

А летает то он как стремно!дрыгается и воет как игрушка за 50$:(
за 600 бакинских можно полу копию на 450-ке собрать (а если взять валкеровскую 450ку,то и того меньше).ИМХО!

LysvaSki
samsung:

Задался тут идеей сделать запасной бокс для батареек в DEVO8 и понял, что не знаю как называется тот разъем который приделан к боксу, а без этого просто не реально найти его. Может кто подскажет, как правильно обзывается этот разъем и по возможности поделились бы ссылкой на магазин. Заранее благодарю.

Ага, загадочный разъём.
Вот он вроде

samsung
LysvaSki:

Ага, загадочный разъём. Вот он вроде

Нет, это совсем другой разъем, такие разъемы стоят на плате MINI CP, для основного и хвостового мотора, этот разъем раза в четыре меньше, чем на боксе из пульта.

Arti_480:

приехал в микронику,показал продавцу и он мне за пару минут подобрал нужный

Точно такой же или просто похожий?

samsung

На HK таких разъемом нет, можете там и не искать.

samsung
VladislavVY:

Должен воткнуться обычный красный JST разъем, с ним главное полярность не перепутать.

Действительно JST разъем нормально подходит, и полярность кстати сложно будет перепутать, обычный JST вставляется в разъем на пульте, только плоской стороной вниз.

Arti_480
samsung:

Точно такой же или просто похожий?

Похожий,но воткнулся как родной,главное чтоб шаг совпал.

Diman79
panAlex:

К стати

-----> кстати

panAlex:

дребезка

-----> дребезГа

)))))))