Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

zheka0b

Здравствуйте, можно ли на DEVO F12e заменить штатную антенну отвечающую за управление и телеметрию на какую нибудь более мощную что б разъем совпадал и ловила дальше? Если да то посоветуйте пожалуйста на какую

samsung
zheka0b:

на какую нибудь более мощную что б разъем совпадал и ловила дальше? Если да то посоветуйте пожалуйста на какую

Просто смена антенны ничего не даст, можно конечно поставить направленный патч, но передающий сигнал сузится, придется крутится за ЛА. А разъем там самый обыкновенный SMA, и антенну на 2.4Ггц можно любую прикрутить.

zheka0b

а как на этой аппе задать радиус движения вокруг точки?

samsung

Это задается не на аппе а в полетном контроллере, аппа всего лишь включает этот режим по назначенному каналу. Так что лучше этот вопрос задавать в теме по соответствующему коптеру.

zheka0b

Здравствуйте а в DEVO F12e есть настроика при глюке GPS например пропадании сигналов спутников, или забросе трека что бы он он летел домой или завис. Или это только в полетном контроллере типа миссион планер задается? Кто-нибудь занимался этим?

samsung
zheka0b:

Или это только в полетном контроллере типа миссион планер задается?

Пульт в этих настройках не участвует, если это и можно настроить, то только непосредственно в настройках полетного контроллера.

ASPAR

Всем доброго время суток.
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, в какое гнездо ставится эта перемычка в приемник RX1002 Devo
Буду очень признателен за разъяснение.
С уважением Петр.

panAlex

Ребята, кто знает, можно ли передать модель с Devo 8S на Devo 12S, путем Model Transmit / Model Receive ?
Как я понял, с Devo 8S можно только на Devo 8 модель скопировать?

samsung
panAlex:

Как я понял, с Devo 8S можно только на Devo 8 модель скопировать?

Правильно поняли, моделями можно обмениваться только между пультами одной и той же модели.

ASPAR:

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, в какое гнездо ставится эта перемычка в приемник RX1002 Devo

Для каких целей Вы собираетесь вставлять эту перемычку?

ASPAR

У меня пульт Devo10 и приёмник RX1002 вот их нужно связать. На перемычек написано bind значит она для биндинга передатчика и приемника. Как здесь писалось, биндить не надо не помогает, приёмник не видит передатчик. Хочу попробовать с перемычкой, для чего-то она идёт в комплекте.

VladislavVY

Если передатчик и приемник Devo автоматически не вяжутся, скорее всего настроен Fixed ID. Нужно его сбросить и в приемнике и в передатчике. В приемник воткнуть перемычку в разъем Batt и подать питание на любой другой порт, приемник должен начать медленно вспыхивать индикатором, после этого выключить питание и выдернуть перемычку. В передатчике нужно проверить меню Fixed ID и отключить его, если включен. После этого включить передатчик и приемник, они должны автоматически связаться.

ASPAR

Спасибо за обьемное разьяснение. Буду заниматься, ещё раз спасибо.

mixasikgt

день добрый,подскажите что можно сделать.при включении передатчик пищит и пишет,saving please waiting,пробовал ждать,бесполезно.передатчик дево 10.

VladislavVY

Проверить напряжение батареи, попробовать прошить свежую прошивку.

На сайте Валкера теперь хрен чего найдешь, но можно загрузить отсуда:
walkera-fans.de/downloads/

mixasikgt

Владислав,спасибо огромное,батарея здохла,а футаба с ней запускается ругается, но включается:).а вообще конечно могли бы и покласть батарею в передатчик.восемь пальчиковых батареек ну совсем несерьёзно:)

а свежая прошивка вы имеете ввиду официальную или альтернативную?стоит ли вообще оно того?

lvsw
mixasikgt:

а вообще конечно могли бы и покласть батарею в передатчик.восемь пальчиковых батареек ну совсем несерьёзно

Экспериментировал с установкой LiPo, но в итоге плюнул и поставил пальчиковые аккумуляторы Sanyo. На удивление, на пальчиковых аккумуляторах работает заметно дольше, чем на lipo (правда аккумуляторы Sanyo японские дорогие на 2800mAh)

mixasikgt:

официальную или альтернативную?стоит ли вообще оно того?

ИМХО, если летать только на Walkera, глубокого смысла ставить Deviation нет. А вот если хочется использовать другие протоколы, например, DSM2/DSMX, то прошиваться имеет смысл.

mixasikgt

ну пока только на валькера.я его только вчера из коробки достал,а он мне сразу такую гадость пишет.я в него лифепо запихнул,там 9.9 вольт,как раз шаманить ничего не надо

не 2800 конечно,а 1500 всего

а пальчиковые аккумы тут на форуме продаются где то в барахолке,но 8 штук на 2с половинкой рубля…

zheka0b

Здравствуйте, не подскажите как на DEVO F12e настроить включение камеры на тумблер AILE D/R а то у меня стандартно настроено автовзлет и включение камеры на RUDD D/R не удобно как то если взлетать с автовзлетом камеру тогда сразу не включишь только после взлета

lukacher

коллеги, вопрос о наболевшем. У меня дево12. Тумблеры и всё остальное настроено для полёта. Вопрос заключается в том, как настроить файлсэйф? на тумблере выведен тумблер на переключение в этот режим. Но в самом пульте есть еще какие-то настройки в процентах для файл сэйфа. Что это такое и какие параметры ставить. Ну нифига не могу понять, что и куда нажимать. Боюсь в полёте включить тумблер файл сэйфа, грохнется аппарат или нет не знаю. Подскажите пожалуйста или лучше фотку параметров на пульте выложите . ПЛИЗ!!!

samsung
lukacher:

У меня дево12. Тумблеры и всё остальное настроено для полёта.

Для полета на чем?

lukacher

тумблеры настроены на Атт,Аттжпс. мануал, файлсэёф. На самом пульте есть вкладка или опция файлсэёф . При входе в это окно там какие-то параметры надо вводить. Что это такое и с чем это едят? Если точнее, то меня смущает то, что нужно вводить в окошке failsafe/ ? параметры на тумблерах stant введены свои параметры в процентах для реагирования на назе в переходе на режимах. А вот что там вводить не пойму.

hostingkartinok.com/show-image.php?id=d5af358306a9…
вот мои параметры. На гиросенсор - параметры реагирования Назы на режим полёта. В закладке фалсэф - еще какие-то параметры. вот тут и стопорнулся я. что туда вводить нужно . спасибо.