Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Коллеги!
Вот смотрю я на новую батарейку для 10 и думаю, на какие два провода прицепить jst-коннектор для питания аппы, а какие использовать для зарядки?
Помогите выбрать))))
Забыл написать, прошивка не родная , стоит Deviation.
Devo 7е к хеликсу я подключал через usb. Думаю, 10-ку тоже можно, но сам ещё не пробовал.
Забыл написать, прошивка не родная , стоит Deviation.
Для того что бы пульт стал видеться виндой как джойстик с обычным USB шнурком (например из комплекта самого пульта) на альтернативной прошивке надо:
для DEVO10 у меня так:
1.Model menu.
1.Model setup.
7-я закладка выбора протокола - Devo-…Dsm2…J6pro… Вам надо выбрать USBHID
…
…
После инициализации пульт через простой мини USB кабель будет в системе виден как джойстик.
Про альтернативную прошивку лучше и спрашивать в ветке о ней… 😉
на какие два провода прицепить jst-коннектор для питания аппы, а какие использовать для зарядки?
Четно говоря, я не рискнул так экспериментировать, а просто вытаскиваю АКБ из аппы и заряжаю снаружи, тем более, что у меня их две, на всякий случай, чтоб не остаться в поле с разряженной аппой.
Для того что бы пульт стал видеться виндой как джойстик с обычным USB шнурком (например из комплекта самого пульта) на альтернативной прошивке надо:
Спасибо, работает 😉
Четно говоря, я не рискнул так экспериментировать, а просто вытаскиваю АКБ из аппы и заряжаю снаружи, тем более, что у меня их две, на всякий случай, чтоб не остаться в поле с разряженной аппой.
Да это понятно. Если посмотрите на фото в том посте, то там видно два коннектора с чёрно-красными проводами. Зачем их столько? То ли для разных апп с разными гнёздами, то ли ХЗ
То ли для разных апп с разными гнёздами,
да
у меня в десятке стоит аккумулятор с 4-мя коннекторами, включая балансировочный.
да
у меня в десятке стоит аккумулятор с 4-мя коннекторами, включая балансировочный.
Ну то есть, я могу на любой из двух поставить jst-коннектор и подключить к пульту?
да, если на обоих одинаковое напряжение и его хватает аппе. главное - полярность не попутать.
да, если на обоих одинаковое напряжение и его хватает аппе. главное - полярность не попутать.
Да, напруга 11В с копейками. Про полярность помню! Спасибо!
У моих такие разъемы и были - откусил тот что побольше, чтоб не мешался и обжал нужный, всё работает 😉
У моих такие разъемы и были - откусил тот что побольше, чтоб не мешался и обжал нужный, всё работает 😉
А я со старого акка снял коннектор - уже испытал. Работает. Всем спасибо!
Сегодня решил взлететь на ВДНХ, первый раз слетал нормально. Второй раз перебрался на полянку по ближе к центу, достаю аппу, и бабах! На экране - строка состояния, и написано что происходит какой-то “апдэйтинг”. Не на что не отвечает. Перезагружаю - то же самое. Причем, никаким апдэйтингом в тот день и не пахло. Аппаратура ни к чему не была подключена. На следующий день - все нормально. Что это могло быть?
У меня Devo 12 S
И второй вопрос: где можно купить тумблеры для нее? Сломал тот, что без фиксации.
Доброго времени суток. Ребята может кто подскажет по приемнику RX703 он работает только по DATA BUS? Просто запарился и думал что DATA BUS и S.BUS это одно и тоже… оказалось нет! Мозг квадрика его не видит 😦 А как то можно его подключить обычным способом на мозгах есть подключения A.E.R и THR а вот на приемнике подписано только DATA BUS,AUX3,4,5 и несколько не подписаных выходов.
И второй вопрос: где можно купить тумблеры для нее? Сломал тот, что без фиксации.
Небезизвестный Seby дал очень правильный линк:
banggood.com/RC-Tranmitter-Switch-For-Walkera-Futa…
Это он для моддинга 7е дал… Но, наверно, подойдёт и для прочих.
Хотя не уловил, что за тумблер без фиксации…
Что это могло быть?
У меня Devo 12 S
Ну теоритически, да и практически, могла залипнуть кнопка EXT. И при включении аппа переходит в режим updating.
Как-то так…
Хотя не уловил, что за тумблер без фиксации…
Спасибо! Уже наткнулся именно на них, и именно здесь! Без фиксации- это значит просто подпружиненный, для кратковременного включения.
Доброго времени суток. Ребята может кто подскажет по приемнику RX703 он работает только по DATA BUS? Просто запарился и думал что DATA BUS и S.BUS это одно и тоже… оказалось нет! Мозг квадрика его не видит 😦 А как то можно его подключить обычным способом на мозгах есть подключения A.E.R и THR а вот на приемнике подписано только DATA BUS,AUX3,4,5 и несколько не подписаных выходов.
Приёмник будет работать только через ppm (подключение одним проводом), через pwm (на каждый канал свой провод) подключить не получится. А ещё у этого приёмника есть противная функция файл сейва, которая при потере сигнала переводит его в режим rtl и до полной перезагрузки ограничивает управление по каналам.
Тумблеры можно заказать на фабрике walkera.
Я так менял тумблеры и потенциометры на стиках.
Пиши письмо на heli-24@walkera.com
Примерно следующего содержания:
"Hello dear Walkera!
I need to ask you send me to the same address new 3-position switch FM (flight mode switch) for DEVO-10. Could you help me??
Thank you in advance!
Andrei"
Подскажите еще… может можно докупить приемник под аппу DEVO 7 что бы он был без DATA BUS! И какой?
Подскажите еще… может можно докупить приемник под аппу DEVO 7 что бы он был без DATA BUS! И какой?
Любой “обычный” приемник серии Devo- те, что появились до коптерных приемников. Количество каналов неважно.
Подскажите, а вот такая система стабилизации EAGLE A3 (ВЕРСИЯ 2014) будет совместима с DEVO 10 ?
будет совместима с DEVO 10 ?
Система стабилизации не имеет никакого отношения к работе аппаратуры. Подключите соответствующие канала от приемника к стабилизации, и от нее уже к сервам. Единственно что вам будет не доступно, это подключение Валкеровского приемника по шине Sbus, поскольку его просто напросто на Devo нет. 😃