Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Дмитрий, спасибо!!! Разобрался все заработало. Теперь вопрос другой. Хочу на крутилку AUX2 вывести подстройку гейнов. Зашел в меню аппы Device Output AUX2 поставил активным. На каком канале сидит этот выход, 6,7,8 ? В назе Х1 это какой канал?
На контроллере Naza все каналы обозначены, и X1 и X2. В ассистанте выберите либо первый, либо второй, а пульт настраивайте в по монитору, если таковой у Вас имеется.
Все привет, помогите пожалуйста.
Есть Walkera Devo 7. Приобрел вот такой адаптер - 22 in 1 RC Flight Simulator Cable for G7 Phoenix 5.0 Aerofly XTR VRC FPV Racing banggood.com/22-in-1-RC-Flight-Simulator-Cable-for…
USB адаптер подсоединил к USB порту компьютера, моно аудио кабелем подключил Devo 7 к USB адаптеру.
Адаптер увиделся компьютером как “HID совместимое устройство, определяется поставщиком”
Установил симулятор Velocidrone, пробую разные параметры соединения в нем настроить, но ничего не выходит, не реагирует на стики.
Подскажите, может еще драйвер какой-то надо установить? Или настройки в аппаратуре сделать или и так все должно работать?
Может как-то можно проверить, нормально ли все подсоединилось?
Я впервые соединяю с ПК, не пинайте сильно, если что не так делаю.
Буду крайне благодарен, за подробное описание, как это дело подружить, может ссылочку на подробную инструкцию.
В общем буду благодарен примного за помощь.
ЗЫ у меня такой компьютер, что микрофонного входа нету и нельзя установить, компу нельзя изменить конфигурацию никак, только USB входы, OS Windows 10 x64
симулятор Velocidrone
Что это?
Ставьте нормальные (популярные) симуляторы и все будет работать.
Velocidrone это вот это rcopen.com/forum/f75/topic468727
А какой нынче популярный или популярный симуляторы для дронов гоночных?
Или настройки в аппаратуре сделать или и так все должно работать?
В аппаратуре режим тренера включили?
Зайдите в функциональное меню - тренер - и активируйте каналы которые вам нужны.
Velocidrone это вот это Velocidrone - FPV симулятор для квадов
Прикольный сим, надо будет попробовать.
В аппаратуре режим тренера включили?
У меня не нужно было ничего такого включать.
Включил комп,
выбрал режим (не во всех режимах программы видели пульт) на свистке
Воткнул свисток в комп
включил аппу (появилась надпись PC MODE)
настроил появившийся джойстик
в симе настроил каналы и полетел.
p.s. проверенные временем симуляторы - FPV Freerider\Liftoff, по ним есть темы на этом форуме
Неа, никаких тренеров не включал.
Джойстик вроде не появлялся 😦
Появилось только устройство - “HID совместимое устройство, определяется поставщиком”
Может и джойстик где выскочил, погляжу сегодня.
Буду сегодня разбираться усердно, может что не доделал или не так сделал, попробую именно проверенные - FPV Freerider\Liftoff
Разобрался, перебрал несколько режимов на USB брелке, и все заработало. Единственный нюанс, то это надо было вынимать и вставлять брелок, когда режимы переключаешь.
Народ, а какой нибудь нет проги чтобы она конвертировала настройки devo 10 в настройки Devention? А то сколько не пытался настроить в альтернативке, столько же раз и приходилось откатыватся на родную прошивку
Это странное желание. Даже если не обращать внимание, что не понял откуда куда нужно конвертировать.
Зачем? Проще научиться настраивать там либо там и пользоваться тем, что получается.
У меня на данный момент три квадрокоптера и хранить дома три путьта это просто неразумно, вот и хотел залить настройки на мою Деву. А самому разобратмя так и не получилось!
Конверторов оригинальных моделей Devo в альтернативную Deviation не существует.
кто нить может настройки с devo 10 - rx1002 скинуть model1.ini или тут написать в тексте код как крутилки прописывать aux4 и aux5 для подвеса… причем в прошивке нет device out и нет flap!!!прошивка 5.0.0 или в 4.0.1 версии…
(подключал aux4 с контроллера к pit на подвесе . aux5 к roll ). тишина.
Для начала в альтернативной прошивке убедитесь, что вы откалибровали крутилки во время калибровки стиков. Если этого не сделать, крутилки вообще работать не будут.
Помогите пожалуйста! Ребята с забугорного сайта написали настройки на квадр фурия 320, так вот не могу разобратся они на газ повесили какую то функцию на 76% газа, как ее отключить и почему в настройках она написанна 5 раз? И как включить запись камеры на тумблер gear?
deviationtx.com/…/6354-walkera-furious-320-g-setup…
там же пдф приложен в котором описалово. судя по нему - защита от случайного падения от выключения газа в воздухе + защита от случайного взлета при арминге и предполетной проверке.
Подскажите пожалуйста!! DEVO-10 с прошивкой 5.0.0 (или 4.0.1) с какими приемниками он будет видеть и работать кроме всех rx от devo (rx1002 , 703a и т.п)
меня интересуят с телеметрией и большой дальностью (проабгрейдить)… для этого не надо надеюсь влазить внутрь АППЫ DEVO10 ???
У НЕЕ В НАСТРОЙКАХ КУЧА ПРОТОКОЛОВ есть (DSS2 ,syma …).
например вот эти будут с ним работать:
FrSky приемник D8RXP и т.п.
еще видел полно приемников ORANGE… они подойдут ли???
или мне надо комплект брать типа такого
ru.aliexpress.com/item/…/32361823412.html
можно подключить к моей аппе дево10???
или посоветуйте с какими точно работает , для большой дистанцией (2-3 км или больше). с функцией FS конечно (сейчас у меня rx1002 но на нем не работают крутилки для подвеса… не настраиваются на прошивке 4 или 5 от дево)
заранее спасибо
Для начала в альтернативной прошивке убедитесь, что вы откалибровали крутилки во время калибровки стиков. Если этого не сделать, крутилки вообще работать не будут.
конечно отколибровал… даже в channel monitor показываает aux5 и крутится от -100 до +100.а вот на подвесе тишина… не реагирует… (я сам не настраивал… просто закинул файл model1.ini уже с готовыми настройками с немецкого сайта . и там появилась только одна правда крутилка).
может не так подключил к приемнику кабель или надо было подключать к контроллеру ? мне бы хотябы наклон только настроить. остальные две не нужны.
для этого не надо надеюсь влазить внутрь АППЫ DEVO10 ???
Если не лезть внутрь, то поддерживаются все протоколы от Валкеры и 2а от Спектрума (DSM2 и DSMX), остальные протоколы по умолчанию со звездочкой и начинают работать при подключении соответствующих дополнительных радиомодулей или модулей 3в1-4в1, а для этого надо лезть в ДЕВО и паять.
ЗЫ но лучше это спрашивать в ветке по альтернативной прошивке, там наверно скорее ответят. Кстати в ней не однократно приводились ссылки на таблицы на сайте прошивки, где расписано какие протоколы и с какими модулями работают.
Никак не могу настроить FailFafe на Дево10 и rx1002. При выключении аппы моторы не останавливаются, а переходят на некий свой средний газ. Прошивка альтернативная.
Никак не могу настроить FailFafe на Дево10 и rx1002. При выключении аппы моторы не останавливаются, а переходят на некий свой средний газ. Прошивка альтернативная.
Конечно же лучше спросить в разделе об альтернативной прошивке. У меня была проблема с FailFafe. Газ был на третьем канале. Ставлю ФС на аппаратуре - приемник просто переходит в режим ФС. Долго не мог понять почему так происходит. Долго тыкал пульт. В результате, перенес газ на другой канал, сделал все тоже самое, как и на третьем. Летает, ФС работает штатно.
Всем привет! подскажите как настроить пульт DEVO10 прошивка 5.0.0 чтобы крутилки aux4 AUX5 заработали на rx1002 или на RX7003A???
уже все меню перерыл подвес не хочет наклонятся!!! подключал AUX4 k rol / AUX5 k pit на подвесе или что то не так делаю???
А вообще хоть где-нить есть мануал во всем инете как настраивать DEVO10 именно с новой прошивкой 4.0.1 или 5.0.0? у которых нет device out в меню.