Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

Glinco

Так аппу надо починить. 😃 Она может не дать себя перешить. Я этим никогда не занимался, мне так нормально.

Twilight_Sun

можно попробовать разобрать и переткнуть тумблеры местами какие-нибудь если для включения нужен конкретный рабочий. потом перенастроить и вернуть как было. а так вообще продаются же тумблеры. в теме где-то мелькали даже ссылки когда-то

Glinco

Да в ЧиД они есть, одну штуку-то купить - какие проблемы? Аппа должна быть исправна.

kleo=

Аппу “починил” разобрав и симитировав все положения переключателя “mix”/Пульт не запускается ни при каких комбинациях тумблеров и стиков. Ругается и
пищит.Завтра впаяю нормальный тумблер,и можно смело уйти в заводские настройки? Как это сделать.В самом пульте не нашел никаких кнопок резет.Может через USB,?

Glinco

Фотку экрана плиз.
Я домой приду, посмотрю свои настройки.

Glinco

Итак, аппа орет про Hold Switch?

Холд свитч вами выставлялся в аппе?

kleo=
Glinco:

Итак, аппа орет про Hold Switch?

Холд свитч вами выставлялся в аппе?

Так точно.

Glinco

Вы установили конкретный выключатель на Холд свитч в девайсах. И этот выключатель стоит в режиме Заблокировано. Для старта аппы его нужно перевести в Разблокировано.

kleo=
Glinco:

Вы установили конкретный выключатель на Холд свитч в девайсах. И этот выключатель стоит в режиме Заблокировано. Для старта аппы его нужно перевести в Разблокировано.

Не понял, как попасть в девайсы для разблокирования выключателя, коли аппаратура не запускается? Может надо туда зайти через USB порт,подключив компьютер?

Sergey-S=
Glinco:

установили конкретный выключатель на Холд свитч

У меня конечно не Devo F7, а Devo 10 Deviation, но инструкция, найденная в сети, говорит о том, что в этой аппаратуре переключатель для Hold переназначить нельзя.
Может быть это просто предупреждение как в Deviation о том, что вы пытаетесь включить пульт с газом не в “нуле”? И достаточно подтвердить свое действие, нажав ENT?

Glinco

Вы аппу починили?
Газ не в нуле дает другое сообщение.
Ща приеду, отпишусь.

Итак, переключатель TH настраивается в Дево 10. У меня стоит Раддер дуал рейт.

Вы включали в итоге throttle hold?

kleo=

Сломаный переключатель “mix” починил,но аппаратура по прежнему не запускается выдавая на экран сообщение :Thro Hold Switch/ Вопрос -как перезагрузить аппаратуру DevoF7 или вернуть к заводским настройкам?

Glinco

Так, а подергать все переключатели и сами стики в крайние положения перевести? Не знаю, что вы настроили, поэтому так понять невозможно.

Sergey-S=
kleo=:

переключатель “mix” починил

Выше уже писал: по мануалу в аппаратуре Devo F7 переключатель для HOLD не настраивается. Это жестко тумблер HOLD TRN на левом ребре.
Или мануал не соответствует реальному положению вещей?

А ENT вы пробовали нажать?

Twilight_Sun

тут либо не пощелкали все выключатели и органы управления… что как-то глупо
либо может физически переключатель где-то отвалился/отпаялся по дороге к процессору…

kleo=
Sergey-S=:

Выше уже писал: по мануалу в аппаратуре Devo F7 переключатель для HOLD не настраивается. Это жестко тумблер HOLD TRN на левом ребре.
Или мануал не соответствует реальному положению вещей?

А ENT вы пробовали нажать?

Конечно пробовал все возможные комбинации переключателей, кнопок и стиков. И таки да, мой пульт слегка модернизирован. У него удален переключатель HOLD TRN и на его месте установлена штекер антены видеоприемника. Внутри монтаж нормальный, ничего не отвалилось.

Sergey-S=
kleo=:

удален переключатель HOLD TRN

А электрически то он подключен к плате?

Twilight_Sun

а вместо удаленного переключателя в соответствующее гнездо что-то подключено? если нет - может стоит туда подключить подходящий переключатель и им тоже пощёлкать?

kleo=
Sergey-S=:

А электрически то он подключен к плате?

Переключатель вынут-колодка пустая, в ней три контакта.

Twilight_Sun:

а вместо удаленного переключателя в соответствующее гнездо что-то подключено? если нет - может стоит туда подключить подходящий переключатель и им тоже пощёлкать?

Чтобы пощелкать надо знать какой провод где был,но схемы нет.Ради пощелкать можно конечно скрепкой потыкать,но боязно. Я тут нашел програмку с тумблерами. Может в ней безопасней пощелкать? www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23112538&po…

Twilight_Sun

больше на аппе нет переключателей подходящих? можно какой-то другой воткнуть в то же место. если воткнуть навыворот по идее ничего страшного случиться не должно всё равно.

в програмке конечно безопасней. но никак не поможет.

Sergey-S=
kleo=:

Переключатель вынут-колодка пустая, в ней три контакта.

Любой другой тумблер, допустим, GEAR. У них у всех должна быть одинаковая цоколевка колодки.