Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
Это карма
возможно )), не спорю.
Но если отключить от одного USB и подключить в другой, всегда имеем неправильное устройство в Диспетчере задач, которое - Пока не удалишь - Работать не будет ))
Возможно это только у меня )).
Только что специально проверил, из 3-х раз подключения в следующий USB после удаления неправильного устройства, с последующим подключением пульта, в двух случаях джойстик не появился,
Он появлялся только после отключения от USB и повторного присоединения.
Соединил DEVO 8S с трекером M.I.G. Head Tracker V4 (FatShark) (использовал стандартный кабель из комплекта для пульта Turnigy) “www.rc-cam.ru/product/mig-head-tracker/” не реклама, полет нормальный.
При этом задействовал канал AUX1 на наклон вверх вниз который типа занят системой пульта. Доволен как слон =)
Возник вопрос как задействовать канал AUX1 в дево 12S ?
А то на 6 канальном приемнике он есть а на пульте не нашел ?
Я всю прошлую зиму на пилотажке с RX601 отлетал, на AUX1 был повешен второй элерон, что бы была возможность использовать элероны в качестве закрылок. В самолетном режиме выбираем тип крыла Flaperon, и на AUX1 появляется сигнал.
А в режиме вертолёта никак не сделать ?
для управления коптером.
А в режиме вертолёта никак не сделать ?
Вот честно не знаю, у меня верты уже все с приемниками шли, а на них Валкера вообще все каналы подписала уже заранее. Мой товарищ летающий на Футабе вообще был сильно удивлен когда увидел, на приемнике у каждого разъема подпись - Элерон, Тротл, Питч и т.д. На Футабовских приемниках, так же впрочем как и у других производителей, как правило просто есть обозначение номера канала, а что ты на него повесишь это уже твое дело. Кстати в альтерналивной прошивке пошли именно таким путем, потому например и отдельного меню по настройке гироскопа в ней нет, просто есть канал на который вешается чутье гироскопа, а дальше настраиваешь этот канал как и все остальные.
А планирует фирма WALKERA новую прошивку для DEVO 12S.
На этот вопрос Вам точно только сама Валкера ответит, а что есть какие то проблемы с нынешней прошивкой?
Так все таки какие отличительные особенности 8-ки от 10-ки, кроме корпуса и цветного дисплея? И почему 10-ка дешевле 8-ки?
Проблем нет уменя все хорошо.Аппарат мне нравиться.
И почему 10-ка дешевле 8-ки?
какие отличительные особенности 8-ки от 10-ки, кроме корпуса и цветного дисплея
Сами спросили, сами и ответили 😃
По функционалу я так понял они идентичные, новая прошивка ставится, dsm 2 имеем, модуль можно заменить только на 10-ке? Воспринимают они замену модуля dsm2 от спектрума, или у них свой дсм? )))
По функционалу я так понял они идентичные,
Практически да.
новая прошивка ставится, dsm 2 имеем
А вот это как говорится фиг Вам 😃 альтернативная прошивка написана исключительно для DEVO8.
модуль можно заменить только на 10-ке? Воспринимают они замену модуля dsm2 от спектрума, или у них свой дсм?
Стоковый модуль на модуль от Спектрума заменить нельзя, как в Восьмерке так и в 10ке. Возможность использования DSM в альтернативной прошивке реализована исключительно на программном уровне.
Ни у кого в Москве не завалялся радио-модуль для Devo 8(S)/12 - типа такого но пойдет и без телеметрии от Devo8. Может апргейдились на телеметрию и старый остался - мне все равно какой.
А чего с родным модулем случилось, или на экспериментов хотите себе модуль взять?
Накрылся модуль, даже с +20db усилением все верты сигнал теряют в пределах 20-30 метров. Там где брал предлагают заменить - но отправлять им в Гонг-Конг и потом ждать это пять-шесть недель в лучшем случае, вот и ищу что на замену чтобы совсем без полетов не остаться. Ему цена-то 10 долларов, но нет нигде ближе.
Александр, не спешите менять ВЧ модуль, для начала проверьте целостность антенны, начиная от разъема подключаемого к модулю, и дальше по цепи. У меня была точно такая же проблема, в результате оказалось, что элементарно оторвался провод от разъема внутри антенны. Рекомендую подключить любую другую антенну, например от того же Wi-Fi роутера, и проверить сигнал. Так как на роутерах как правило антенна имеет не штырек а дырочку, то для соединения антенны с пультом, можно воспользоваться кусочком проволоки подходящего диаметра, вставив его в антенну или пульт.
Александр, проверьте целостность антенны, начиная от разъема подключаемого к модулю, и дальше по цепи. У меня была точно такая же проблема, в результате оказалось, что элементарно оторвался провод от разъема внутри антенны. Рекомендую подключить любую другую антенну, например от того же Wi-Fi роутера, и проверить сигнал. Так как на роутерах как правило антенна имеет не штырек а дырочку, то можно воспользоваться кусочком проволоки подходящего диаметра.
Проверял и прозванивал все от разъема на плате, ну и проводок пробовал… переписывался несколько дней с валкерой и rc711, оба сказали - меняем модуль. Просто не хочется два месяца без полетов сидеть - у меня minicp, v120d02s и 450ка и все на этом пульте.
Думаю просто купить новый, а старый даже и не отправлять - при его цене доставка туда-обратно выйдет дороже.
А как можно проверить дальность действия аппаратуры (DEVO 7), просто если вертолет (New V120D02S) стоит на земле то почему-то на расстоянии 20-30 метров как-то не уверенно принимает сигнал, т.е. даю газа и сбрасываю газ, но реакция идет с задержкой. Эксперементировать в воздухе не хочу, но когда пару раз вертолет отлетал на примерно такое же расстояние, то приходилось бежать к нему чтобы вырулить, т.к. управление терялось и его начинало сносить по направлению, но не падал. Подумал, может это наводки\помехи от разных антен операторов сотовой и радио связи, т.к. они находятся очень близко (метров 100-200) от места полетов.
Так может пульт в Вашем случае не виноват. Посмотрите на приемнике самой 120ки случаем антенна не отвалилась?
Нет, антенна на месте и хорошо держится. Наверно еслиб отвалилась, то вообще приемник не принимал сигнал. Сейчас к сожалению вертолет в ремонте (ждет шестеренки для серв), поэтому проверять и экспеременитровать нет возможности(