Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
А от куда вообще информация, что в DEVO7E мощность 7мВт?
- Model Name: Devo 7E
- Product type: Transmitter
- Encoder:7-channel micro computer system
4) Wigth*Height*Thick: 154*150*56* mm
5) Weight:417g(w/o TX battery) - Frequency: 2.4GHZ DSSS
- Output power:≤100mW
- Current Drain: 200mA(100mW)
- Battery: 5# Battery 4*1.5V Or Ni MH 4*1.2V 1600-2000mAh
- Output pluse:1000-2000ms ?
Судя по расходу батареек на моей 7Е с мощностью там все в порядке 😃 Но на дальность не проверял, я вообще еще с ней на улице не летал, нет возможности выйти. А вот по комнате на букашке летать вполне комфортно, несмотря на то что остальные два пульта у меня “обычного” размера (WK 2603 & Spektrum DX8) никакого дискомфорта и скрючивания пальцев нет 😃 Стики сделаны отлично (в отличии от 4-х канального который шел в комплекте с LadyBird V2 - это полный ужас, но кроме формы и размеров корпуса он ничего общего с 7Е не имеет, я его выкинул в помойку в первый же день, оставив только резисторы про запас)
По материалам очень прилично сделан, пластик и резина на ощупь гораздо приятнее валкеровской восьмерки. Как домашний вариант и вариант для мелколетов, кажется стоит своих денег. Но как основной и единственный, я бы его использовать не стал.
И самое приятное, что в нем есть возможность запускать и останавливать таймер от стика газа (или любого другого стика или переклюка) ну и вибро тоже вещь полезная.
пластик и резина на ощупь гораздо приятнее валкеровской восьмерки
Один и тот же пластик и резина, но почему то на 7Е он показался Вам приятнее, наверное потому что Семерка была Ваша, а Восьмерка чужая. 😃
Судя по расходу батареек на моей 7Е с мощностью там все в порядке
Да я практически уверен, что не могла Валкера встроить именно в 7Е передатчик на 7мВт, чем он так провинился перед остальными? У Валкеры существует два варианта прошивок, на 100 и 10 мВт, возможно кому то попался пульт с прошивкой для Кореи или Японии, отсюда и пошла инфа о малй мощности. Кстати здесь на форуме уже был случай когда человеку прислали обычную Семерку с прошивкой на 10мВт, так что такой вариант не исключаю.
И самое приятное, что в нем есть возможность запускать и останавливать таймер от стика газа
Сейчас такая возможность есть у всех Валкеровских пультов, за исключением DEVO7, а вибрация есть еще в DEVO10.
в отличии от 4-х канального который шел в комплекте - это полный ужас
У меня товарищ тоже не смог с DEVO4 летать на коровке, только он пульт не выкидывал, а взял и переставил из него мозги в WK2603, теперь летает как белый человек. 😃
Сейчас такая возможность есть у всех Валкеровских пультов, за исключением DEVO7.
А как на оригинальной прошивке Devo 8s запускать таймер от стика газа?
Заходим в меню Stick Position Switch, в пункте Channel, выбираем канал Throttle, затем в пункте Position выставляем L95% (точка движения стика Гзаа, после которой будет начинать и заканчивать работу таймер), а в пункте On, выбираем High. После этих операций, заходим в меню Timer, и в пункте Switch выбираем SPS0 SW. Вот в принципе и все, теперь при достижения стика газа более того процента который вы указали в настройках, таймер будет включаться.
Сейчас поставил rx802 на 700Е 😃
Вопрос, есть ли на на дево вообще и на 802 в частности фейлсейв? И как он настраивается? В инструкции упоминания я не нашел.
Один и тот же пластик и резина, но почему то на 7Е он показался Вам приятнее, наверное потому что Семерка была Ваша, а Восьмерка чужая.
На 7Е пластик матовый, практически soft-touch 😉 а на 8 глянцевый а верхняя часть еще с напылением под металл, тактильные ощущения разные.
Вопрос, есть ли на на дево вообще и на 802 в частности фейлсейв?
Конечно есть, даже на приемнике от V200D03 фейлсейв работает, а уж на RX802 он просто обязан быть.
И как он настраивается? В инструкции упоминания я не нашел.
Как не нашел, а о чем тогда говорится в пункте 3.14 на 37ой странице инструкции? 😃
А от куда вообще информация, что в DEVO7E мощность 7мВт?
- Model Name: Devo 7E
- Product type: Transmitter
- Encoder:7-channel micro computer system
4) Wigth*Height*Thick: 154*150*56* mm
5) Weight:417g(w/o TX battery)- Frequency: 2.4GHZ DSSS
- Output power:≤100mW
- Current Drain: 200mA(100mW)
- Battery: 5# Battery 4*1.5V Or Ni MH 4*1.2V 1600-2000mAh
- Output pluse:1000-2000ms ?
From the FCC Test results:
Devo 7e: MAX E Power 7.55dbm = 5,69 мВт
Devo 10: MAX E Power 19.3dBm = 85,11 мВт
Владислав, откройте пожалуйста тайну, что скрывается под аббревиатурой FCC Test?
Американская Federal Communications Commission (FCC) - Федеральное агенство по связи
Можете сами изучать все документы FCC, вам потребуется для этого номер FCC на заднем шильдике аппаратуры.
Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на сайт, где можно ознакомится с результатами тестов этой организации.
ИМХО эти цифры мало что говорят, самый важный параметр - эффективность всего этого хозяйства. Надо проверить в поле насколько далеко все это работает, вот это будет настоящий факт.
если верить этой “конторе”, то у Devo7 выходная мощность передатчика всего 20 мВт
apps.fcc.gov/oetcf/eas/…/ViewExhibitReport.cfm?mod…
однако у земли аппа пробивает метров на 700-800
заказал таки devo 7E на wowrcmodel.com, обошлась в 53 доллара.
Сравнение аппаратуры flysky/copterx/wfly/walkera
Учитывая нынешний уровень пультов Валкеры, даже обидно как то, когда их ставят в один ряд с выше перечисленными аппами. Если уж и сравнивать DEVO, то с Футабой или Спектрум, хотя с последним я бы тоже сравнивать не стал. ИМХО 😃
А, что, Спектрум сильно упал в качестве?
В качестве нет, а по соотношению цена-возможности, DEVO выигрывает.
заказал таки devo 7E на wowrcmodel.com, обошлась в 53 доллара.
+$19,74 за доставку.
ну здесь www.aliexpress.com/item/…/709509751.html с учётом доставки примерно столько же (
Total Price: US $69.49)
Были бы у DEVO микро приёмники (для зальников) цены бы ей не было. Да же распотрошённый RX701 до 3-х грамм не дотягивает 😦
Были бы у DEVO микро приёмники
Пожалуйста, RX601 без корпуса весит около трех грамм, а если разъемы отпаять, то вообще наверное грамма два будет весить.
У меня RX701 без корпуса весит 7 гр. надо попробовать разъёмы отпаять…