Аппаратура Devention (DEVO) FAQ

RW9UAO

заказал таки devo 7E на wowrcmodel.com, обошлась в 53 доллара.

samsung
RandomJ:

Сравнение аппаратуры flysky/copterx/wfly/walkera

Учитывая нынешний уровень пультов Валкеры, даже обидно как то, когда их ставят в один ряд с выше перечисленными аппами. Если уж и сравнивать DEVO, то с Футабой или Спектрум, хотя с последним я бы тоже сравнивать не стал. ИМХО 😃

RandomJ

А, что, Спектрум сильно упал в качестве?

samsung

В качестве нет, а по соотношению цена-возможности, DEVO выигрывает.

RandomJ
RW9UAO:

заказал таки devo 7E на wowrcmodel.com, обошлась в 53 доллара.

+$19,74 за доставку.
ну здесь www.aliexpress.com/item/…/709509751.html с учётом доставки примерно столько же (
Total Price: US $69.49)

Были бы у DEVO микро приёмники (для зальников) цены бы ей не было. Да же распотрошённый RX701 до 3-х грамм не дотягивает 😦

samsung
RandomJ:

Были бы у DEVO микро приёмники

Пожалуйста, RX601 без корпуса весит около трех грамм, а если разъемы отпаять, то вообще наверное грамма два будет весить.

RandomJ

У меня RX701 без корпуса весит 7 гр. надо попробовать разъёмы отпаять…

KRAVA

А мне 7e достался за 25$ в комплекте с Super cp (120$ RTF), видимо с ценой ошиблись на десятку - сейчас стоит 130$.
Тоесть даже сайчас 130(RTF)-95(BNF) = 35$ с фришипом.
Тоесть как вариант - взять RTF - аппу оставить себе, а BNF продать. 😃

RandomJ

в комплекте Walkera свою аппу вообще за дарма отдаёт. Досадно, что винтокрылые машины это не моё…

Ser-Kras
RandomJ:

в комплекте Walkera свою аппу вообще за дарма отдаёт.

Нужно скооперироваться - одному вершки, а другому корешки (или наоборот) 😁

VladislavVY

Если ваш приемник RX2614V-D не привязывается, когда используются не родные сервы, тогда есть трюк, который решает эту проблему. Нужно впаять сопротивление 4,7 кОм между сигнальным и общим (-) проводом сервопривода канала AIL.

P.S. Это нужно сделать только для сервопривода канала AIL. Канал AIL этого приемника является по совместительству портом привязки, ключ привязки соединяет сигнальный контакт с положительным (+) контактом. Если у сервопривода самого по себе достаточно высокий потенциал (напряжение) на сигнальном проводе, приемник воспринимает это как привязку. Если понизить напряжение на сигнальном проводе сервопривода, тогда приемник нормально работает.

shervo

Ребят,не у кого нет случайно прошивки для DEVO 12 без телеметрии.100 мвт ?Прошил прошивку от 12s вернуться назад не могу,нет нигде прошивки 12.

samsung

Идея не плохая, только заряжать не удобно, каждый раз надо рядом с зарядником еще и место под пульт искать 😃 Не проще, просто подобрать полимер под размер отсека, что бы можно было вынимать и вставлять батарею.

Smolett

Такой размер батарей вообще очень сложно подобрать, да чтобы еще и в наличии были, это первое. И второе, там в приемном лотке, куда вставляется кейс с батарейками АА, есть гадская направляющая высотой миллиметра 2 которая мешает вставлять туда батареи и куда меньшей емкости чем моя, мне даже 850 мА не удалось пропихнуть, если её спилить то часть батарей будет входить. Но опять же, емкость батареи будет меньше. В общем пробуйте, на самом деле вообще проще туда АА аккумы вставить и летать без забот 😃

samsung
Smolett:

на самом деле вообще проще туда АА аккумы вставить и летать без забот

Что я в принципе и делаю, использую четыре аккума AA Sanyo Eneloop 2500mAh. Полимер такой емкости в батарейный отсек DEVO, найти практически не возможно, да и ресурс у NiMh аккумуляторов в несколько раз больше. А самое главное преимущество у Eneloop это то, что саморазряд у них практически нулевой, могут месяцами храниться в заряженном состоянии, и не требуют каких то особых условий хранения.

КРОНА
samsung:

использую четыре аккума AA Sanyo Eneloop 2500mAh

А такие акумы где купить , и какой зарядкой их заряжать ?. У меня VARTA стоят , и ёмкость 2700 пишут, а реально сколько там не считал. Вот жду посылку со штатным акум. для DEVO 8S - попробую эту "родню " на длительность работы