Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
от бюджета зависит.
но Вам советовали проверить для начала антенну.
благо апа позволяет ее поменять
но Вам советовали проверить для начала антенну.
благо апа позволяет ее поменять
а если антенны нету?
сходить в ближайший магазин продающий компьютерные запчасти и спросить
Геннадий я вчера еще облазил все магазы в интернете своего города, не нашел я антенны с таким выходом, аппу новую покупать никак не по бюджету
сходить в ближайший магазин продающий компьютерные запчасти и спросить
Бесполезно, все антенны вифи имеют разъем мама, а нужен папа.
ребяты, за 100 рублей в любой мастерской сотовых вам хоть маму вместо папы, хоть наоборот припаяют
антенна у него есть, разъем на ней есть, его откусить и припаять к другой антенне 20 минут делов
Бесполезно, все антенны вифи имеют разъем мама, а нужен папа.
В компьютерном магазине действительно искать нет смысла, а на Ebay такую антенну купить не проблема, по три-пять баксов за штуку продают.
Есть мнение, что стандартно используются SMA или RP-SMA разьемы
ua.zyxel.com/kb/1984
И мне кажется на радио рынке найти переходник с папы на маму без проблем.
кусачки, паяльник и антенна вифи из ДНС-шоп.ру
нежно разбираем, еще нежнее откусываем разъем с гайкой, совсем нежно отпаиваем разъем с платы валкеры и источая нежность припаиваем новую антену напрямую к плате.
Нафига нужны все эти фокусы? Проверить нужно весь тракт антенны от модуля. Для этого нужна антенна WiFi с мини разъемом UFL-F на конце кабеля (типа ANT 2.4 A24-HABUF-P5I UFL-F), или переходник с разъемом UFL-F на одном конце и разъемом SMA (RP-SMA) на другом конце + WiFi антенна от любого домашнего роутера. Антенны и переходники можно найти в магазинах электронных компонентов.
Но, наиболее вероятным мне представляется, что передатчик включался с отключенной антенной и в результате сгорел усилитель мощности в модуле.
Провел я наземные испытания дальностй Devo10. 1 км. получился. Ориентировался по лампочке на приемнике и световой индикации Dji Naza. В полете наверное больше будет
Подскажите, имеется приёмник Devo RX802. По параметрам заявлено напряжение питания 4.8 В , а BEC выдаёт 3A@5.25V or 3A@6V. Почему не сгорает 😃 ? Или там вилка по напруге ?
Просто хочу выставить 6В, не чревато ли ?
Много раз включал его с батареей 7,6 вольта, пока ничего не случилось. Для многих приемников Devo указывают - Receiver Battery: 4.8-6V
Ставьте смело. У меня этот приемник на хайвольт сетапе постоянно работает. 8,2В
Подскажите, имеется приёмник Devo RX802.
Подключай смело - у меня на вертолёте RX 802 стоит с питанием 6 в. Летает без проблем уже 50 вылетов
Братцы нужен совет по вопросу замены главного выключателя аппаратуры DEVO 8S . Появились подозрительные моменты включаю до упора - молчит , вторая попытка перезапуск всё нормально. Что то мне тревожно. Или так " Славик я чо то очкую" Там какой выключатель стоит? Сколько ножек ? Сам пока не разбирал - желательно разобрать выпаять и поставить новый но вот какой ( купить бы сразу перед ремонтом) ?
Спасибо за ранее всем кто поможет советом !!!
Подпортил свою devo 10 =(
Обрезал штатный антенный кабел, прикрутил на конец SMA разъём, захотел сделать возможность установки съёмной антенны - стало хуже чем было, дальность метров на 100 упала 😦
Делалось ради установки патча, - но с патчем улетел на тоже расстояние что и со старой штатнй антенной 😦
Подозреваю, что у меня не вышло сделать хороший переходник…
Никто не знает где можно купить такой переходник с длинной кабеля см 10? (а то везде от 20 и больше)
Кто вообще экспериментиров именно с DEVO аппаратурой, кому удавалось выжать большую дальность, без бустеров.
Ну что, друзья, заказал Devo 12 S с rc711, так что теперь в ожидании своей посылочки.
По информации магазина, должна приехать в течение 2х недель. Так что одним владельцем сей аппы, надеюсь, станет больше)
Ну что, друзья, заказал Devo 12 S с rc711, так что теперь в ожидании своей посылочки.
А я вот сегодня как раз ее родимую с Миракла получил, и полученное меня совсем не порадовало, даже и не знаю кого больше винить, магазин или Валкеру. Открыл кейс, и сразу ошарашило то, что на аппе был отломан переключатель MIX, причем отломанной части в кейсе не было, как можно было не заметить такой дефект при отправке не понятно. Но и на этом беды не закончились, в придачу к отломанному переключателю, оказался еще дефектный резистор на канале Элеватора, центроваться стик не хочет, и даже калибровку стика не сделать, просто в конце процедуры калибровки выдается ошибка, видимо из-за того, что стик не возвращается в центр. В общем я в полном нокауте, сразу два таких косяка, да еще и от проверенного магазина, в котором я постоянно покупаю уже два года, я просто не ожидал. 😦
сразу два таких косяка
Это жесткач, сочувствую! Назад отправлять будете?
Мне же остается ждать, надеяться и верить…
Назад отправлять будете?
Отправлять конечно не буду, эта дура вместе с кейсом больше трех кило весит, узнал сегодня на почте, самым скромным отправлением, тысячи две, а то и три до Гонг-Гонка будет стоить. Так что буду настаивать на том, что прислали сломанные детали отдельно. В принципе поменять и резюк и переключатель, на пол часа неспешной работы.
а как же китайцы бесплатно отправляют… Мне бы тоже резистор где то найти надо. На аллиэкспрессе видел, только оптовый заказ на 20000 штук
а как же китайцы бесплатно отправляют…
Ну Вы как ребенок малый, какая нафиг бесплатная доставка, ее стоимость просто включена в цену товара. 😃
Мне бы тоже резистор где то найти надо. На аллиэкспрессе видел, только оптовый заказ на 20000 штук
Я на Али тоже хотел было одно время купить, но реально нашел предложение минимум от 1000 штук, при всем желании, столько желающих на резисторы мне было не найти, и я решил обратится на прямую к Валкере. Есть такой магази HobbyOne, так вот это официальный шоп Валкеры, советую писать в службу поддержки и просить выстлать зап.части. Сразу скажу, что отвечают далеко не с первого раза, но если будите настойчивы, то скорее всего своего добьетесь. Знаю минимум три случая, включая свой, когда запросы заканчивались высылкой нужно детали.
Про резистор спасибо. Про доставку я понимаю… Мне devo 10 обошлась в 4300 неужели китайцы заплатили 1000-2000 за доставку. Я заказывал такие товары на алли… что мне китайцев было жалко,казалось что конверт стоит дороже чем его содержимое(а ведь продавцу еще заработать надо). Я думаю что у китайцев есть какие то льготы от государства для развития экономики
В соответствии с инструкцией. Адаптер поддерживает маппинг каналов для Futaba (индикатор зеленый), JR/Spektrum (индикатор красный), WAKERA (индикатор погашен).