Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Elms

А скажите пожалуйста, если не брать в расчёт функционал - есть у этой прошивки плюсы относительно стоковой 9Х? Какие?
Ещё раз - функционал, интерфейс, все примочки в расчёт не берём! Только может быть более точная работа стиков (отсутствие дрейфа средних точек), меньшая задержка на передачу, пониженное энергопотребление… Просто пытаюсь уговорить себя на перепрошивку, но не вижу смысла.

Андрей99

Поскажите-разъесниите пожалуйста как сделать точнее настроить флаппероны?

Andry_M
Андрей99:

как сделать точнее настроить флаппероны?

Вижу 2 решения:

• Программировать сами сервы
  • Применить кривые к каждому элерону. Должно получиться точнее.
Андрей99

Это как сделать?!сервы точно так не програмируются!флаппероны всегда настраивались на аппе и на спектруме и на футабе!😉

sashaNar
Andry_M:

вые к каждому элерону. Должно получиться точнее.

Как это? Флапероны это флапероны. Кривые тут не при чем.
К каналам элеронов добавляете по миксу, источник - HALF, значения одинаковые по модулю, противоположные по знаку. Назначаете миксам одинаковый свитч. Все. Можно еще замедление выставить, только одинаковое у обоих миксов.

cnyx

Андрей хотел сказать, что неплохо бы прочитать инструкцию, а заодно подучить русский язык. А то получается как во всем знакомом мультфильме с “Казнить нельзя помиловать”. И значение восклицательных знаков тоже впечатляет.

Андрей99

А реверс как поставить?и как повесить на аукс3(9икср)по пунктам можно?

cnyx

Реверс можно поставить изменением знака микширования или в меню лимитов. Что такое аукс3?

Elms

Я буд-то невидимка тут… Я что, в игноре у всех?

Андрей99

Нет просто все на меня накинулись!:)Сейчас на вас перелезут!)

cnyx

Вы инструкцию читать пробовали? Для включения микса можно указать свитч, по которому он будет включаться. ID0, ID1 и ID2 соответствуют верхнему, среднему и нижнему положению трехпозиционника. Так же на этот трехпозиционник можно завязать полетные режимы, а вместе с ними и миксы/триммирование, экспоненты.

Андрей99

Блин у меня в первой позиции элерон поднимается верх а не вниз как должен!как исправить?

cnyx
Elms:

Я буд-то невидимка тут… Я что, в игноре у всех?

Вы любите просто так поболтать? Дать совет, не зная точного ответа? Вам не 15 лет, должны понимать, что адекватный человек не будет утверждать что-то, если он этого не знает наверняка. Так же данная тема не центр вселенной и вполне может оказаться, что человек, который знает ответ на вопрос, просто не знает об этой теме или еще не читал ваш вопрос. Думали зададите его и через 3 минуты ответ получите? И вообще, чтобы утверждать насколько прошивка er9x лучше Турниговской не в плане расширения функционала, а именно по тем пунктам, которые вы хотите уточнить, надо видеть исходники Турниговской прошивки. В любом случае любую точность любой аппаратуры можно убить слабым ВЧ трактом, плохим ПО приемника и дешевыми сервами.

Elms
cnyx:

И вообще, чтобы утверждать насколько прошивка er9x лучше Турниговской не в плане расширения функционала, а именно по тем пунктам, которые вы хотите уточнить, надо видеть исходники Турниговской прошивки.

Да зачем! Мне было бы достаточно субъективной оценки людей ранее использовавших стоковую прошивку и затем перешедших на ER9X…

cnyx

Лично я перешел на альтернативную прошивку (vcoder), так как она ГОРАЗДО удобнее и ГОРАЗДО мощнее в функциональном плане. Она может сделать все, что я хочу. Позже я перешел на er9x из-за двух причин: vcoder дальше не развивается, а vcoder2 фз когда выйдет и потому что er9x развивается постоянно и в ней есть очень много интересных фич типа кастомсвичей. Некоторые утверждают, что сменив ВЧ часть на FrSky у них улучшилась работа серв, дискретность уменьшилась. Так что имея плохую ВЧ часть, разницы вы можете и не заметить. Лично я ее не заметил, ВЧ часть стоковая.

Андрей99

Все сам разобралсяь винни пух ответит за помидоры;)

Elms

Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос… да ещё раз уточнил с подчеркиванием… Ну да ладно, спасибо и на этом.

Маркс
Elms:

Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос…

если Вам хватает функционала стоковой прошивки, тогда смысла перешиваться лично я не вижу.
По крайней мере, себя я убедить так и не смог, зато убедил на покупку другой АПЫ, но это совсем другая история ))

cnyx
Elms:

Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос… да ещё раз уточнил с подчеркиванием…

Согласен. Тяжело давать ответы на пространственные вопросы, чай не философией занимаемся. А на ваш вопрос с уточнением я вам дал свое мнение

Elms:

субъективной оценки людей ранее использовавших стоковую прошивку и затем перешедших на ER9X…

Андрей99:

Все сам разобралсяь винни пух ответит за помидоры

У вас галлюцинации, винни пухов тут нет. Хотя прогресс у вас идет, потратили целых 15 минут и смогли сами найти решение проблемы.