Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

dentorson
Alex_from_Israel:

Это комплект от 9Х. Не проверял с таким.

у меня мыслей нет вообще тоже

Raider
dentorson:

но сигнал на передатчик от приемника не идет

Да вроде и не должен… у вас-же не телеметрийный приемник 😃
На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?

dentorson
Raider:

На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?

PPM 8CH 300 uSec
PPM FrLen 23.0 mSec
PPM 1st Chan 8

Raider

Вроде все правильно.
У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
Есть возможность прибиндить другой приемник?

dentorson

регуль пищит очень быстро и ни на что не реагирует. второй приемник ведет себя точно так же.

Alex_from_Israel
Raider:

Ни на что не ругается, просто открывается пустое окно AVRDUDE и ничего не происходит.
Не нашел я отдельно драйвера для х64.
Ставлю вот эти protostack.com/…/USBasp-win-driver-x86-x64-ia64-v1… и подсовываю виндe USBasp.inf

А зачем подсовывать Винде этой файл? Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.

dentorson
Raider:

Вроде все правильно.
У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
Есть возможность прибиндить другой приемник?

звуки… пикает очень быстро. биндить то он может и биндит, вот только на стики реакции ноль.

похоже у меня сигнал с передатчика не идет…

Raider
Alex_from_Israel:

Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.

Пробовал - на мгновение окошко с какой-то надписью открывается (не успеваю прочитать) и все.

Alex_from_Israel

Когда подключаете программатор Винда его находит? Кстати, если помните куда подсунули инф файл, лучше его удалить. Может быть конфликт конфигурации. Этот файл нужен для установки драйвера без инсталлятора. Я не знаю вашей квалификации пользователя компа, но проверить, как установился драйвер не так уж сложно. Зайдите в панель управления во вкладке устройства посмотрите, что появится, когда вставляете программатор в порт ЮСВ.

Raider

В устройствах программатор появляется:

А вот куда винда засунула эти файлы - этого, увы, не знаю.

Plohish

попробуйте запустить командную строку, в ней перейти в папку дудки, и уже находясь в этой папке запустить дудку с параметрами

покажите результат 😃

Alex_from_Israel
Raider:

В устройствах программатор появляется:

А вот куда винда засунула эти файлы - этого, увы, не знаю.

Не проблема. Драйвер рабочий, судя по фото и конфликтов нет. Какой программой шьете? ееРе?

dentorson

вобщем собрал стенд, нет сигнала от передатчика к приемнику, а так они биндятся.

Raider
Alex_from_Israel:

Какой программой шьете? ееРе?

Да, версия 405.
Вот у меня ругается при попытке запустить installer_x64.exe

Plohish:

запустить дудку с параметрами

C какими именно?

dentorson:

нет сигнала от передатчика к приемнику, а так они биндятся.

Посетила глупая мысль: а случайно режим тренера не включен?

Plohish
Raider:

C какими именно?

ну на вскидку вот это:

avrdude.exe -p m328p -c usbasp -P usb  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r -U efuse:r:efuse.hex:r
dentorson
Raider:

где смотреть?

Alex_from_Israel
Raider:

Да, версия 405.
Вот у меня ругается при попытке запустить installer_x64.exe

C какими именно?

Ругается на попытку запустить инсталлер из командной строки. А просто кликнуть по файлу мышкой в окне винды не пробовали?

BlackVetal

Вы с eePe подружились? Дайте в почту файл настроек. Если все так плохо, залью в свою апу Ваши настройки.
А вообще, выньте модуль, если приборов нет, то заберите два провода от апы, землю и PPM. Ткните это в линейный вход звуковой карты, там PPM вообще есть?
Могу дать дрова PPJoy и Spp (можно апу как игровой устройство в системе сделать). Определиться бы PPM идет на TX модуль, или нет?
Вы когда модернизацию апы делали, может с сигналом PPM что-нибудь плохое сделали?

dentorson
BlackVetal:

Определиться бы PPM идет на TX модуль, или нет?
Вы когда модернизацию апы делали, может с сигналом PPM что-нибудь плохое сделали?

а как это сейчас определить?

BlackVetal
dentorson:

а как это сейчас определить?

Ну обычно это осциллографом делают. Если его нет, то можно завести сигнал в звуковую карту.
А можно и просто в любой усилитель завести сигнал. И послушать его.
Можно и наушники подключить, на всякий случай через резистор, да послушать.
PPM слышно! И слышно даже изменение положений стиков.

Таким образном можно определить, есть ли что-нибудь там вообще. А вот сказать на слух PPM это или что-то другое я не рискну, потому что имел опыт слушать только PPM.
Но если Вы там ничего не услышите, и нет риакции на положение стиков, тогда хотя бы можно локализовать косяк в апе. (а не в модуле TX или RX).

Raider
Alex_from_Israel:

А просто кликнуть по файлу мышкой в окне винды не пробовали?

Уже писал:

Raider:

Пробовал - на мгновение окошко с какой-то надписью открывается (не успеваю прочитать) и все.