Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
а вот при включении питания ученика - уже работает режим тренера. (если кабель целый)
скажу тебе по секрету, аппаратуру ученика включать не нужно!
у меня E-fly по этому без включения не работает.
у меня E-fly по этому без включения не работает.
возможно, “не включать” относится к Турниге
А - это да. Знаю.
Парни,
а можно ли в новой прошивке калибровать потенциометры (P1, 2, 3)?
Нужно
Нужно
Точно!
Кто незаметил (как я): в меню “каллибровка” кроме отцентрованных квадратов (для калибровки стиков) есть ещё 3 столбика (диаграмма для калибровки потенциометров). Всё калибруется в одном окне.
Похоже Вы принципиально не хотите прочитать мануал. А зря.
Я всегда для чего-то нового читаю мануал. Как художественную книгу, не вникая.
А потом, когда что-то не идет - вспоминаю, что в мауале что-то про это писалось 😃
А Вы сразу же задаете в форуме дилетанский вопрос, потом сами же на него отвечаете.
А всем читателям форуме приходится на это тратить время.
А всем читателям форуме приходится на это тратить время
Уважаемое сообщество!
Простите меня пожалуйста! Буду стараться не задавать дилетантских вопросов.
К сожалению пока не вижу грани где вопрос дилетантский а где - нет. Цели причинить вам неудобство - нет, но, видимо, так и получилось.
Ещё раз простите за неудобство. Буду над собой работать.
Добрый день! помогите выдает такую ошибку
================================================================================= Started AVRDUDE
C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U flash:r:C:/Users/freez/Desktop/прошивка аппы/Новая папка/firmware.bin:r
=================================================================================
avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn’t answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
=================================================================================
AVRDUDE done - exit code 1
ну так проверяй раз подумываешь…
вопрос сотню раз обсуждался… ищи по теме
по твоей фото вообще ничего сказать не возможно… провода уходят в небо 😃
так действительно ничего работать не будет
Поменял ноутбук возникли проблемы с прошивкой аппы. Непойму что не так, програматор провереный, система его видит но на нем желтый треугольник, пробовал ставит дрова с сайта, он мне говорит что проблемы с фаилом ini. Ну и лог:
Started AVRDUDE
C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m128 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/VOLODY~1/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
avrdude.exe: error: could not find USB device "USBasp" with vid=0x16c0 pid=0x5dc
AVRDUDE done - exit code 1
Возможно на Windows 8.1 нужны другие дрова?
Под Win 8.1 драйвер USBasp нужно ставить, предварительно отключив проверку цифровой подписи драйверов. Как это делается - многократно описано в Инете. Я на память не помню, но в Google куча сайтов с подробным описанием и картинками… Вот, как один из вариантов - прямо про USBasp рассказывает.
в w10 также ставить драйверы, отключаем проверку цифровых подписей и ставим все драва, правда epee не удалось запустить на w10x64pro возможно поправят скоро
epee не удалось запустить на w10x64pro
Не запускается?
У меня запускается без проблем. Как стояла на 7-ке, перешел на 10, вообще ничего не делал. Всё грузится.
Если проблемы с подключением аппы, подтвердить или опровергнуть не могу, аппы пока нет под рукой
странно! щас скачал на 10 все установилось и запустились, но несколько дней назад не запускалась возможно криво установилась. хз, че было, главное щас заработало )
Главное, что работает…
По поводу 10-ки, мне сдаётся, что они научились оперативно править “косяки”. У меня с первых дней винда не корректно с браузерами работала, но через 3-4 дня всё устаканилось. А может она сама “адаптируется”, но это маловероятно.
Возможно уже было… .Из мануала
Channel order (Порядок канала). Этот параметр определяет последовательность следования
первых четырех каналов выходов приемника, которые будут использоваться в создании новой модели
или в шаблоне. Популярные порядки каналов: TAER (используется для DSM приемников, которые
обычно предоставляют failsafe газа только на 1-м канале) и AETR (используется многими
производителями).
Ersky9x обеспечивает гибкость в выборе порядка каналов. RETA означает: RUD = 1, ELE = 2,
THR = 3, AIL = 4. AETR означает: AIL = 1, ELE = 2, THR = 3, RUD = 4. (и т.д.)
Ставлю у себя на AETR.Но ничего не изминилось (( .там где должен быть RUD ,там остаеться опять AIL ((
в создании новой модели
ключевые слова
Ставлю у себя на AETR.Но ничего не изминилось (( .там где должен быть RUD ,там остаеться опять AIL ((
Как уже сказали выше. А если есть задача сохранить текущую модель, то переставить каналы в общем то не сложно.
Парни, появилась проблемка. Вчера обновил аппу на 818 прошивку, сохранив перед этим старые настройки моделей (самик, верт, квадрик…), не помню точно но помоему 812 проша. На новую прошивку не хотят вставать эти настройки, ееПе их видит и даже заливает в аппу, пишет что всё окей, а сама аппа постоянно пишет бед еепром форматирует и грузит пустую стартовую настройку, как при прошивке самого проца. Кто нить сталкивался с этим? Винда 10х64, дрова встали, хотя это так, иначе не шилась бы.