Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Вы все правильно делали, только немножко недочитали… Меню Hardware в последних прошивках спрятано специально, чтобы ненароком не изменить что-то важное. Я тут уже писал как его активировать - надо при включении зажать горизонтальные тримы то ли внутрь, то ли наружу…
А! Попробуйте левый горизонтальный трим зажать влево и затем включить аппу. Возможно, в последней версии прошивки это делается именно так. Меню Hardware будет активировано до следующей перезагрузки аппы.
В меню Hardware по-прежнему есть пункт FrSky Mod Done, при включении которого тумблеры THR и AIL должны быть перенесены на другие ноги микроконтроллера, и заработает телеметрия. В общем дальше все также, как описано в инструкциях.
а тумблеры перестанут работать до переделки 😃
на паркфлюере есть моя статья, почитай…
Огромное спасибо Андрей Петрович!
Довольно вдумчиво изучал перед этим материалы, но нигде в мануалах по перепрошивке не упоминается данная особенность, даже беглый поиск в мануале о самой прошивке ER9x_Manual_2015-v01_RUS не дал результатов насчет данного пункта.
Сергей, ориентируюсь на Вашу статью для дальнейшей переделки, к сожалению пункта о меню Hardware там нет.
Спасибо за помощь и написанные статьи!
статья писалась давно, тогда не было такой прошивки
Доброго дня. Поставил на кораблик завоза прикормки APM 2.6, чтоб завозить по координатам. На апе стоят
CH1 Ele Weight(+100%)
- Ail Weight(+100%)
CH2 Ele Weight(+100%) - Ail Weight(-100%)
такие настройки такие оставлять или для APM нужно другие устанавливать, чтоб по GPS ориентировался. Если кто знает окажите пожалуйста помощь. С уважением Александр.
День добрый! Пытаюсь прошить Turnigy 9X, может кто сталкивался с такой проблемой, в тоже время дефолтная прошивка, читается и записывается без ошибок…
Подскажите пожалуйста, у меня серва на 180-260 градусов такая :
ru.aliexpress.com/item/…/552309329.html
Подключена в 7 канал на крутилку, в меню MIXER расходы стоят CH7 125% P1
Серва поворачивается на 180 градусов.
Как ее заставить поворачивать на 260, понять не могу. Подскажите в каком меню это ковырять нужно ?
Спасибо.
Стандарт это 1000мс минимум, 2000мс максимум. Это соответсвует -125 и +125 расходам. Выше вы не прыгните. Если при этих значениях серва поворачивается на 180 градусов, значит она 180 градусная. Что продавец имел в виду под 180-260 я не знаю. Возможно где-то в серве нужно механически переключить что-то, чтобы она стала 260 градусной.
Подскажите, можно ли на турнигу прицепить дисплей побольше размером? не родной?
зачем?
в тетрис наверное хочет поиграть…
в другой корпус хочу поиграть…
зачем?
вопрос был можно ли?
вопрос был можно ли?
можно! Всего лишь нужно взять исходники, переписать код под другой дисплей и всё… будет работать!
в другой корпус хочу поиграть…
даже если допустить совместимость экранов на уровне протоколов, информации на нем все равно больше не станет )
а что бы стало больше, читать пост выше.
Друзья, подскажите, если сделать калибровку (reset) стиков через меню настройки, настройки моделей не собьются?
При запуске аппаратуры когда стик газа в ноль, пишет “thtrottle is not idle. Press any key or reset throttle” вот я и хочу откалибровать стик газа.
Означает ли это что будут калиброваться все стики/выключатели/крутилки, или можно только газ откалибровать а остальные останутся как были?
калибровки не затрагивают настройки моделей
При запуске аппаратуры когда стик газа в ноль, пишет “thtrottle is not idle. Press any key or reset throttle” вот я и хочу откалибровать стик газа.
я бы для начала триммер канала газа проверил.
Подскажите по телеметрии. Модуль XJT в режиме D. Есть вариометр FVAS-02 подключенный к приемнику D8R-XP. Высота с цифрового выхода (желтый провод) отображается нормально, а выход с варио (коричневый) на А2 ничего не показывает, то есть 0 вольт. Прошивка ersky9x версия 218. RSSI/TSSI отображается корректно.
В инструкции написано что если в этот приемник поставить перемычку в нижние контакты входа А1 то он должен передавать на передатчик напряжение на приемнике, то есть +5 вольт. Информация в телеметрийном смысле конечно бесполезная, но А1 тоже отображает 0 вольт. Где копать?
можно!
а без переписи исходников?
Задам вопрос по другому, чем можно заменить родной дисплей?
Задам вопрос по другому
Айдар, Вам предельно понятно ответили на Ваш вопрос,
как бы Вы его “по другому” не задавали, ответ будет тот же.
т.е. НИЧЕМ.
т.е. НИЧЕМ.
вытекает следующий вопрос, почему? чем обусловлено?
Только детально.