Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Надо доп.обвязку паять.
Вот здесь про это.
9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929
после всех титанических усилий и материальных затрат получаем лишь лучшее разрешение от движений стиков.
Т.е. просто стики не вставить. Надо доп.обвязку паять.
Надо паять, Товарищ Gremlin94 дал на это ссылку в посте выше.
после всех титанических усилий и материальных затрат получаем лишь лучшее разрешение от движений стиков.
Хотите сказать, что игра не стоит свеч?
Если родные совсем разболтаются, стики Optic 6 Sport найти не удастся, но Вы дружите с паяльником/дружит кто-то другой - то почему бы и нет?
после всех титанических усилий
Что Вы подразумеваете под “титаническими усилиями”? Собрать обвязку? 😃
Если родные совсем разболтаются,
У мну все стоковые стики пока работают без замечаний. Да и когда глючить начнут, скорей всего буду менять на родные или аналоги. Потому как для МОИХ нужд повышение разрешения не приведет к сколь-нибудь ощутимому улучшению в управлении, а трудо/деньгозатраты ощутимы.
Что Вы подразумеваете под “титаническими усилиями”?
шутка сарказм, в самом деле многим даже не приходит в голову открутить 6 винтов в турниге, а кто то запросто тюнингует её как заблагорассудится каждый “сходит с ума” по своему.
Я пока остановился на голосовой моде, дальше тюнинговать не планирую
У мну все стоковые стики пока работают без замечаний.
У мну небольшая погрешность есть, т.е. (утрируя) не всегда в конечной точке будет 100% – 99.6%, 99.8%…
скорей всего буду менять на родные
так вот, насколько я в курсе, никто не знает, где найти родные! Т.е. нету в продаже “стиков для турниги 9Хэ”.
там если кому интересно и стики в сборе на замену нашли
Если я правильно понял эти стики на шарикоподшипниках? На сколько лучше/приятнее стали двигаться стики или это только продлевает ресурс самого стика?
На сколько лучше/приятнее стали двигаться стики или это только продлевает ресурс самого стика?
На сколько лучше скорее зависит от пружин и усилия затяжки стиков, тут скорее всего речь идет о надежности резисторов, то есть качестве комплектующих Авроры. На всем известной Футабе писали о ресурсе 400-600 часов, хотя есть такие, что писали что с десяток лет работает при интенсивной загрузке. То есть если будут стики на подшипниках и кроватные пружины , подшипники не помогут. Для подтверждения хочу написать что на настоящих боевых самолетах рулевыми поверхностями управляют бустеры развивающие усилие в 120 тонн ( КАУ120), или кто то думает что достаточно силы летчика 😃 Управляется маленький золотник, а вот псевдо нагрузку на ручке создает АРУ ( автомат регулировки усилий) который реально управляет натяжением пружин, так что летчик борется с пружинами и пофиг шарикоподшипники, главное псевдо достоверность, скорее они ( подшипники) на ресурс в точках крепления влияют ( люфты наверное ), уж очень усилия маленькие. на тех же Футабах подшипники стоят на аппаратах верхнего сегмента, а на Футабе 8 умудрились поставить на каждом стике один подшипник с одной стороны, там народ никак это не заметил при полетах.
со стиками это мы как то отклонились от Er9x.
По теме: мне тут пишут ребята в личку, просят перенести запись моего блога про голосовую моду в эту тему или создать новую, чтобы было видно для гостей.
Кто что думает? Последние версии прошивки по умолчанию поддерживают голосовую озвучку, поэтому вроде было бы уместно перенести инфу и обсуждение сюда. Или все таки стартануть новый топик?
Сюда, это имеет прямое отношение к прошивке, стики имеют отношение к железу на котором прошивка установлена, но сама прошивка и ее возможности важнее.
Ну тогда начнемс:
Голосовая мода турниги и её аналогов с прошивкой ER9x
Вот что может получиться если немного поработать паяльником и затратить около 15-20уе в интернет магазинах
Само собой видео пробное и запрограммированный функционал самый простейший.
Исходная тема тут 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=948
“выжимки” тут: 9xforums.com/wiki/index.php/Audio_(Voice)_Mod
Перевод и набор русских файлов у меня в блоге
Кто то подумает - “баловство”, а я просто тащусь от нового “собеседника”😄
Если грамотно все настроить, запрограммировать, залить нужные голосовые файлы, то и на экран пульта незачем глядеть в полете, пульт все сам расскажет.😉 Особенно полезно иметь голосовую моду при использовании телеметрийной ВЧ Frsky. ВСЕ телеметрийные параметры предусмотренные в этой ВЧ доступны для голосовой озвучки пульта. Т.е. пульт проговорит алярмы по уровню связи, двум напряжениям на борту, температуре, высоте, току, расходу батареи и т.д. Кроме этого предупредит голосом о низком напряжении батареи пульта, отсчитает таймер полетного времени. Может что то забыл.
А она телеметрию умеет читать? Высоту и производные?
Да.
Varibl - Когда вы выбираете эту опцию, телеметрийное событие будет играть один раз, когда выбран ON. В этом случае на правой стороне будет предложено выбрать все события телеметрии, а не номер файла: А1 = А2 =, Alt, RPM, и т.д. …
А откуда русские аудио дорожки ?
Генерил сам. В TextAloud См. в блоге. Долго и муторно. Может кто то из форумчан может свои выложить? Было бы неплохо обменяться и скомпоновать.
Андрей помнится в декабре вы критиковали эту идею. а теперь интерес? Я рад!
со стиками это мы как то отклонились от Er9x.
По теме: мне тут пишут ребята в личку, просят перенести запись моего блога про голосовую моду в эту тему или создать новую, чтобы было видно для гостей.
Кто что думает? Последние версии прошивки по умолчанию поддерживают голосовую озвучку, поэтому вроде было бы уместно перенести инфу и обсуждение сюда. Или все таки стартануть новый топик?
Интересно, в новую, я думаю, не надо т.к. это ER/
Кто то подумает - “баловство”, а я просто тащусь от нового “собеседника”😁
Я подумаю “баловство”. Не потому что вы что то плохо сделали а потому что летаю на мотопланере и мне другое надо.
Мне не нужны напряжения на борту и состояние батарейки. Один таймер у меня считает время работы мотора, а он у меня работает только на полном газу. И я по времени примерно знаю когда батарейка сядет. Кроме того на мотопланере можно летать до отсечки.
Высоту знать конечно интересно, но у меня логер стоит, после полета можно посмотреть. А так на глаз определить.
Состояние канала связи знать неплохо, но проверенная аппаратура обеспечивает дальность с запасом.
Мне вариометр нужен. Хочу научится хорошо обрабатывать потоки. Можно конечно отдельный купить. Он правда в пару раз дороже передатчика, но цена подъемная. Тут другое любопытно, почему-то для аппаратуры с обратной связью любые примочки делают, в том числе и не самые нужные, но я не видел чтобы кто то озаботился созданием вариометра. Или я плохо искал?
Генерил сам. В TextAloud См. в блоге. Долго и муторно.
Владимир воспользуйтесь для генерации программой “Болоболка”. В ней есть разделение текстового файла на несколько звуковых, и сделать в ней звуковые файлы с озвучиванием цифр можно за пятнадцать минут.
я не видел чтобы кто то озаботился созданием вариометра.
Есть вот такой hobbyking.com/…/__19975__FrSky_FVAS_01_Telemetry_V…
работает через хаб, и доступен для отображения на экране турниги с прошивкой er9x-frsky, а также для голосового дублирования с голосовой модой. Но многие обладатели такого датчика жалуются на его неточность. Сам не юзал, ничего сказать не могу что он из себя представляет.
скорее всего это датчик давления… с более менее приемлемой точностью
скорее всего это датчик давления… с более менее приемлемой точностью
Видел я его. Именно что датчик. Чтобы сделать из него вариометр надо прилично потрудиться.
Присматриваюсь я к модулям Frsky с обратной связью. Но пока они передают на землю не очень нужные мне параметры. Ну зачем мне знать температуру на борту планера? GPS координаты пожалуй самое нужное, при потере модели помогут.