Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
вот тут
А случайно в hex нет?
Как сказал один из участников, она работает, но не так как принято. Зачем разработчики софта сделали такую функцию, в чем ее смысл и логика похоже не знают даже сами создатели, я пробовал искать инфу по этому поводу на форуме в WIKI…
А конкретно, вместо того что бы просто переназначить имена стикам, она… я так и не понял что она делает???
Висел у вас на стике слева, на первом канале ХвосТ к примеру. Поменяли мод, Первый канал стал называться ЕлероН, но на нем физически все равно висит левый стик и он привязан к первому каналу, но зато называется ЕлероН !!! Что я с этого получил???
Это все равно что сесть в машину, включить заднюю передачу (ну, там же написано что задняя, и лампочка загорелась “задняя передача” ), но машина почему-то все равно едет вперед! Кто-то выше писал что это нормально! И в этой “машине” это не является ошибкой! На этой “машине”, что бы поехать назад, нужно развернуть машину и поехать вперед! Здорово, правда?!
Получается, что при смене моды меняются только подписи к каналам, а сами каналы не меняются местами? А то сейчас попереключал - в мониторинге каналы меняются. Завтра посмотрю, как на приемнике это будет выглядеть.
Мне тоже иногда интересно - зачем ввели вообще такое понятие, как мода? Типа - стандарт, чтоб более-менее одинаково у всех было? Ничто же не мешает подключать исполнительные механизмы кому куда хочется. Или, хотя бы, две всего - РУД слева или справа. Надеюсь, не будет таких экспериментаторов, кто повесит управление РВ на поперечную ось стика )). Или это для (некоторых!) американских коллег - раз так написано в инструкции, то только так и надо? А то будет, как с кошкой в микроволновке)). Никого не хочу обидеть, просто мысли вслух.
А случайно в hex нет?
Всем спасибо, вопрос решен.
Мне тоже иногда интересно - зачем ввели вообще такое понятие, как мода?
MODE это стандарты, кому как удобнее. В “нормальной” аппе, если у вас была MODE 2, но через меню вы выбрали MODE 4, то управление поменяется автоматически: элероны у вас переползут на левый стик, а РН на правый.
В альтернативной же прошивке нет автоматической перенастройки миксов. Т.е. на MODE 2 у вас были элероны на правом стике, перевели в MODE 4, а элероны так и остались на правом стике. И вам нужно вручную перенастраивать миксы, чтобы они правильно использовали SOURCE (исходный источник сигнала).
Вроде так.
Только что проверил реакцию на изменение моды - функции каналов меняются местами! Настройки по умолчанию - стандартная привязка каналов (AERT), пустая прошивка r807.
Проверил на своей старой прошивке, у меня тоже значения в каналах меняются при смене. opentx-r2491
Только что проверил реакцию на изменение моды - функции каналов меняются местами!
Прошивка 803 - НЕ меняются каналы, но теперь, чтоб аппа включилась на MODE 3 нужно не левый стик вниз до упора поставить, а правый оттянуть 😁
Больше изменений не нашел…
Хорошо, проверю еще прошивки, как время будет.
В альтернативной же прошивке нет автоматической перенастройки миксов.
Мужики, а причем тут смена функции каналов, перенастройка миксов и стандартная привязка к каналам? При классической смене МОД в миксах,каналах и привязках по каналам ничего не должно меняться.
Меняется только привязка ручек к названию функций Ручка1 - AIL, Ручка3-RUD -> Ручка1- RUD, Ручка3-AIL. В меню миксов и каналов эта смена никак не видна, должна быть только “на ощупъ” заметна она… 😃
З.Ы. Короче, не ломайте себе головы, лучше если у кого есть возможность и кому нужна нормальная смена МОД, и кто дружен с англицким, зарегистрируйтесь на форуме разработчиков и попытайте их на эту тему… А то мне пока что не удается зарегиться, гугл собака банит белоруские IP… А возиться с проксями нет времени…
Меняется только привязка ручек к названию функций
Правильней, наверно, привязка ручек к соответствующим каналам. Был Тротл на 8м канале и отвечал за него левый стик, остался тротл на 8м канале, а отвечать теперь за него должен правый стик (упрощенно).
прошивка r807
точно такое может???
Ну, дык, “на ощупь” и тестил - три машинки, мотор - все дела, как полагается! Мода 3, например, - и мотор рулится правым стиком, и т.д.
P.S. Что-то у меня AVRASP как-то медленно прошивает всё - у всех так?
Мужики, а причем тут смена функции каналов, перенастройка миксов и стандартная привязка к каналам?
Вроде как выше в теме поднимался вопрос, что как раз таки при смене МОДЫ не происходило смены управления, хотя названия стиков менялись. Возможно это было на какой-то определенной версии прошивки.
Господа, а кто-нибудь знает как сделать, что бы крутилка имела ход от 30% до 100%, но при этом значения менялись по полным границам поворота?
А то если в лимитах это делать, то просто в течении 30% начальной фазы она не работает.
Подскажите пожалуйста.
Господа, а кто-нибудь знает как сделать, что бы крутилка имела ход от 30% до 100%, но при этом значения менялись по полным границам поворота?
Подобрать Weight и Offset в миксе канала.
Точнее вес и так понятно, что будет 70. А со смещением немного поиграться, 10-30 где-то в этих пределах.
Или я не понимаю чего вы хотите, потому как “ход” в Вашем случае - неоднозначно трактуется. Но если под “ход” имеется ввиду “изменение параметра”, то почему вы в лимитах ответ ищите? Это же чисто для кривых задача (S1->СН6).
Я хочу что бы значения менялись во всем диапазоне движения крутилки.
Другими словами, растянуть диапазон 30%-100% на полный поворот ручки.
Спасибо за файл, но мне дольше разбираться, что с ним делать. Хотелось бы через меню.
Нужно создать новую Курву 😃, в ней низ поставить на 30%, остальные точки выстроить в линию, и потом вставить ее в микс крутилки, правильно?
Правильно
Подскажите пожалуйста, сервы элеронов включены на 1й и 6й каналы, можно ли их треммировать по отдельности?
Подскажите пожалуйста, сервы элеронов включены на 1й и 6й каналы, можно ли их треммировать по отдельности?
а какими органами управления вы планируете это делать?
был бы в курсе, то не спрашивал. А может так- как можно подвинуть нейтраль сервы? программно.
Триммировать по отдельности можно из странички “микшеры”,выставляя значения расходов и центральной точки.
можно поподробнее?
можно поподробнее?
Да уж куда подробнее.
Триммировать по отдельности можно из странички “микшеры”,выставляя значения расходов и центральной точки.
Вы ошиблись коллега, не "микширы, а “Limits” 😉
можно поподробнее?
А вообще, это прямая дорога в мануал, освоить хотя бы азы настроек, сделать пару пробных моделей…