Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

koklobok
vanessa:

Или не будет моя аппаратура работать с таким свистком ?

У меня заработало только после того как снял модуль. Есть решение с впайкой резистора, на youtube можно видео посмотреть, где-то на форуме про это было, но в закладках не нашел у себя.

TVT

[QUOTE=Aleksey_Gorelikov;3692665]
Кстати, натыкался на интересный глюк…

Повреждение блокировочных конденсаторов происходит статическим электричеством или наводками сети с паяльника. Его надо заземлять на общий провод пульта через резистор около 1 кОма (чтобы не сжечь что-либо при пайке по ошибке при включенном питании), да и самому перед тем, как касаться каких-либо деталей надо снять с себя электростатику.
Знакомый моделист менял тумблер THR на кнопку. Пульт перестал работать. Проверил цепь THR - при выключенном тумблере напряжение на входе Меги было 0,4 В вместо 5 В. Подтяжка к 5 В резистором 820 Ом восстанавливала работоспособность, но надо найти причину. Выпаял конденсатор, утечка в нем. Заменил на новый 0,1 мкФ.
“Так что не торопитесь резисторы разбирать.” - согласен на все 100.

mtk99
koklobok:

У меня заработало только после того как снял модуль. Есть решение с впайкой резистора, на youtube можно видео посмотреть, где-то на форуме про это было, но в закладках не нашел у себя.

Сообщение от vanessa
В аппаратуре PPMSIM включен.

Не надо ничего впаивать в настойке модели для сима, 2/10 в строке Proto поставте PPMSIM8CH, и в Radio Setup 1/6 Enable PPMSIM ON, и все будет работать.

Aleksey_Gorelikov
TVT:

Повреждение блокировочных конденсаторов происходит статическим электричеством или наводками сети с паяльника.

Да ерунда это все. Паяльниками на 220 мне кажется уже никто не паяет, и розеток без заземления в стране все меньше и меньше. 😃 Просто качество компонентов в последнее время весьма посредственное. В погоне за прибылью все перешли к экономике г-на. Вечные вещи перестали делать. У жены ноут сдох через 2 недели после окончания гарантии. Нашел пробитую керамику, поменял. Проработал еще месяц, опять сдох. Еще два кондера. После замены - пару лет работал, пока не перестали им пользоваться. У знакомого монитору 5 лет, какой-то 30 дюймовый самсунг - сдох. Он свозил его в сертифицированный сервис - продиагностировали за 800 рублей, предложили заменить матрицу за 42 Т.РУБЛЕЙ!!! В принципе не обманули, в контроллере матрицы пробитая блокировочная керамика. 30 минут проверок и поисков - и все работает. Антистатический браслен не одевал. 😃 Паяльник правда скорее всего заземленный (станция с евро-вилкой в евро-розетку…).

Dimbo
Aleksey_Gorelikov:

В погоне за прибылью все перешли к экономике г-на.

Скорее прочитали Ильфа и Петрова “…зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно”.

Сергей_Уж

Подумалось мне как то вот попросить бы кого то спаять плату Турниги из правильных комплектующих, качественно и надежно, сколько бы проблем улетело. И вроде бы для себя я нашел случайно решение, наткнулся на ветку rcopen.com/forum/f4/topic291218 и вот есть два разных решения это www.ersky9x.net/Products.html и это gruvin9x.com/shop/ ( другой проц ) Оба заточены под ER9X что собственно и нужно мне, платы под штатное крепление Турниги, а вот как плата ревизия 3 выглядит ( в продаже с сегодняшнего дня ) s018.radikal.ru/i500/1210/6f/51945627c201.jpg там если кому интересно и стики в сборе на замену нашли s018.radikal.ru/i505/1210/e9/3065ebeea162.jpg продают здесь www.robotshop.com/world/productinfo.aspx?pc=RB-Hit… Я заказал себе вторую Турнигу ( нравиться она мне 😃 ) и ее модифицирую., первой перепаяю проц ( кажется мой накрылся)и тоже будет работать, все равно Турнига это лучше чем Спектрум DX8 за 425 долларов, там до сих пор резисторы после покупки от белого налета чистят и периодически проверяют у кого стики на дисплее бегают, я думал вылечили, ан нет, до сих пор мучаются, вот уж кому не повезло и они еще за это заплатили…

POMAH007
Сергей_Уж:

если кому интересно и стики в сборе на замену нашли

оченна интересно проверить на лабораторных хомячках! сам не смогу быть хомячком хотя бы до конца года - жена скалкой грозит отоварить за перерасход семейного бюджета 😃

mtk99
Сергей_Уж:

а вот как плата ревизия 3 выглядит ( в продаже с сегодняшнего дня ) s018.radikal.ru/i500/1210/6f/51945627c201.jpg

Привет, а откуда информация мне автор написал что будут готовы к концу ноября(It will be the end of November before I can ship boards.). Я тоже заказал эти стики. они от авроры 9.

Сергей_Уж
POMAH007:

оченна интересно проверить на лабораторных хомячках! сам не смогу быть хомячком хотя бы до конца года - жена скалкой грозит отоварить за перерасход семейного бюджета 😃

уже проверено народом.

mtk99:

Привет, а откуда информация мне автор написал что будут готовы к концу ноября

Когда писал письмо зашел на их сайт www.ersky9x.net/Products.html там увидел две вещи, ссылка на форум оказалась битая ( о чем написал автору) и при нажатии вела сюда www.http.com//9xforums.com/forum/index.php​ бессмыслица. И второе надпись Rev B is SOLD OUT , Rev 3.0 coming soon исчезла, вместо нее было пусто поле. Я тоже удивился, подумалось что автор знает что делает, поэтому написал что уже в продаже. Через 50 минут страница снова поменялась. Чудес не бывает, видимо автор заготовку страницы тестировал .

ColonelTY
troff:

Можно клеммы конечно перетыкнуть, но это некошерно

В микшерах перекиньте так, как вам нужно.

Neznaykin

Один стик в треть стоимости аппы (да еще нано без доставки)?! Афигеть…

Сергей_Уж
Neznaykin:

Один стик в треть стоимости аппы (да еще нано без доставки)?! Афигеть…

Хе хе, так никто никого не заставляет, у меня и родные стики работают хорошо 😃 Речь о другом, о выборе, например по сравнению с DX8 и прошивок много и цена все равно дешевле и плату можно поменять ( если сам захотел, да еще на выбор ), да радиомодули поменять и стики поменять . Второй вариант ( как пример ) покупаешь Спектрум DX8 за 425 зелени, чистишь резисторы от белого налета, следишь чтобы на дисплее не было бы самохода стиков, прошивка одна под индивидуальный серийный номер и постоянные жалобы на дефекты прошивки , там фильм катастроф на их форуме и выбора в отличии от нас у них нет. Вот по мне, через Турнигу и владельцам Футабы 18 не зазорно было бы пройтись, чтобы прочувствовать что такое авиамоделизм, по мне скажу кромольное, полеты не самое главное, кайф в сборке, настройке, в ожидании деталей если хотите, ХОББИ одним словом. Нужен толчок и перспектива, приехали мы на стадион ( год назад ) готовые вертолеты позапускать, даже не дрогнуло в душе, купил внукам комнатную игрушку, устроили соревнования кто на iPad верт посадит и понеслось. Я уже на сегодня более 30 посылок получил, к следующему сезону готовлюсь, верт, планер и FPV. Есть выбор, а вы выбираете согласно своим предпочтениям, про дорого неправильно, кому то дорого, кому то даром, про это лучше не писать. Звиняюсь если не в тему, но думаю так. 😃

Gremlin94
POMAH007:

Уже 1,5 года пользуюсь аппаратурой со стиками от OPTIC 6 SPORT (кажется), результат превосходный. Кстати визуально очень похожи на стики от Авроры, кроме цвета. Но вот интересно, автор платы ersky9x говорит о том что в стандартную аппаратуру ставить стики от Авроры не совсем хорошо и желательна аппаратная переделка 9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929&sid=9cb… Почему? У меня стики сопротивлением как и родные-5кOм. Может у Авроры сопротивление другое?

mtk99
Сергей_Уж:

чтобы прочувствовать что такое авиамоделизм, по мне скажу крамольное, полеты не самое главное, кайф в сборке, настройке, в ожидании деталей если хотите, ХОББИ одним словом.

Полностью поддерживаю, сам такой же.

Gremlin94:

Авроры не совсем хорошо и желательна аппаратная переделка

Вот здесь посмотрите вроде все хорошо без всяких переделок. rcopen.com/forum/f4/topic291218
И здесь 9xforums.com/wiki/…/Sky9X_Mainboard_Upgrade#Instal…

Alexandr_Khaustov
mtk99:

Вот здесь посмотрите вроде все хорошо без всяких переделок

Вот как раз там плата стоит ersky9x, только предыдущей ревизии.

Меня тоже интересует вопрос - можно ли установить стики от авроры(или аналога) не меняя платы с минимальным колхозом? И чтоб без паяльника)

Alexandr_Khaustov
mtk99:

здесь об этом написано

Спасибо!
Правильно ли я понял, что без паяльника в любом случае не обойтись?

POMAH007
mtk99:

здесь об этом написано 9xforums.com/wiki/index.php/S...urora9_gimbals

Это?

you will need to build an opamp circuit to compensate the range, for the gimbals to be usable on the stock board.

Т.е. просто стики не вставить. Надо доп.обвязку паять.

man-bis
POMAH007:

Надо доп.обвязку паять.

Вот здесь про это.
9xforums.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=929
после всех титанических усилий и материальных затрат получаем лишь лучшее разрешение от движений стиков.

mtk99
POMAH007:

Т.е. просто стики не вставить. Надо доп.обвязку паять.

Надо паять, Товарищ Gremlin94 дал на это ссылку в посте выше.

Alexandr_Khaustov
man-bis:

после всех титанических усилий и материальных затрат получаем лишь лучшее разрешение от движений стиков.

Хотите сказать, что игра не стоит свеч?

POMAH007
Alexandr_Khaustov:

Если родные совсем разболтаются, стики Optic 6 Sport найти не удастся, но Вы дружите с паяльником/дружит кто-то другой - то почему бы и нет?

man-bis:

после всех титанических усилий

Что Вы подразумеваете под “титаническими усилиями”? Собрать обвязку? 😃

man-bis
Alexandr_Khaustov:

POMAH007:

Если родные совсем разболтаются,

У мну все стоковые стики пока работают без замечаний. Да и когда глючить начнут, скорей всего буду менять на родные или аналоги. Потому как для МОИХ нужд повышение разрешения не приведет к сколь-нибудь ощутимому улучшению в управлении, а трудо/деньгозатраты ощутимы.

POMAH007:

Что Вы подразумеваете под “титаническими усилиями”?

шутка сарказм, в самом деле многим даже не приходит в голову открутить 6 винтов в турниге, а кто то запросто тюнингует её как заблагорассудится каждый “сходит с ума” по своему.
Я пока остановился на голосовой моде, дальше тюнинговать не планирую