Graupner MX-16 HOTT

Gyzmo
БУРАН:

Есть коряво переведенный русский

Да хоть какой нибудь. Думаю разберемся. Шлите.

Mick
Командор:

Коль Вы создали узкую ветку по МХ-16, объясните людям доходчиво о её положительных сторонах и недостатках, если таковые имеются. Тема интересная, новая, народ начинает просыпаться!

Осенью, прочитав тему Graupner HOTT открыл для себя, что Граупнер выпустил новую линейку аппаратуры, которая превосходит все другие по соотношению цена-качество имеет дальность 4 км. и встроенную телеметрию высокого уровня. К тому же немецкие моделисты очень хорошо отзывались о НОТТе и главное можно постоянно обновлять через сайт Граупнера прошивки аппаратуры, т.е. налицо долговременная перспектива.

Дальше я выбирал между МХ-12 НОТТ и МХ-16HOTT.
Для моих целей вполне достаточно МХ-12, та же телеметрия, то же качество, а 6-ти каналов мне вполне хватило бы.
Но решил все же взять МХ-16 на перспективу и к ней купил датчик GPS.

В таком комплекте телеметрия показывает напряжение борта, мощность сигнала на приемнике и передатчике, температуру, высоту, скорость и направление полета, координаты и расстояние до модели.
Сенсорное управление меню и телеметрией сначала было непривычно, но потом отрегулировал чувствительность сенсора, и теперь удивляюсь, как раньше пользовался кнопками.

Как положительный, хочу отметить отличный дизайн и эргономику, очень удобно лежит в руках.
Встроенная телеметрия, которая выводится на экран передатчика.
Далее наличие речевого информатора о данных телеметрии, в том числе и на русском языке. Возможность писать данные на микро SD карточку, с последующим разбором полетов.

Телеметрия позволяет контролировать:
· напряжение бортового питания
· мощность сигнала на приемнике и передатчике
· температуру
· высоту, скорость и направление полета
· координаты и расстояние до модели
· напряжение на каждой из банок аккумулятора ( до 7 банок)
· обороты двигателя

Причем все эти параметры проговариваются речевым информатором, теперь уже и на русском языке.

Можно задавать граничные параметры при выходе за которые аппаратура будет сообщать, например, скажет, что напряжение на бортовом аккумуляторе ниже уровня.

К недостаткам, я бы отнес короткие ручки стиков, я бы сделал их длиннее и еще мне не нравится синий цвет дисплея.

Сенсорное управление меню и телеметрией сначала было непривычно, но потом отрегулировал чувствительность сенсора, и теперь удивляюсь, как раньше пользовался кнопками.

Ford
Mick:

К недостаткам, я бы отнес короткие ручки стиков, я бы сделал их длиннее и еще мне не нравится синий цвет дисплея.

Длина ручек стиков регулируется. Можно заказать и отдельно длинные ручки.
На вкус и цвет…
А мне нравится синий, контрастность и яркость можно регулировать.

Serg2746
БУРАН:

он 14мег весит в архиве

У меня получилось 168мег.Киньте мне тоже.

БУРАН

У меня получилось 168мег.Киньте мне тоже.
Адрес в личку?

krs

[QUOTE=Simmer;3326355]Это я понял и так…
К сожалению в немецком не силен. Распечатать английский вариант негде, а в моделке компа нету…

Вам что не дали при покупке инструкцию на английском ?
Когда покупал МХ-12НОТТ мне дали инструкцию на немецком, английском и краткую на русском.

karmann
krs:

и краткую на русском

Ну хоть краткую дают! Не нарушают права потребителей. А в каком магазине брали?

krs
karmann:

Ну хоть краткую дают! Не нарушают права потребителей. А в каком магазине брали?

Брал в Пеликане в Москве. Гарантию дали 24 месяца.

sfm771

Интересно, на Линдингере всем инструкцию только на немецком кладут или можно их как-то попросить на другом языке?

Simmer
karmann:

Поздравляю! Но гарантии нет…

Это кто Вам сказал такую глупость?

karmann

Это я в смысле, что аппаратура может прийти в любом состоянии, в т.ч. и по вине почты:( В магазине её можно проверить в живую, да и по гарантии сразу вернуть, не отправляя в Австрию, тратя своё время и деньги…
Но это мы уже от темы обсуждения отклонилисьB-)

karmann

У меня вопрос к тем, кто покупал MX-16 на Линдингере в последнее время -
встроен ли голосовой модуль?
На Наттерере “шестнадцатая” сейчас продаётся в комплекте с голосовым модулем и кабелем USB
natterer-modellbau.de/…/p8510_MX-16-Computersystem…

Gyzmo

Модуль встроен у всех, но устройства вывода нет. Только динамики или наушники.
Интересный рекламный ход. Я думал только наши любят писать, что машина ГУРом комплектуется.

karmann

Дело в том, что в начале апреля на Линдингере в описании МХ-12 была красная бегущая строка, которая в переводе звучала так “встроен модуль с оповещением голосом”
Не больше, не меньше:)! Сейчас этой надписи нет.

Gyzmo

Действительно в MX-12 он по умолчанию не встроен. И на сайте производителя этот модуль обозначен как голосовой модуль для MX-12.В более старших моделях, в том числе и в MX-16, этот модуль встроен сразу.

novodk

Заказал аппу пока идёт изучаю документацию разбираюсь с программой может кто подскажет зачем receiver setup? Что с помощью его настраивать? Что за что отвечает?

Gyzmo

У хоттовских приёмников есть собственные миксы, ФС и пр. Вот через неё это и настраивается.

novodk

Получается в самой аппе миксы и ФС можно не настраивать?

Gyzmo

нет, это сделано для тех у кого аппа не родная, т.е. если используется модуль Хоттовский, а не аппа…