Graupner MX-16 HOTT
Не в обиду , почитайте инструкцию 😃 Я смотрю покупаете не самую простую апу, читатать инструкцию не хотите и просите расказать все, начиная с элементарного
В русской инструкции, которую дали про это не нашел а по английскому и немецкому не очень понимаю
У граупнера очень подробная инструкция с картинками и мне кажется даже со школьным англ-м или нем-м можно основы разобрать 😃
Да и “kompmen” показал на видео что делать, видно нормально. Если вы покупали в Москве и так уж все непонятно, обратитесь к продавцу, он должен показать все.
У вас русский текст был хотя бы- а про прошивку видео на ютубе достаточно иинфы
У кого есть инструкция на русском поделитесь пожалуйста на почту seeal@mail.ru
У кого есть инструкция на русском поделитесь пожалуйста на почту seeal@mail.ru
ИМХО не стоит просить и искать- быстрее разобраться по мануалу на инглишь можно. Думаю перевод полюбому убогий на русском.
На полетушки тоже будете его брать?
Настройка не так уж и сложная поверте. Про непонятки можно тут спросить.
Согласен, все базовые настройки логичны и достаточно доступно описаны в инструкции, а всякие сложные миксы можно и обсудить 😃 Меня по началу привело в восторг, что при правильном подключении серв и выборе типа самолета, все начинало работать как надо, например на крыле элевоны заработали сразу без дополнительных настроек. На турниге на родной прошивке все было сложнее. И инструкция на турнигу что есть, что нет ,толку ноль.
а после альтернативной от Витго- Граупнеровская кажется букварём для первого класса )))
Да есть небольшие нюансы- если субтримерами не тримировали плоскости - то в настройках серв угол отклонения регулируется одновременно для крайних положений- если не в ноле - тока одна.
У граупнера очень подробная инструкция с картинками и мне кажется даже со школьным англ-м или нем-м можно основы разобрать 😃
Да и “kompmen” показал на видео что делать, видно нормально. Если вы покупали в Москве и так уж все непонятно, обратитесь к продавцу, он должен показать все.
Заехал в Пеликан, все объяснили показали
на всякий вдруг я не один такой тупой расскажу
в меню выбрать base sett.
дальше motor at C1
поменять no на idle fr. – я это не делал потому не мог найти cut off думал нет у меня
тогда только появится cut off
Сделал не совсем полный вариант перевода мануала и основных модулей для самолётов. Кому нужно - пишите в личку.
ух ты - сколько отличий- 16 от 20
При первом знакомстве с аппой возник вопрос по стику газа- почему в исходном положении он находится по середине (пружинит),а не внизу? Это как то можно настроить, отрегулировать?
Начните знакомиться с мануала, там картинка со всеми винтиками в механизме стиков, если не переведете, то покрутите и так все поймете.
При первом знакомстве с аппой возник вопрос по стику газа- почему в исходном положении он находится по середине (пружинит),а не внизу? Это как то можно настроить, отрегулировать?
открути винт и будет не в центре и затяни тормоза , какой хотишь с трещёткой иль без - я лично убрал и качалку , что бы не брякала
Она не брякает уже год 😃
Подскажите, если колибравать стик газа. В нижнем положении должно быть значение “0” или “-100”?
- 100
Если кому интересно. Летал в прошлые выходные и в субботу и в воскресенье аппаратура МХ-16 все штатно, без проблем. Летал без утепляющих кофров, то есть как летом. Температура приемника показывала -11 градусов. Но на улице было холоднее. Так что граупнер на высоте!!!
Настраиваю пилотажку не могу найти миксер который имеется на всех аппаратурах включая начальные, это руддер-элероны. Имеется элероны-руддер (хотя ни разу таким пользоваться не приходилось и не понимаю его смысл). Имеющиеся “свободные” миксеры уже заняты и и вероятно при облёте их может потребоваться ещё. Такое впечатление что за каждый “свободный” миксер программисты отдавали часть своего тела, ибо их только три 😮. Ни один из имеющихся “жестких” миксеров пока не пригодился. Может кто подскажет как можно извернуться иначе придётся аппу “фтопку”
Настраиваю пилотажку не могу найти миксер который имеется на всех аппаратурах включая начальные, это руддер-элероны. Имеется элероны-руддер (хотя ни разу таким пользоваться не приходилось и не понимаю его смысл)
У меня нет конечно такой аппы. А там в миксе элероны-руддер случайно нет переназначения master - slave
случайно нет переназначения master - slave
К сожалению нет 😦
На Мультиплексе Кокпит это переназначение делается сменой знака у процентов микширования. Попробуйте.