JETI Duplex EX

Vovets
OldMan:

Коллеги, рад что я не одинок!

Заказал на Эсприте DS-16. Кажется, они ещё даже не производятся, так что когда получу - неизвестно. А так - с интересом слежу за темой. В аппаратуре привлекло качество изготовления, бесконтактные стики, телеметрия, полная программируемость, большой и правильно расположенный экран. Сейчас использую Futaba 8FG и периодически наталкиваюсь на невозможность запрограммировать “странные” вещи, не предусмотренные производителем. В Jeti единственное что беспокоит - то, что мало информации о радио протоколе, но надеюсь, что связь всё-таки будет достаточно надёжная.

GunCo

В любом случае я считаю, что если есть Ваш Вариант - его и надо брать, ибо ни тот уже уровень, чтобы “баловаться”.

Согласен на все 100!!! Аппаратов много, в том числе очень хороших - и среди этого разнообразия обязательно есть ВАШ! Считаю не нужно искать идеал. Идеальная аппаратура это “если есть Ваш Вариант - его и надо брать”. Ваш вариант это тот, который отвечает вашим требованиям и задачам. А покупать Ломбарджини чтобы ездить на рыбалку…???

OldMan
Vovets:

В Jeti единственное что беспокоит - то, что мало информации о радио протоколе…

Jeti одна из немногих контор, выложившая описание своего протокола официально и открыто в сеть. Уже обсуждали в этой теме.

Читайте, вникайте… www.jetimodel.com/…/jeti_telem_protocol_en.pdf

И опять же, ну как можно по описанию протокола принять однозначное решение о качестве связи?!

Vovets:

Заказал на Эсприте DS-16. Кажется, они ещё даже не производятся…

Эсприт написал, что практически финальный вариант к ним уже едет и скоро его можно будет увидеть. Основное изменение коснулось той самой, вызвавшей столько холивара, антенны.

Vovets

Ну, то, что они выложили - это последовательный протокол, по которому датчики по проводу отправляют данные в передатчик телеметрии (он же приёмник). Это тоже очень хорошо и правильно, можно делать свои датчики. Но меня интересовало как у них устроена передача основной информации о каналах по воздуху, как много каналов используется, как долго занят каждый канал и т.п. Если Футаба передаёт на всех каналах и по 2 мс, то Ассан какой-нибудь по одному каналу всегда. Конечно это влияет на надёжность соединения. Проскакивала информация, что Jeti используют 5 каналов и могут их менять в зависимости от обстановки, но никаких подтверждений этому я не нашёл.

OldMan
Vovets:

…меня интересовало как у них устроена передача основной информации…

Это, наверняка, промтайна. Конечно, найдутся желающие снифернуть, но пока мне такой информации не попадалось.

Merces
OldMan:

Футаба Т10-САР - 978г., с подставкой от Эсприта - 1225г., Джети DC-16 - 1465г., вес с оригинальным столиком - 1965г. Разница в весе, безусловно, заметна, так как в Джети всё сделано из металла. Сказать, что это как-то напрягает при полётах не могу. Вечерком у дома на пенолёте могу не снимая отлетать полётов 6-8, а потом (снимать лень 😃 ) так и потопать с аппаратурой на себе домой… Вес здесь не критичен, меня в этом плане куда больше напрягают кетайские пластмаски, которые своей легковесностью совершенно не внушают доверия.

Столик ОДНОЗНАЧНО хорош для тех, кто летает щипком/полу-щипком, для тех кто летит подушечками - будет НЕУДОБНО и для таких пилотов это, скорее всего, будут выброшенные деньги и разочарование от не оправдавшихся ожиданий. Здесь ИМХО только серия DS. Продолжая тему столика скажу, что сделан он очень качественно, удобно и комфортно. Аппарат просто плотно укладывается в него - и всё. Для тех, кому это не нужно есть варианты крепления сразу на передатчике.

Спасибо большое за инфу.
P/S Давеча покурил инструкцию к Futaba-14SG, понял что там алармы телеметрийных параметров либо звуковыми сигналами(в виде бипов), либо вибрация…не вижу в этом особой пользы… к тому же по настройкам я выдающихся прогрессов там тоже не заметил(ну кроме телеметрии), посему она выбывает из претендентов на покупку(прости S-Bus-ушка, наверно я тебя не пощупаю 😃).

PigTail

Линдигер обещает голосовые функции на 14СГ при обновлении софта 02/2013(уж не знаю месяц или квартал)
Мужик сканировал по разным передатчикам, правда кратегько www.flyelectric.ukgateway.net/24scanner.htm

OldMan

Из последних новостей, на Эсприт приехал образец DS-16, похоже теперь уже окончательный вариант…

Из новых фич очередного обновления FW(простите, лень переводить и так почти всё понятно):

1. Weather forecast w/Direct access to model selection
  2. Snap Roll mixer
  3. Sequencer
  4. Accelerometers (Just DS-16)

Что ж… неплохо! 😎

Viper-Kite
OldMan:

Sequencer

Прошу прощения за серость, а это что такое?😃

Vovets
Viper-Kite:

Прошу прощения за серость, а это что такое?

Можно запрограммировать последовательность действий, если я правильно понял.

Viper-Kite

Кстати, кто просветит, условия преордера что, собственно говоря, означают? Преордер я сделал, не вникая:) Торопился очень, попробовал найти на эсприте соответствующую информацию - не нашел… Мне теперь ждать дополнительный счет на оплату по почте или как?

Vovets
Viper-Kite:

Кстати, кто просветит, условия преордера что, собственно говоря, означают?

Если речь про DS-16 на эсприте, то это возможность выкупить девайс по более низкой цене (1300 с приёмником против 1500 без приёмника). И, вроде бы, даже можно отказаться от покупки и тогда депозит вернут. Когда появятся в наличии, они выставят счёт на оставшуюся сумму.
Я тоже сделал, теперь нетерпение. 😃 Уж очень мне оно нравиццо. Вот, кстати, свежее видео, вроде как уже с финальным образцом.

youtu.be/SpStWz7VwiY?t=1m50s

. Внимание на 1:50. Очень смешно.

OldMan
Vovets:

Очень смешно.

Не догнал…

Он (демонстратор), походу, чех - акцент просто жесть, но(!) зато всё ясно и понятно. Есть у них видео с америкосом, так там мало того, что он говорит хрен сразу поймёшь - приходится держать ухо в напряге, так ещё и в предмете не силён ни разу.

Про акселерометр мне понравилось высказывание англичанина на форуме, который намекнул, что за чип ценой в бакс брать двести несколько нескромно 😁.

Vovets
OldMan:

Не догнал…

Мне показалось смешно, что аппаратура говорит: “Доброе утро хозяин, я дс-16 и готова служить тебе!”, как в фантастическом фильме. Акцент действительно жосткий, но дикция очень хорошая, американцы часто говорят как с кашей во рту.

OldMan:

а чип ценой в бакс брать двести несколько нескромно

Эх, если бы было так просто - воткнул чип за бак, а программы сами собой написались. Сдаётся мне, что дело не только в акселерометре, а ещё и в более компактном корпусе, разработку которого они хотят отбить. Ну и, видимо, верят, что это более популярный форм-фактор, поэтому можно больше драть.

OldMan
Vovets:

Ну и, видимо, верят, что это более популярный форм-фактор, поэтому можно больше драть.

Скорее всего! Платы там внутри и так вполне компактны, чтобы поместить их в любой существующий форм-фактор.

Vovets:

Эх, если бы было так просто - воткнул чип за бак, а программы сами собой написались.

На фоне уже существующего ПО, то, что они “вешают” на акселерометр просто копейки. Согласитесь, сомнительная фича - дёрнул передатчиком и… что-то запрограммированное произошло.

Vovets
OldMan:

Согласитесь, сомнительная фича - дёрнул передатчиком и… что-то запрограммированное произошло.

Согласен, фича не самая долгожданная и необходимая.

spyder3

Кто либо знает когда обещенные Jeti передатчики выдут в продажу. Как на фотке.
DS16 что на Испирите - совсем не тот, что обешенный. Такого что вышел … ну вобщем не ждали.

Vovets

Как на фотке, видимо, уже никогда не выйдет, ибо зачем? То был один из вариантов корпуса. Тот, что эсприте - это то, что в итоге получилось. Начнут производить в декабре-январе-феврале. Существенных отличий не так уж и много.

OldMan
spyder3:

Кто либо знает когда обещенные Jeti передатчики выдут в продажу…

Влад, Вы, мягко говоря, несколько поотстали от темы… 😉

На Вашем фото прототип. Пром.образец Владимир выложил на видео от Эсприта. Если я ничего не путаю, то в Канаду уже отгружают продукцию Джети, но лучше уточните в ветке на РцГрупс, там есть подробности по сертификации и отгрузкам.

Viper-Kite
Vovets:

Я тоже сделал, теперь нетерпение.

Вот именно, что…нетерпение!😃

spyder3:

Такого что вышел … ну вобщем не ждали.

А если не секрет, разочарованы эстетическим воплощением, или есть другие соображения?
Мне как-то нынешний вариант больше нравится (эстетически).

Vovets
Viper-Kite:

Мне как-то нынешний вариант больше нравится (эстетически).

Мне тоже нынешний вариант очень нравится на фоне всяких “мыльниц” и “мегатронов”.