JETI Duplex EX
…меня интересовало как у них устроена передача основной информации…
Это, наверняка, промтайна. Конечно, найдутся желающие снифернуть, но пока мне такой информации не попадалось.
Футаба Т10-САР - 978г., с подставкой от Эсприта - 1225г., Джети DC-16 - 1465г., вес с оригинальным столиком - 1965г. Разница в весе, безусловно, заметна, так как в Джети всё сделано из металла. Сказать, что это как-то напрягает при полётах не могу. Вечерком у дома на пенолёте могу не снимая отлетать полётов 6-8, а потом (снимать лень 😃 ) так и потопать с аппаратурой на себе домой… Вес здесь не критичен, меня в этом плане куда больше напрягают кетайские пластмаски, которые своей легковесностью совершенно не внушают доверия.
Столик ОДНОЗНАЧНО хорош для тех, кто летает щипком/полу-щипком, для тех кто летит подушечками - будет НЕУДОБНО и для таких пилотов это, скорее всего, будут выброшенные деньги и разочарование от не оправдавшихся ожиданий. Здесь ИМХО только серия DS. Продолжая тему столика скажу, что сделан он очень качественно, удобно и комфортно. Аппарат просто плотно укладывается в него - и всё. Для тех, кому это не нужно есть варианты крепления сразу на передатчике.
Спасибо большое за инфу.
P/S Давеча покурил инструкцию к Futaba-14SG, понял что там алармы телеметрийных параметров либо звуковыми сигналами(в виде бипов), либо вибрация…не вижу в этом особой пользы… к тому же по настройкам я выдающихся прогрессов там тоже не заметил(ну кроме телеметрии), посему она выбывает из претендентов на покупку(прости S-Bus-ушка, наверно я тебя не пощупаю 😃).
Линдигер обещает голосовые функции на 14СГ при обновлении софта 02/2013(уж не знаю месяц или квартал)
Мужик сканировал по разным передатчикам, правда кратегько www.flyelectric.ukgateway.net/24scanner.htm
Из последних новостей, на Эсприт приехал образец DS-16, похоже теперь уже окончательный вариант…
Из новых фич очередного обновления FW(простите, лень переводить и так почти всё понятно):
- Weather forecast w/Direct access to model selection
- Snap Roll mixer
- Sequencer
- Accelerometers (Just DS-16)
Что ж… неплохо! 😎
Sequencer
Прошу прощения за серость, а это что такое?😃
Прошу прощения за серость, а это что такое?
Можно запрограммировать последовательность действий, если я правильно понял.
Кстати, кто просветит, условия преордера что, собственно говоря, означают? Преордер я сделал, не вникая:) Торопился очень, попробовал найти на эсприте соответствующую информацию - не нашел… Мне теперь ждать дополнительный счет на оплату по почте или как?
Кстати, кто просветит, условия преордера что, собственно говоря, означают?
Если речь про DS-16 на эсприте, то это возможность выкупить девайс по более низкой цене (1300 с приёмником против 1500 без приёмника). И, вроде бы, даже можно отказаться от покупки и тогда депозит вернут. Когда появятся в наличии, они выставят счёт на оставшуюся сумму.
Я тоже сделал, теперь нетерпение. 😃 Уж очень мне оно нравиццо. Вот, кстати, свежее видео, вроде как уже с финальным образцом.
. Внимание на 1:50. Очень смешно.
Очень смешно.
Не догнал…
Он (демонстратор), походу, чех - акцент просто жесть, но(!) зато всё ясно и понятно. Есть у них видео с америкосом, так там мало того, что он говорит хрен сразу поймёшь - приходится держать ухо в напряге, так ещё и в предмете не силён ни разу.
Про акселерометр мне понравилось высказывание англичанина на форуме, который намекнул, что за чип ценой в бакс брать двести несколько нескромно 😁.
Не догнал…
Мне показалось смешно, что аппаратура говорит: “Доброе утро хозяин, я дс-16 и готова служить тебе!”, как в фантастическом фильме. Акцент действительно жосткий, но дикция очень хорошая, американцы часто говорят как с кашей во рту.
а чип ценой в бакс брать двести несколько нескромно
Эх, если бы было так просто - воткнул чип за бак, а программы сами собой написались. Сдаётся мне, что дело не только в акселерометре, а ещё и в более компактном корпусе, разработку которого они хотят отбить. Ну и, видимо, верят, что это более популярный форм-фактор, поэтому можно больше драть.
Ну и, видимо, верят, что это более популярный форм-фактор, поэтому можно больше драть.
Скорее всего! Платы там внутри и так вполне компактны, чтобы поместить их в любой существующий форм-фактор.
Эх, если бы было так просто - воткнул чип за бак, а программы сами собой написались.
На фоне уже существующего ПО, то, что они “вешают” на акселерометр просто копейки. Согласитесь, сомнительная фича - дёрнул передатчиком и… что-то запрограммированное произошло.
Согласитесь, сомнительная фича - дёрнул передатчиком и… что-то запрограммированное произошло.
Согласен, фича не самая долгожданная и необходимая.
Как на фотке, видимо, уже никогда не выйдет, ибо зачем? То был один из вариантов корпуса. Тот, что эсприте - это то, что в итоге получилось. Начнут производить в декабре-январе-феврале. Существенных отличий не так уж и много.
Кто либо знает когда обещенные Jeti передатчики выдут в продажу…
Влад, Вы, мягко говоря, несколько поотстали от темы… 😉
На Вашем фото прототип. Пром.образец Владимир выложил на видео от Эсприта. Если я ничего не путаю, то в Канаду уже отгружают продукцию Джети, но лучше уточните в ветке на РцГрупс, там есть подробности по сертификации и отгрузкам.
Я тоже сделал, теперь нетерпение.
Вот именно, что…нетерпение!😃
Такого что вышел … ну вобщем не ждали.
А если не секрет, разочарованы эстетическим воплощением, или есть другие соображения?
Мне как-то нынешний вариант больше нравится (эстетически).
Мне тоже нынешний вариант очень нравится на фоне всяких “мыльниц” и “мегатронов”.
А если не секрет, разочарованы эстетическим воплощением, или есть другие соображения?
У всех свой вкус.
У меня сейчас JR 9303 с Граупнер модулем и хотел себя побаловать к Новому Году великолепным дизайном, кстати оригинал от известного Чешского дизайнера. Я как то набрёл на его веб сайт случайно, даже без мыслей об RC. Нравятся мне красивые вещи.
А оказывается что-то не сраслось с дизайном и конструкцией. Ну оставлю пока JR. Кстати новые версии JR - а ла Батман мне тоже как то не по душе. Из того что есть сейчас от фирменных - Jeti DС-16 наиболее удачная по дизайну из всех современных систем. Граупнер передатчики, от которого мои приёмники и модуль, как то тоже простовато выглядят - один пласитк. Ну почти как мой Сигнал-5, что был у меня так давно.
Успеха всем!
кстати оригинал от известного Чешского дизайнера
А чье именно творчество? Очень хотелось бы взгдянуть и на другие работы.
Дмитрий, русской озвучкой не поделитесь? Записать и заменить файлики с голосом попробовал, получилось, но “пилить лом” дело скучное.
И ещё вопрос по тренерскому разъёму. Имеющиеся у меня гнёзда под миниджек, при монтаже, соединят корпус с минусом, а сейчас минуса там нет. Стоит так делать или нужно изолировать?
Дмитрий, был бы тоже признателен за звуковые файлы. Правда озвучкой планирую заняться чуть позже, сначала хочу поставить тумблер на стик газа, но все руки не доходят. А там и прошивка наверное выйдет займусь всем сразу.