JETI Duplex EX
Если я быбираю просто бип, то все работает 10 коротких и один заключительный. Так что вы наверное правы, скорее всего не прописан отсчет. Только вот к его прописать, не то чтоб очень мне его не хватает, просто пока еще сезон не пришел решил подразобраться с настройками.
Может там 10 секундный файл отсчета просто записан и вставлен на 10ю секунду?
…таймер на аппаратуре отсчитывает заключительные 10 секунд…
Сегодня нашёл время посидеть с передатчиком и настройками таймера. Показанное на видео - стандартная возможность, чтобы её получить в настройках таймера (Timer Detail) установите в меню выбора типа оповещения (Report type) опцию Голос (Voice). Всё!
Будет именно тот таймер, что показан на видео. 😉
В том то и проблем, что я такие настройики с самого начала пробовал, но он говорит только 10, а дальше не отсчитывает. если выбрать бип, то отсчитывает 10 бипов как положено.(((
Я победил сей недуг, простым способ, заново обновил прошивку и все заработало, видимо где-то раньше напортачил, когда копировал файлы и обновлял, или сама прошивка не так встала до этого!
Одним словом, доволен как слон!
Спасибо за участие
Таак, свершилось!
Сегодня предложили проплатить остаток за DS-16, вышлем, мол, на следующей неделе. Ура, товарищи!😃
Я вчера заплатил. 😃
Я вчера заплатил. 😃
Ну да, я ошибся:) Уже получается что вчера предложили, сразу же и заплатил)
Я имел в виду, что ещё в четверг. Да это и не важно, главное, что ожидание скоро должно закончиться. 😃 И начнётся томительное ожидание нашей почты… 😃
томительное ожидание нашей почты… 😃
😃 Ну что ж поделать…Главное, “лед тронулся”😃
Пока ждуны ждут есть у меня мИслИ, которые предлагаю обсудить.
Джети, не без помощи Эсприта, достаточно активно начинает продвигать свои девайсы в массы. Это ИМХО очень хорошо, но одновременно с этим начинают возникать вопросы по их работе, настройке, обновлению ПО и т.д. и т.п… Сейчас устройств мало и пользователей мало, предлагаю всё, что связано с работой этого самого Duplex EX-а обсуждать в этой теме. Что это означает? По сути, я предлагаю здесь же обсуждать настройку/работу всех типов Box-ов, приёмников, регуляторов со встроенной телеметрией на базе Duplex EX (Mezon). Судя по анонсам, на подходе целая линейка устройств, которые будут активно использовать возможности Duplex-а. Дальше, если такая потребность назреет, разбежимся в профильные разделы и соответствующие темы, а пока, чтобы не терять те немногие, но уже весьма полезные знания, может аккумулируем их здесь? Народ, что скажете?
Подниму пару вопросов по ProfiBox-у здесь. Не первый раз всплывет вопрос привязки приёмника для передачи параметров телеметрии к самому Box-у. Сегодня специально ещё раз проверил, как работает процедура привязки, выполняя все шаги чётко по инструкции, всё Ок забиндилось. Актуальная версия прошивки бокса 1.17. Попутно хотел попробовать обновить прошивку на пятиканальном зальном приёмнике до версии 3.07. Увы… вижу вот такой экран:
никакие манипуляции результата не дали… К слову, аналогичная ситуация у меня случилась и во время попытки обновить ПО на Mezon-е. Сам бокс приёмник видит и все его настройки нормально редактирует. Возможно всё дело в том, что обновление, которое вывешено на сайте Эсприта, касается только приёмников для американского рынка с литерой “U” в маркировке, у меня же приёмник опознаётся так:
Надо будет поспрошать службу ТП Эсприта/Джети, по результатам отпишу здесь.
Поддерживаю предложение сконцентрировать все темы по Duplex в одном месте.
По поводу обновления прошивки на приемниках, я тоже пытался обновить свои R9 и R7 прошивкой с esprit, но ничего не получилось в конце процесса, выдало ошибку.
В jeti на мой вопрос о прошивке для европейских приемников написали, что по конструкции все приемники одинаковые и нет необходимости в разных прошивках. Дальше я пока с ними не контактировал, займусь этим позже.
И в тему и нет
А это то что эти руки летали
И в тему…
Лёш, спасибо, всегда приятно увидеть, как работает мастер. А пальцам Гернота, думаю,любой скрипач позавидует… 😃
Кстати, о биомеханике и не только. Отлетав зимний сезон хочу предоставить небольшой отчёт о том, какие впечатления, ощущения и эмоции оставила аппаратура.
Из того, что изменилось. Первое - это переключатели. Два, за ненадобностью были убраны т.к. создавали помеху доступа, а два переключателя были заменены на вариант с длинным стиком. Теперь это выглядит так:
Замена самих переключателей проста, “как лом в разрезе”. Сам передатчик при включении определяет, что конфигурация железа изменена (для каждой модели это процедура повторяется) и предлагает проверить настройки, связанные с этими переключателями. Совет, если задумаете эту процедуру, не забудьте прикупить специальное приспособление для закручивания фиксирующей “гайки под шлиц” на лицевой панели. Заметно упростите себе жизнь и сбережёте внешний вид устройства.
Второе - я отказался от столика. Очень хорошо сделан, великолепно подогнан к передатчику и во всех отношениях продуман, замечательно совмещается с зимним кофром от Турниджи. НО всё-таки МНЕ неудобен. Проблем с креплением при отказе от столика нет, да и вариантов столиков теперь достаточно. Вот как это выглядит без столика:
Почему неудобен столик? Наверное, всё дело в этой самой преславутой биомеханике. Судите сами, как я держу передатчик:
Столик “выгибает” кисть в плоскость лицевой панели и при моих достаточно коротких пальцах мне неудобно рулить в некоторых фигурах.
Отказ от столика сподвиг не переделку ложемента т.к. хочется максимально полезно использовать место в ящике. По моему эскизу (размеры и пр. есть в галерее) сделали ложемент
Я доволен, теперь всё барахло на своих местах.
Что ещё хочется сказать после зимы. Задавали вопросы, связанные с работой датчиков Холла, которые, как известно, имеют температурную зависимость. Никаких проблем с “уводом” стиков не выявил. Эргономика гуд, но железо есть железо и если оно остыло, то рукам на нём не комфортно, как если бы на той же пластмассе или резине.
Не могу не порадовать ждунов, ребята - Специально Для Вас !
P.S. Эсприт по этому поводу хорошо пошутил… 😃 “The Christmas is coming much earlier this year.”
Попалась мне вот такая интересная ссылка, наглядно демонстрирующая независимую работу каналов передатчика и спарку приёмников с сателитами. Знание французского приветствуется… 😃, но не критично.
P.S. У дядьки Андрэ Ламбера там много интересного…
Дим, русский саунд просрался куда-то…
Дим, русский саунд просрался куда-то…
Так Вас-таки можно поздравить?
Просто подменить в одноимённых каталогах файлы. Озвучка уже ни 100% актуальная… всё добавляется и добавляется в связи с новыми фичами (где-то десяток файлов добавили). Будет время - доделаю.
Можно 😁
Cccууууусссь кипятком… Там прямо с первого взгляда куча вкусных ништяков.
Дим, ниасилил всю ветку про джетина рцгрупсе пока, но есть вопрос: что за bells and whistles, тобишь свистелки и перделки ожидаются в прошивке 2.00?
что за bells and whistles, тобишь свистелки и перделки ожидаются в прошивке 2.00?
Я спрашивал, молчат, как рыбы об лёд, говорят на следующей неделе всё узнаете. Какие-то 100Гц обещают, пока непонятно.
www.mb-modelltechnik.com/…/jeti-set-angebote/#cc-m…
Хочу такую штуку, но гады в Россию не шлють…
Там много чего добавят/улучшат/изменят, даже по первому взгляду понятно, что нас ждёт много интересного…
www.youtube.com/watch?v=af3QRVvgJ8E&sns=em
Хочу такую штуку, но гады в Россию не шлють…
Ну, вариант можно всегда найти, списаться с магазином, попросить посредника в Германии переслать и т.д., и вариант куда более доступный - вырезать самому и под себя, благо в гнезде у вас инструмента хватает. Ты ж видишь, механика там на уровне “лом-в-разрезе”.
Как первые ощущения, уже летал/симулировал? 😃