JETI Duplex EX

Viper-Kite
Vovets:

Я вчера заплатил. 😃

Ну да, я ошибся:) Уже получается что вчера предложили, сразу же и заплатил)

Vovets

Я имел в виду, что ещё в четверг. Да это и не важно, главное, что ожидание скоро должно закончиться. 😃 И начнётся томительное ожидание нашей почты… 😃

Viper-Kite
Vovets:

томительное ожидание нашей почты… 😃

😃 Ну что ж поделать…Главное, “лед тронулся”😃

OldMan

Пока ждуны ждут есть у меня мИслИ, которые предлагаю обсудить.

Джети, не без помощи Эсприта, достаточно активно начинает продвигать свои девайсы в массы. Это ИМХО очень хорошо, но одновременно с этим начинают возникать вопросы по их работе, настройке, обновлению ПО и т.д. и т.п… Сейчас устройств мало и пользователей мало, предлагаю всё, что связано с работой этого самого Duplex EX-а обсуждать в этой теме. Что это означает? По сути, я предлагаю здесь же обсуждать настройку/работу всех типов Box-ов, приёмников, регуляторов со встроенной телеметрией на базе Duplex EX (Mezon). Судя по анонсам, на подходе целая линейка устройств, которые будут активно использовать возможности Duplex-а. Дальше, если такая потребность назреет, разбежимся в профильные разделы и соответствующие темы, а пока, чтобы не терять те немногие, но уже весьма полезные знания, может аккумулируем их здесь? Народ, что скажете?

Подниму пару вопросов по ProfiBox-у здесь. Не первый раз всплывет вопрос привязки приёмника для передачи параметров телеметрии к самому Box-у. Сегодня специально ещё раз проверил, как работает процедура привязки, выполняя все шаги чётко по инструкции, всё Ок забиндилось. Актуальная версия прошивки бокса 1.17. Попутно хотел попробовать обновить прошивку на пятиканальном зальном приёмнике до версии 3.07. Увы… вижу вот такой экран:

никакие манипуляции результата не дали… К слову, аналогичная ситуация у меня случилась и во время попытки обновить ПО на Mezon-е. Сам бокс приёмник видит и все его настройки нормально редактирует. Возможно всё дело в том, что обновление, которое вывешено на сайте Эсприта, касается только приёмников для американского рынка с литерой “U” в маркировке, у меня же приёмник опознаётся так:

Надо будет поспрошать службу ТП Эсприта/Джети, по результатам отпишу здесь.

Fedechkin

Поддерживаю предложение сконцентрировать все темы по Duplex в одном месте.

По поводу обновления прошивки на приемниках, я тоже пытался обновить свои R9 и R7 прошивкой с esprit, но ничего не получилось в конце процесса, выдало ошибку.

В jeti на мой вопрос о прошивке для европейских приемников написали, что по конструкции все приемники одинаковые и нет необходимости в разных прошивках. Дальше я пока с ними не контактировал, займусь этим позже.

OldMan
LEXA_TWIN_STAR:

И в тему…

Лёш, спасибо, всегда приятно увидеть, как работает мастер. А пальцам Гернота, думаю,любой скрипач позавидует… 😃

Кстати, о биомеханике и не только. Отлетав зимний сезон хочу предоставить небольшой отчёт о том, какие впечатления, ощущения и эмоции оставила аппаратура.
Из того, что изменилось. Первое - это переключатели. Два, за ненадобностью были убраны т.к. создавали помеху доступа, а два переключателя были заменены на вариант с длинным стиком. Теперь это выглядит так:

Замена самих переключателей проста, “как лом в разрезе”. Сам передатчик при включении определяет, что конфигурация железа изменена (для каждой модели это процедура повторяется) и предлагает проверить настройки, связанные с этими переключателями. Совет, если задумаете эту процедуру, не забудьте прикупить специальное приспособление для закручивания фиксирующей “гайки под шлиц” на лицевой панели. Заметно упростите себе жизнь и сбережёте внешний вид устройства.
Второе - я отказался от столика. Очень хорошо сделан, великолепно подогнан к передатчику и во всех отношениях продуман, замечательно совмещается с зимним кофром от Турниджи. НО всё-таки МНЕ неудобен. Проблем с креплением при отказе от столика нет, да и вариантов столиков теперь достаточно. Вот как это выглядит без столика:

Почему неудобен столик? Наверное, всё дело в этой самой преславутой биомеханике. Судите сами, как я держу передатчик:

Столик “выгибает” кисть в плоскость лицевой панели и при моих достаточно коротких пальцах мне неудобно рулить в некоторых фигурах.
Отказ от столика сподвиг не переделку ложемента т.к. хочется максимально полезно использовать место в ящике. По моему эскизу (размеры и пр. есть в галерее) сделали ложемент

Я доволен, теперь всё барахло на своих местах.
Что ещё хочется сказать после зимы. Задавали вопросы, связанные с работой датчиков Холла, которые, как известно, имеют температурную зависимость. Никаких проблем с “уводом” стиков не выявил. Эргономика гуд, но железо есть железо и если оно остыло, то рукам на нём не комфортно, как если бы на той же пластмассе или резине.

Не могу не порадовать ждунов, ребята - Специально Для Вас !

P.S. Эсприт по этому поводу хорошо пошутил… 😃 “The Christmas is coming much earlier this year.”

OldMan

Попалась мне вот такая интересная ссылка, наглядно демонстрирующая независимую работу каналов передатчика и спарку приёмников с сателитами. Знание французского приветствуется… 😃, но не критично.

В И Д Е О

P.S. У дядьки Андрэ Ламбера там много интересного…

lyoha

Дим, русский саунд просрался куда-то…

OldMan
lyoha:

Дим, русский саунд просрался куда-то…

Так Вас-таки можно поздравить?

Просто подменить в одноимённых каталогах файлы. Озвучка уже ни 100% актуальная… всё добавляется и добавляется в связи с новыми фичами (где-то десяток файлов добавили). Будет время - доделаю.

dfiles.ru/files/x2yjncw8p
dfiles.ru/files/9mjp1u0an

lyoha

Можно 😁
Cccууууусссь кипятком… Там прямо с первого взгляда куча вкусных ништяков.

lyoha

Дим, ниасилил всю ветку про джетина рцгрупсе пока, но есть вопрос: что за bells and whistles, тобишь свистелки и перделки ожидаются в прошивке 2.00?

Vovets
lyoha:

что за bells and whistles, тобишь свистелки и перделки ожидаются в прошивке 2.00?

Я спрашивал, молчат, как рыбы об лёд, говорят на следующей неделе всё узнаете. Какие-то 100Гц обещают, пока непонятно.

OldMan

Там много чего добавят/улучшат/изменят, даже по первому взгляду понятно, что нас ждёт много интересного…

www.youtube.com/watch?v=af3QRVvgJ8E&sns=em

lyoha:

Хочу такую штуку, но гады в Россию не шлють…

Ну, вариант можно всегда найти, списаться с магазином, попросить посредника в Германии переслать и т.д., и вариант куда более доступный - вырезать самому и под себя, благо в гнезде у вас инструмента хватает. Ты ж видишь, механика там на уровне “лом-в-разрезе”.

Как первые ощущения, уже летал/симулировал? 😃

PigTail
lyoha:

но гады в Россию не шлють

У Шипито ныне вроде склад в Австрии, купите через них.

lyoha
OldMan:

Как первые ощущения, уже летал/симулировал?

Дим, пока только копался в настройках. К симу подключать смысла не вижу, а летать без ремешка и кронштейнов несколько неудобно, да и поля пока не просохли.

OldMan:

благо в гнезде у вас инструмента хватает.

Покупать железо у нас, а потом химически обрабатывать, дабы получить на выходе не лом, а конфетный лом, получится раз в стопицот дороже, чем купить эту шнягу у буржуина в проклятом буржуинстве.
Я попробую попилить стол из акрила, но кронштейны это отдельная песня. Я ж их прошлифовать буду должен, проанодировать, аккуратно изогнуть, сделать шалнер, чтоб рога складывались… Ужас… Лень.

Vovets
lyoha:

но кронштейны это отдельная песня

Эмм, извиняюсь, а чем родные кронштейны на Эсприте по $35 не хороши? Там же и столик есть, правда другой.

lyoha

За родные жаба душит отдать 35 долларов. 😉 Родные всякий может купить, а вот бруталлерные не у каждого будут 😁

АПН
lyoha:

За родные жаба душит отдать 35 долларов. 😉 Родные всякий может купить, а вот бруталлерные не у каждого будут 😁

Алексей, а глянь shop.d-m-t.at/htm/function.asp?ARTIX=99&ID=145&Par… тут! Столик за 89,9 - весьма “бруталлен” и к нам шлют, пришло за 12дней - подобный столик, дык он, столик эсчо и легкий, и тож не каждый найдет😁