JETI Duplex EX
На джеты ставят уже? Может видел кто?
Это устройство ещё проходит сертификацию и в продаже я его пока нет. На рцГрупсе я читал, что джет-пилоты использую Джети (однако забавная игра слов 😃 ) и обсуждался вопрос датчика контроля расхода топлива. Централ-Бокс все очень ждут…
Видится мне полезным начинание в виде открытия профильного под-форума по Jeti.
Рекомендую.
Дневники читают не все, поэтому решил отписаться тут. Будьте внимательны при заказе Jeti с Линдингера. Встрял с DC-16 carbon line.
Возвращаясь к вопросу фирменного джека для PPM. Получил ответ от Jeti. Пишут, что использовать можно только на верхней панели, где стики. Однако, небольшой напилинг позволяет использовать и на переднем торце, чего мне и хотелось всю дорогу, так что теперь я доволен.
Ребят, выкладываю ссылку на использование телеметрии, так сказать В ПОЛНЫЙ РОСТ. Так, вроде, понятнее зачем и для чего все эти потуги кошелька и мозга 😃 .
Народ, поделитесь пожалуйста файлами с русской речью, предыдущие ссылки битые.
Присоединяюсь к просьбе!
Ловите… —Русский голос—
Вложу свои пять копеек.
Папка System Sound содержит системные звуки, решил заменить их на строгий голос Ольги.
Может кому пригодится.
Покупал на хоббях велкро (ну нравится мне их велкро 😃), заодно купил USB-COM адаптер на FTDI-чипе. К чему это я? А к тому, что с его помощью прекрасно прошиваются приёмники и прочая телеметрия. Только понадобится ещё проводок сделать особый, с диодом. Ну, или можно у меня взять готовую прошивалку на время. 😃
Только понадобится ещё проводок сделать особый, с диодом.
Володь, идея очень хорошая, но может сразу диодик впаять на плату и не парится? Или в этом случае сама ардуинка потеряет функциональность?
Если плату только для прошивки Jeti использовать, то можно и впаять. У меня-то есть на неё и другие коварные планы.
Как-то мы совершенно не прореагировали на обновление 2.20 ! 😃
Традиционно, он выложено на официальном сайте JETI.
Я себе сегодня установил. Прошло всё штатно, без каких-либо приключений. Подробное описание релиза 2.20 есть на сайте, поэтому сюда переносить не стану. Для себя увидел интересные возможности: подменять отображение часов показаниями любого датчика (GPS сюда не входит) и настраивать выход разъёма PPM-out на разные виды сигнала и типы информации.
Из новостей - ожидаемый в начале 2014 года выход DS-14. Свежо придание, как говорится, но будем посмотреть. Обновление 2.20 ещё в конце августа обещали…
цена в США ниже на $300, нежели у варианта 16. Вот такую табличку сварганил Эсприт:
Не стесняйтесь делиццо впечатлениями. Пойду сам плотно покопаю…
Мне показалось в этом анонсе немного неприятным, что они искусственно занизили циферки в той же самой прошивке. Не то, чтобы всем были нужны 40 алармов, но как-то всё это по эппловски, что ли. При этом цена меньше на $400, что неплохо, но всё ещё больше 1000.
Из новых фич я больше жду новой прошивки для приёмников, которая должна добавить быстрый однопроводный последовательный интерфейс для передачи данных в FBL.
Будем подождать и посмотреть. А то моей девятки ЖР для нормальной полукопии может не хватить. Смотрю на JETI, как на замену, но на таможню попадать не хочется. А то они “залюбят” до смерти, и аппу отберут. Цена на DS-14 вполне себе гуманна. Дим, если нароешь подробности - пиши, а то на аглицких форумах читать тяжеловато.
Я так понял, DS-14 будут изготавливать из пластика, в отличии от дюралевых DS-16. За карбон денег они просят совсем не кисло, так что с учетом урезанного функционала так и получится.
Я так понял, DS-14 будут изготавливать из пластика, в отличии от дюралевых DS-16.
Из пластика ручки (я так понял весь механизм) и кнопки. Корпус алюминиевый, но крашеный, а не анодированный. Передняя панель тоже крашеная. Без чемодана. Так говорит таблица.
…на таможню попадать не хочется.
В этой связи самым безопасным источником мне видится Эсприт.
Дим, если нароешь подробности - пиши…
В таблице всё хорошо видно, а тонкости Володя уже расписал (если я правильно понимаю, то это как раз информация от Эсприта).
На самом деле, я бы раньше середины (ну точно не раньше марта 😃 )2014 года и не ждал сей девайс.
Всем привет.
Вчера списывался с JETI по поводу возможности использования данных телеметрии для микширования. Ну например, чтобы закрылки выпускались только на скорости менее 10 м/с.
Сказали, что пока такой возможности нет, но они над этим работают и ожидают выхода нового FW с такой фичей в январе 2014.
С Уважением
Только сегодня! DS-16 за $1200 на HD. Мезоны тоже сильно дешёвые.