JETI Duplex EX

pilot43

На джеты ставят уже? Может видел кто?

OldMan

Это устройство ещё проходит сертификацию и в продаже я его пока нет. На рцГрупсе я читал, что джет-пилоты использую Джети (однако забавная игра слов 😃 ) и обсуждался вопрос датчика контроля расхода топлива. Централ-Бокс все очень ждут…

Vovets

Возвращаясь к вопросу фирменного джека для PPM. Получил ответ от Jeti. Пишут, что использовать можно только на верхней панели, где стики. Однако, небольшой напилинг позволяет использовать и на переднем торце, чего мне и хотелось всю дорогу, так что теперь я доволен.

12 days later
OldMan

Ребят, выкладываю ссылку на использование телеметрии, так сказать В ПОЛНЫЙ РОСТ. Так, вроде, понятнее зачем и для чего все эти потуги кошелька и мозга 😃 .

13 days later
belaal

Народ, поделитесь пожалуйста файлами с русской речью, предыдущие ссылки битые.

7 days later
Vovets

Покупал на хоббях велкро (ну нравится мне их велкро 😃), заодно купил USB-COM адаптер на FTDI-чипе. К чему это я? А к тому, что с его помощью прекрасно прошиваются приёмники и прочая телеметрия. Только понадобится ещё проводок сделать особый, с диодом. Ну, или можно у меня взять готовую прошивалку на время. 😃

OldMan
Vovets:

Только понадобится ещё проводок сделать особый, с диодом.

Володь, идея очень хорошая, но может сразу диодик впаять на плату и не парится? Или в этом случае сама ардуинка потеряет функциональность?

Vovets

Если плату только для прошивки Jeti использовать, то можно и впаять. У меня-то есть на неё и другие коварные планы.

21 days later
OldMan

Как-то мы совершенно не прореагировали на обновление 2.20 ! 😃
Традиционно, он выложено на официальном сайте JETI.

Я себе сегодня установил. Прошло всё штатно, без каких-либо приключений. Подробное описание релиза 2.20 есть на сайте, поэтому сюда переносить не стану. Для себя увидел интересные возможности: подменять отображение часов показаниями любого датчика (GPS сюда не входит) и настраивать выход разъёма PPM-out на разные виды сигнала и типы информации.

Из новостей - ожидаемый в начале 2014 года выход DS-14. Свежо придание, как говорится, но будем посмотреть. Обновление 2.20 ещё в конце августа обещали…

цена в США ниже на $300, нежели у варианта 16. Вот такую табличку сварганил Эсприт:

Не стесняйтесь делиццо впечатлениями. Пойду сам плотно покопаю…

Vovets

Мне показалось в этом анонсе немного неприятным, что они искусственно занизили циферки в той же самой прошивке. Не то, чтобы всем были нужны 40 алармов, но как-то всё это по эппловски, что ли. При этом цена меньше на $400, что неплохо, но всё ещё больше 1000.
Из новых фич я больше жду новой прошивки для приёмников, которая должна добавить быстрый однопроводный последовательный интерфейс для передачи данных в FBL.

kazakov_98

Будем подождать и посмотреть. А то моей девятки ЖР для нормальной полукопии может не хватить. Смотрю на JETI, как на замену, но на таможню попадать не хочется. А то они “залюбят” до смерти, и аппу отберут. Цена на DS-14 вполне себе гуманна. Дим, если нароешь подробности - пиши, а то на аглицких форумах читать тяжеловато.

belaal

Я так понял, DS-14 будут изготавливать из пластика, в отличии от дюралевых DS-16. За карбон денег они просят совсем не кисло, так что с учетом урезанного функционала так и получится.

Vovets
belaal:

Я так понял, DS-14 будут изготавливать из пластика, в отличии от дюралевых DS-16.

Из пластика ручки (я так понял весь механизм) и кнопки. Корпус алюминиевый, но крашеный, а не анодированный. Передняя панель тоже крашеная. Без чемодана. Так говорит таблица.

OldMan
kazakov_98:

…на таможню попадать не хочется.

В этой связи самым безопасным источником мне видится Эсприт.

kazakov_98:

Дим, если нароешь подробности - пиши…

В таблице всё хорошо видно, а тонкости Володя уже расписал (если я правильно понимаю, то это как раз информация от Эсприта).
На самом деле, я бы раньше середины (ну точно не раньше марта 😃 )2014 года и не ждал сей девайс.

14 days later
Fighter2010

Всем привет.
Вчера списывался с JETI по поводу возможности использования данных телеметрии для микширования. Ну например, чтобы закрылки выпускались только на скорости менее 10 м/с.
Сказали, что пока такой возможности нет, но они над этим работают и ожидают выхода нового FW с такой фичей в январе 2014.
С Уважением

1 month later
Vovets

Только сегодня! DS-16 за $1200 на HD. Мезоны тоже сильно дешёвые.

21 days later
Vovets

Программных калибровок нет. Сильно врёт?

seva7
Vovets:

Программных калибровок нет. Сильно врёт?

Врет на 1вольт. И что же делать?(((

Vovets
seva7:

И что же делать?

Проверить всё ещё раз и, видимо, попробовать получить гарантийный ремонт. Или же можно здесь попробовать найти человека, который отремонтирует. Датчик такой с самого начала был, или сначала нормально работал?