альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x

Neznaykin

Я пробовал прошивать ER9X в плату Gruvin. Аппа даже не включилась 😃
Open9x очень и очень схожа с ER9Х (такое ощущение, что они все в одной команде все эти проши разрабатывают), так что я не расстроился нисколько.

26 days later
s_m

Как “подружить” плату ERSKY9X c программой companion9x

1. Подключение передатчика

• для меня было удобным сделать переходник для порта USB, т.к. гнездо для подключения программатора USBASP уже было
  • устанавливаем программу SAM-BA версии 2.11
    www.atmel.com/Images/sam-ba_2.11.exe
  • после подключения аппы к USB-порту операционная система найдет неизвестное устройство, устанавливаем драйвер (находится в папке drv)
  • распаковываем содержимое архива tcl_lib.zip в папку tcl_lib, подтверждая в диалоговом окне замену файлов
    85.18.253.250/sam-ba/tcl_lib.zip - совместим с прошивкой OPEN9X
    Внимание: каждой из прошивок OPEN9****X и ERSKY9****X соответствует свой tcl_lib.zip!

2. Настройка companion9x

ФАЙЛ ​**> НАСТРОЙКИ**

• выбираем прошивку open9****x for sky9****x board и её опции проставив галочки

ЗАПИСЬ > НАСТРОЙКА

• прописываем вручную полный путь к программе
  • выбираем тип микроконтроллера at91sam3s4-9x
  • указываем вручную номер COM-порта который был ранее присвоен операционной системой при установке драйвера (найти в диспетчере устройств)

mtk99

[quote=s_m;3783436]

Привет, жду когда начнутся продажи новой ревизии платы ERSKY9x, пока разбираюсь с компаньеном, SAM-BA_2.11 не нашел, скачал 2.12.
Хочу в стоковую плату прошить новый билд 778, что нужно сделать, чтобы не стереть модели которые уже настроены в аппе, поправьте если что не так.1. меню запись, фьюзы, нажать в появившейся менюшке кнопку Reset fuses eeprom-protect, после чего прошить новый билд, 2. считать EEPROM из аппы(сохранить) после прошивки загрузить сохраненный EEPROM. или объясните как это сделать. прошивки выходят регулярно на будущее пригодится.

Внимание: каждой из прошивок OPEN9****X и ERSKY9****X соответствует свой tcl_lib.zip!

где их(tcl_lib)потом брать.

Dimbo

Подскажите, пожалуйста, как настроить напряжение А1 и А2 в телеметрийной прошивке с модулем ФрСкай? У меня, почему-то, при каждом включении передатчика показывает разные значения. И что такое Range & Offset и их влияние на эти настройки. Мануал курил, но видимо гашиш не афганский.

mtk99

Всем привет. Отправил мне Brent плату в пятницу, посмотрим сколько будет идти, в свете новогодних праздников.

1 month later
orvad
mtk99:

Отправил мне Brent плату в пятницу, посмотрим сколько будет идти, в свете новогодних праздников.

Александр, посылку от Нельсона получил уже?, мне примерно в это же время отправлял, тишина пока.

mtk99
orvad:

Александр, посылку от Нельсона получил уже?, мне примерно в это же время отправлял, тишина пока.

Тоже не получил, судя по треку почта Канады отправила, но трек код из 16 цифр трудно отследить, завтра 45 дней с даты оплаты на всякий случай настрочу письмо в Пайпал.

mtk99

Привет, сегодня получил посылку, начну потихоньку апгрейдить турнигу.

mtk99
s_m:

Как “подружить” плату ERSKY9X c программой companion9x

Привет, подключил плату к аппе все работает, прошивка ersky9x-r122. не могу подружить плату с компьютером, делал все как вы описали, при подключении аппы к компу появляется неизвестное устройство и винда устанавливает дрова автоматом, в итоге имею вот такие два устройства: Запоминающее устройство для USB,
и ATMEL Mass Storage MSD USB Device, USBserial в диспетчере устройств не появляется. Пробовал подпихнуть драйвера из папки drv винда их не принимает. И после подключения платы к компу винда всегда предлагает отформатировать диск. И еще на родной плате при подключении USBASP аппа включалась и программировалась с выключенным питанием, эта определяется компом, только когда включишь питание. Подскажите куда копать винда 7х64 и пробовал 7х86 результат одинаковый.

s_m

У меня ХП-ишка, семерку снёс.
Попробуйте поставить патч atmel.com/…/ATMELSAM-BAIN-SYSTEMPROGRAMMER.aspx
Тут 9xforums.com/wiki/…/Sky9X_Mainboard_Upgrade инструкция на английском. Должно работать.
Нужно при загрузке винды нажать F8 выбрать пункт Disable Driver signature Enforcement и только после этого ставить дрова.
winitpro.ru/…/kak-otklyuchit-proverku-cifrovoj-pod…

mtk99
s_m:

Ничего не получается, это немного не то что происходит у меня, вин не ругается что драйвера не подписаны, при попытке подпихнуть ей драйвер из папки drv она говорит что драйвера для устройства ATMEL Mass Storage MSD USB Devic самые последние, а если устанавливать, выбрать драйвер из списка уже установленных то вин пишет в данной папке нет подходящих драйверов. в инструкции присутствуют эти файлы, Main processor firmware: ersky9x.googlecode.com/svn/trunk/ersky9x_rom.bin, Co-processor firmware: ersky9x.googlecode.com/svn/trunk/…/Tinyapp.bin
для чего они нужны. есть у меня ХР пробовал на ней результат такой же.

s_m:

Архив с прогой + библиотеки aviamodelkastr.narod.ru/content/files/soft_ersky9x.rar Внутри папок: SAM-BA - файлы для прошивки ersky9x tcl-lib - файлы для прошивки open9x

по ссылке пишет Page not found

s_m

aviamodelkastr.narod.ru/…/soft_ersky9x.rar

mtk99:

для чего они нужны.

Файлы прошивок

Должен определиться AT91 USB to Serial Converter
 Было такое - винда не ругается, а устройство не работает.

mtk99
s_m:

Должен определиться AT91 USB to Serial Converter

я знаю что должно определится AT91 а определяется и под ХР и 7 вот это ATMEL Mass*. самое интересное запрещяю винде устанавливать драйвера автоматом она их ставит. посмотрел ваш файл там лежит sam-ba_2.11 может она заработает но это уже в понедельник отпишу. занимаюсь этим на работе.
спасибо за поддержку.

Сообщение от orvad

А как у вас обстоят дела.

mtk99

Всем привет, разобрался с платой, проблема была в том, что плата определялась в диспетчере устройств как GPS камера и никакого неизвестного устройства не появлялось, определил следующим способом, подключил выключенную турнигу к компьютеру, включил питание на аппе, на дисплее появилась надпись USB и компьютер издал звук бум-бум(устройство подключено) но никакого АТМЕЛ масс стораж я не обнаружил, начал искать и в закладке порты (COM и LPT) диспетчера устройств обнаружил эту камеру, потом подпихнул ей драйвера из папки drv и появилось устройство AT91. может кому пригодятся мои танцы с бубном. Теперь жду новую Турнигу попробую в нее вживить эту плату, придется извращается с кнопками и тд, попытка не пытка.
Сергей у меня к вам вопрос вы пишите,
Внутри папок:
SAM-BA - файлы для прошивки ersky9x
tcl-lib - файлы для прошивки open9x
Если я прошиваю ersky9x то беру файлы из SAM-BA, а если open9x то из tcl-lib, я правильно понял, так как название этих файлов одинаковые и одновременно их не скопировать в папку tcl_li­b - sam-ba_2.11, или эти файлы нужны для чего-то другого, подскажите. Прошивать пока не пробовал, а прошивку и епром считал из ersky9x.

mtk99

Привет, сегодня пока вы молчите настроил квадрик назу, в асистанте кто в теме по сравнению со стоковой платой стики практически стоят на месте, позже вживлю стики от авроры посмотрю что будет.

Neznaykin

Кто то разбирался с голосом в Open9x? Что то я даже таких пунктов менюшках не нахожу.

modelist07rus
s_m:

Результат “модификации” турниги, джойстики от передатчика Aurora9

Aleksey_Gorelikov:

Курочить не надо. Они отдельно продаются, по 20 баксов (+доставка)

s_m:

джои - $60

mtk99:

Сегодня пришли джойстики.

дайте пожалуйста ссылку на джостики, где их можно приобрести. и подскажите на какие еще можно заменить родные. а то даже не представляю по какой фразе искать на ebay и т.д.

megalamak
modelist07rus:

айте пожалуйста ссылку на джостики, где их можно приобрести

вот например но кучерявОООООООООООООО!!!..

13 days later
mtk99

[quote=s_m;3905416]
Привет Сергей, подскажите для чего нужен модуль blue tooth, какой функционал он добавляет.