альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x

Neznaykin

Кто то разбирался с голосом в Open9x? Что то я даже таких пунктов менюшках не нахожу.

modelist07rus
s_m:

Результат “модификации” турниги, джойстики от передатчика Aurora9

Aleksey_Gorelikov:

Курочить не надо. Они отдельно продаются, по 20 баксов (+доставка)

s_m:

джои - $60

mtk99:

Сегодня пришли джойстики.

дайте пожалуйста ссылку на джостики, где их можно приобрести. и подскажите на какие еще можно заменить родные. а то даже не представляю по какой фразе искать на ebay и т.д.

megalamak
modelist07rus:

айте пожалуйста ссылку на джостики, где их можно приобрести

вот например но кучерявОООООООООООООО!!!..

13 days later
mtk99

[quote=s_m;3905416]
Привет Сергей, подскажите для чего нужен модуль blue tooth, какой функционал он добавляет.

Neznaykin

Я отвечу за Сергея. Модуль блютуз позволит вашей аппе быть на связи с андроид телефоном (либо планшетом). А у FrSky есть специальная программа для андроида, в этой программе отображаются телеметрийные параметры, ведется их лог, показывает на карте в реальном времени положение самолета, если задать уровень алармов то телефон будет их говорить (досаточно криво замечу - мешает русские слова с англискими). Наверное есть там еще что-то, я особо не тыкался, но попробовал 😃

mtk99

[quote=sorokin-vl-val
Привет, объясните как подружить аппу с андроидом, поставил эту прогу, Frsky Dashboard на Galaxy tab, blue tooth в аппе, если подключаю blue tooth в настройках самсунга ввожу пин 1234 происходит коннект все нормально, запускаю прогу Frsky Dashboard выбираю в меню коннект появляется мой модуль соединяюсь, BT: Down начинает светится зеленым выскакивает окно ввести пин код ввожу 1234 и все нет соединения. блютуз подключен в плату, подключал на прямую в модуль фриски результат ноль куда копать. ходил сюда translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&p…
такой ошибки там не нашел.

Neznaykin

У меня сначала тоже не работало. Я подпаялся сначала так: RX блютуса к TX модуля фриски, а ТХ соответственно к RX (по картинками в инете вроде так надо). И кроме соединия аппы с андроидом ничего не было. Почесал репу и спаял ТХ с ТХ, а RХ c RX - и все заработало.

mtk99
Neznaykin:

Почесал репу и спаял ТХ с ТХ, а RХ c RX - и все заработало.

Не помогло самсунг конектится с блютуз а прога не хочет.
Получается так жму коннект прога показывает BT: Connecting, после ввода пинкода BT: Down, и все, типа не правильный пинкод, а самсунг коннектится нормально.

student06
mtk99:

Привет, объясните как подружить аппу с андроидом, поставил эту прогу, Frsky Dashboard на Galaxy tab

А что нибудь похожее для РС есть?

23 days later
mtk99

Привет, зашел на сайт ERSKY9x там под платой надпись Not Available, no Current Production is Planned, правильно я понял что он их больше не будет делать.

19 days later
dangerousgluck

почитал их форум… походу Брент завязал с 9х (выпустили 9xr и фриска на подходе)… в 9xr плату делать не будет 😦

4 months later
mtk99

Привет, если кто читает эту тему подскажите давно не трогал аппу на предмет перепрошивки стояла ersky9x_159, сегодня запустил companion9 и он предложил скачать новую прошивку ersky9x_179, скачал прошил, при включении аппа предлагает нажатием на кнопку обновить сопроцессор, нажимаю ничего не происходит, после каждого выключения включения предлагает обновить сопроцессор, как его обновить.

mtk99
dangerousgluck:

Привет, сделал как там написано и все аппа умерла что посоветуете.

С испугу разобрался, сбросил перемычкой на плате прошивку, компаньеном загрузил EEPROM, потом прошивку, и потом самбой прошил сопроцессор, изначально ошибся в настройках самбы, выбрав закладку сопроцессор не нажал кнопку Execute в первом шаге, потому аппа и померла, теперь все ОК. До прошивки сопроцессор был 0104 теперь 0106.

Спасибо.

dangerousgluck

значит невнимательно выставил то, что требуется для прошивки. изюминка в том, что прошивка там идет скриптом, и этот скрипт зашивает сразу и фирмваре аппы и фирмваре сопроцессора. то есть отдельно сопроцессор не прошить.
что делать… там же в документе (ниже) есть методика восстановления “дохлой” тушки. выполнить всё по шагам. и прошиться заново.

зы. вроде даж модели не слетят.

mtk99
dangerousgluck:

есть методика восстановления “дохлой” тушки.

Так я в принципе так и сделал только при помощи компаньена. модели остались на месте.

mtk99

dangerousgluck

Еще не подскажите в новой прошивке появилась полоса, нажимая кнопки + - черный сегмент полосы смещается и при этом исчезает информация о положении стиков, для чего это сделанно.

dangerousgluck

это индикаторы каналов (выходы миксов). возможно и виртуальных. назначь какой-нть микс на например 12-й канал - увидишь его на втором экране. и тд