альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
Архив с прогой + библиотеки
http://aviamodelkastr.narod.ru/content/files/soft_ersky9x.rar
Внутри папок:
SAM-BA - файлы для прошивки ersky9x
tcl-lib - файлы для прошивки open9x
Ничего не получается, это немного не то что происходит у меня, вин не ругается что драйвера не подписаны, при попытке подпихнуть ей драйвер из папки drv она говорит что драйвера для устройства ATMEL Mass Storage MSD USB Devic самые последние, а если устанавливать, выбрать драйвер из списка уже установленных то вин пишет в данной папке нет подходящих драйверов. в инструкции присутствуют эти файлы, Main processor firmware: ersky9x.googlecode.com/svn/trunk/ersky9x_rom.bin, Co-processor firmware: ersky9x.googlecode.com/svn/trunk/…/Tinyapp.bin
для чего они нужны. есть у меня ХР пробовал на ней результат такой же.
Архив с прогой + библиотеки aviamodelkastr.narod.ru/content/files/soft_ersky9x.rar Внутри папок: SAM-BA - файлы для прошивки ersky9x tcl-lib - файлы для прошивки open9x
по ссылке пишет Page not found
aviamodelkastr.narod.ru/…/soft_ersky9x.rar
для чего они нужны.
Файлы прошивок
Должен определиться AT91 USB to Serial Converter
Было такое - винда не ругается, а устройство не работает.
Должен определиться AT91 USB to Serial Converter
я знаю что должно определится AT91 а определяется и под ХР и 7 вот это ATMEL Mass*. самое интересное запрещяю винде устанавливать драйвера автоматом она их ставит. посмотрел ваш файл там лежит sam-ba_2.11 может она заработает но это уже в понедельник отпишу. занимаюсь этим на работе.
спасибо за поддержку.
Сообщение от orvad
Александр, посылку от Нельсона получил уже?, мне примерно в это же время отправлял, тишина пока.
А как у вас обстоят дела.
Всем привет, разобрался с платой, проблема была в том, что плата определялась в диспетчере устройств как GPS камера и никакого неизвестного устройства не появлялось, определил следующим способом, подключил выключенную турнигу к компьютеру, включил питание на аппе, на дисплее появилась надпись USB и компьютер издал звук бум-бум(устройство подключено) но никакого АТМЕЛ масс стораж я не обнаружил, начал искать и в закладке порты (COM и LPT) диспетчера устройств обнаружил эту камеру, потом подпихнул ей драйвера из папки drv и появилось устройство AT91. может кому пригодятся мои танцы с бубном. Теперь жду новую Турнигу попробую в нее вживить эту плату, придется извращается с кнопками и тд, попытка не пытка.
Сергей у меня к вам вопрос вы пишите,
Внутри папок:
SAM-BA - файлы для прошивки ersky9x
tcl-lib - файлы для прошивки open9x
Если я прошиваю ersky9x то беру файлы из SAM-BA, а если open9x то из tcl-lib, я правильно понял, так как название этих файлов одинаковые и одновременно их не скопировать в папку tcl_lib - sam-ba_2.11, или эти файлы нужны для чего-то другого, подскажите. Прошивать пока не пробовал, а прошивку и епром считал из ersky9x.
Привет, сегодня пока вы молчите настроил квадрик назу, в асистанте кто в теме по сравнению со стоковой платой стики практически стоят на месте, позже вживлю стики от авроры посмотрю что будет.
Кто то разбирался с голосом в Open9x? Что то я даже таких пунктов менюшках не нахожу.
Результат “модификации” турниги, джойстики от передатчика Aurora9
Курочить не надо. Они отдельно продаются, по 20 баксов (+доставка)
джои - $60
Сегодня пришли джойстики.
дайте пожалуйста ссылку на джостики, где их можно приобрести. и подскажите на какие еще можно заменить родные. а то даже не представляю по какой фразе искать на ebay и т.д.
айте пожалуйста ссылку на джостики, где их можно приобрести
вот например но кучерявОООООООООООООО!!!..
Еще например
[quote=s_m;3905416]
Привет Сергей, подскажите для чего нужен модуль blue tooth, какой функционал он добавляет.
Я отвечу за Сергея. Модуль блютуз позволит вашей аппе быть на связи с андроид телефоном (либо планшетом). А у FrSky есть специальная программа для андроида, в этой программе отображаются телеметрийные параметры, ведется их лог, показывает на карте в реальном времени положение самолета, если задать уровень алармов то телефон будет их говорить (досаточно криво замечу - мешает русские слова с англискими). Наверное есть там еще что-то, я особо не тыкался, но попробовал 😃
[quote=sorokin-vl-val
Привет, объясните как подружить аппу с андроидом, поставил эту прогу, Frsky Dashboard на Galaxy tab, blue tooth в аппе, если подключаю blue tooth в настройках самсунга ввожу пин 1234 происходит коннект все нормально, запускаю прогу Frsky Dashboard выбираю в меню коннект появляется мой модуль соединяюсь, BT: Down начинает светится зеленым выскакивает окно ввести пин код ввожу 1234 и все нет соединения. блютуз подключен в плату, подключал на прямую в модуль фриски результат ноль куда копать. ходил сюда translate.google.ru/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&p…
такой ошибки там не нашел.
У меня сначала тоже не работало. Я подпаялся сначала так: RX блютуса к TX модуля фриски, а ТХ соответственно к RX (по картинками в инете вроде так надо). И кроме соединия аппы с андроидом ничего не было. Почесал репу и спаял ТХ с ТХ, а RХ c RX - и все заработало.
Почесал репу и спаял ТХ с ТХ, а RХ c RX - и все заработало.
Не помогло самсунг конектится с блютуз а прога не хочет.
Получается так жму коннект прога показывает BT: Connecting, после ввода пинкода BT: Down, и все, типа не правильный пинкод, а самсунг коннектится нормально.
Привет, объясните как подружить аппу с андроидом, поставил эту прогу, Frsky Dashboard на Galaxy tab
А что нибудь похожее для РС есть?
Привет, зашел на сайт ERSKY9x там под платой надпись Not Available, no Current Production is Planned, правильно я понял что он их больше не будет делать.
почитал их форум… походу Брент завязал с 9х (выпустили 9xr и фриска на подходе)… в 9xr плату делать не будет 😦
Привет, если кто читает эту тему подскажите давно не трогал аппу на предмет перепрошивки стояла ersky9x_159, сегодня запустил companion9 и он предложил скачать новую прошивку ersky9x_179, скачал прошил, при включении аппа предлагает нажатием на кнопку обновить сопроцессор, нажимаю ничего не происходит, после каждого выключения включения предлагает обновить сопроцессор, как его обновить.
openrcforums.com/wiki/…/Sky9X_Mainboard_Upgrade
в разделе Software Installations есть ссыль на фирмварь сопроцессора (TinyApp.bin).
и обновляется всё эт только через sam-ba
Привет, сделал как там написано и все аппа умерла что посоветуете.
С испугу разобрался, сбросил перемычкой на плате прошивку, компаньеном загрузил EEPROM, потом прошивку, и потом самбой прошил сопроцессор, изначально ошибся в настройках самбы, выбрав закладку сопроцессор не нажал кнопку Execute в первом шаге, потому аппа и померла, теперь все ОК. До прошивки сопроцессор был 0104 теперь 0106.
Спасибо.